ID работы: 7360775

Flickers

Слэш
R
Завершён
201
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 11 Отзывы 42 В сборник Скачать

Flickers

Настройки текста
      Конец октября. После летнего зноя земля давно остыла. Солнце все реже показывается из-за облаков. Температура воздуха с каждым днем падает ниже. Порывы ветра становятся холодней. Люди готовятся к заморозкам, запасаясь продуктами на зиму, но это не единственная их забота. Приближался день, когда вся нечисть вылезает из своих нор и убежищ. Этого дня боялись все: от маленьких детей до пожилых. Семьи весь год выращивали чеснок, точили осиновые колья, готовили вилы — все, лишь бы их родные были в порядке. В местной деревушке основную угрозу представляли вампиры. Странно то, что никто еще не доказывал их существование и подлинность фактов, известных о них. Все доводы основывались на том, что люди без вести пропадали в лесах, а если и возвращались, то ослабевшие, имея на своей шее два шрама, как от клыков.       Леви Аккерман — вампир, живущий уже около 2700 лет в своем огромном замке в полном одиночестве. Это место было окутано тайной, никто из людей туда и соваться не думал. Конечно, были и храбрецы, что осмелились подступиться к замку, но по возвращении никто из них и двух слов связать не мог, говорят, они даже сходили с ума, начинали вести себя странно, будто одержимы, выкрикивали что-то не своим голосом, проклинали весь человеческий род, а в конечном счете они обрывали свою жизнь самоубийством. Их находили или в своих домах, или в лесу, но все способы убить себя выглядели крайне странно и непохоже на то, как это делали обычные люди. Они разгрызали свою плоть своими же зубами, душили себя корягами деревьев. Многие не могли поверить в то, что это самоубийства, и утверждали, что по лесу просто бродит шайка разбойников. Таких людей называли скептиками, они и в существование нечисти не верили, уверяя других, что это все глупости, чтобы запугать народ.       Леви не любил гостей ни в своем лесу, ни уж тем более в своем замке. Если кто-то тревожил его покой, то незамедлительно отправлялся в могилу. Леви убивал медленно и мучительно, высасывая кровь из своих жертв. Если им удавалось сбежать, то Аккерман заставлял сходить их с ума, так как они представляли потенциальную угрозу для него. Он обладал исключительным интеллектом, всегда знал все наперед и просчитывал каждый шаг, знал любой исход, также у него были превосходные слух и зрение. При полной Луне у него появлялась способность видеть будущее, все его умения усиливались в такие ночи. Леви мог вмиг обратиться в летучую мышь, бежать быстрее ветра. Бледную кожу подчеркивала черная одежда. Глубокий взгляд серо-голубых глаз заставлял дрожать от страха. Леви одинок, хотя, может, ему никто и не нужен. Если посмотреть на такого, как он, можно подумать, что ему даже лучше быть одному. Любит тишину, не переносит смеха и несерьезного подхода к любым вещам. Но на самом деле Леви было тоскливо. У него никого нет. Его хоть и холодное, но все же сердце нуждалось в ком-то.

***

      Эрен убежал из дома в лес. И это не потому, что он с кем-то поссорился, нет. Просто ему очень захотелось побродить по нему в одиночестве. А «убежал» он именно потому, что в преддверии 31 октября его бы точно никуда не отпустили, особенно в лес, на окраине которого возвышался тот жуткий замок, а сразу после него — пропасть. Ходили слухи, что именно туда сбрасывали трупы людей, заблудившихся в лесу. Можно ли было сказать, что Эрен не боялся? На самом деле он просто никогда не воспринимал ничего всерьез, никогда не думал о последствиях, это беспечная детскость много раз его подводила.       Тихо. Слишком тихо. Но даже сейчас это не настораживало Эрена. Хруст веток под его ногами был единственным звуком. Место, куда он забрел, было частью леса с сухими, почти упавшими деревьями. Стало как-то неуютно, возможно, потому что кроны деревьев не закрывали своими ветвями небо. Туман опустился на землю вместе с еще большей прохладой. Темнеть должно было еще нескоро, поэтому домой Эрен пока не собирался, да даже если бы и собирался, то перед этим надо было бы запастись нервами, сегодня вечером ему точно устроят скандал. Хорошо, что лес большой, и среди деревьев его точно никто не отыщет. Никто ведь?       Туман стал совсем густым, было сложно ориентироваться и легко заблудиться. Вот теперь Эрену страшно. Он запоминал дорогу, по которой шел, почти никуда не сворачивая. Эрен, надеясь вернуться домой, просто развернулся и пошел в обратном направлении. Шел он долго, страх потеряться начинал окутывать его, подобно туману. Вдруг послышался какой-то шорох сзади. Эрен резко обернулся, но ничего не увидел. Может, ему показалось? Он пошел дальше.       Спустя долгие часы скитаний он вышел к деревушке, к тому времени уже начало смеркаться. «Хвала небесам!» — подумал он и пошел вперед, в направлении дома. Эрен часто оглядывался назад, пока лес не скрылся из виду.       Громкий звук захлопнувшейся двери привлек всеобщее внимание. «Черт!» — Эрен еле удержался от того, чтобы выругаться вслух. Понадеявшись остаться незамеченным, он попытался быстро проскользнуть на второй этаж. Но не успел он дойти и до 7 ступени, как его окликнули.       — Эрен! Где же ты пропадал? — к лестнице подошла обеспокоенная сестра. — Я волновалась. Ты же не ходил в лес?       — Конечно, нет! — когда Эрен врал, у него краснели уши. Микаса вздохнула.       — Там же так опасно. Я бы не пережила, если бы на тебя кто-то напал!       — Но ведь никто не напал, я цел и невредим, — он улыбнулся и поспешил к себе в комнату. — А родители, они отправились куда-то?       — Да, на городскую ярмарку. Ты знаешь, скоро похолодает, матушка пожелала купить шерсти на шитье и продовольствия, — в ответ Эрен кивнул и ушел к себе.

***

      Шел дождь. Казалось, что запах еловых веток наполнял легкие свежестью, хотелось дышать полной грудью. Капельки воды стекали по плащу, оставляя после себя влажный след. Эрен не спеша шел по лесу, глядя себе под ноги. Он уселся под одно из деревьев, на мокрый от дождя мох, и приложил голову к стволу, немного запрокидывая ее назад. Холодные капли падали на лицо, было зябко. Через считанные минуты по телу пробежалась дрожь. Эрен вернул голову в вертикальное положение и сам не заметил, как задремал.       Очнувшись от хруста и быстро подскочив с места, он собрался домой, в голове отмечая, что скоро стемнеет и лучше поскорее возвращаться. По прибытии домой, холод, подобно оковам, проник в его тело. Мальчик сел напротив камина, подкидывая полено в огонь. Пламя — это то, на что можно смотреть вечно.

***

      Эрен споткнулся о корень дерева, торчащий из земли. Это было больно, он приземлился на еловые шишки и ветки. Падение было крайне неприятным, учитывая то, что он заработал себе несколько царапин, они жгли и немного кровили. Мальчик стиснул зубы и прошипел ругательства этому дереву, о корень которого споткнулся. Он перевернулся с живота и сел нормально, осмотрев свое тело. Штаны немного порвались на коленях, и кожа ободралась в кровь. Неприятно. Ничего из аптечки при себе у Эрена не было, а домой идти не хотелось, ну, никак. Решив оставить все как есть, чтобы не заносить лишних бактерий, он поднялся и отряхнул одежду.       Послышался хруст веток. Эрен огляделся, но вновь не увидел ничего. И снова хруст. Мальчик посмотрел по сторонам более обеспокоенно. Нехорошие мысли выдвинулись на первый план. Чего ожидать от этой ситуации — непонятно. Никто в деревне толком не знал, кто обитает в этом лесу. Может банда разбойников или дикие звери, а может и чудовища, которых боялось все окружение Эрена — вампиры. На всякий случай, мальчик перекрестился. Снова хруст. Эрен читает молитвы, думает о том, как он любит маму, папу и даже свою сестру. Приходит осознание, что хрустит это «что-то» или «кто-то» уже очень близко. Что-то выпрыгивает из кустов, Эрен в страхе взвизгивает и отпрыгивает, жмурясь и закрывая лицо руками. Но дальше почему-то ничего не происходит. Эрен открывает глаза и убирает руки от лица. Перед ним сидит маленький кролик. От нелепости данной ситуации мальчик даже немного похихикал, но резко похолодел, услышав голос у себя за спиной.       — На тебя похож, — этот голос был настолько холодным, что Эрену на секунду показалось, будто уже наступила зима, он не решился обернуться, замерев в параличе ужаса. — А теперь проваливай из моего леса, и чтобы я тебя больше здесь не видел.       Так быстро в своей жизни он не бегал еще никогда. Сейчас ему было по-настоящему страшно, это чувство несло его вперед быстрее собственных ног. Он спотыкался, падал, поднимался, задыхался от недостатка воздуха, но продолжал бежать, не оглядываясь. Ему казалось, что если обернуться, то ему непременно несдобровать. Выбежав на окраину леса, он наконец остановился. Эрен пытался восстановить дыхание. Когда успело так стемнеть? Помнится, в лесу он был днем.

***

      Леви был в ярости. Он не переносил людей в своем лесу. Аккерман мог на месте прикончить Эрена, но нападать со спины не для такого, как он. Леви знал, что это «человеческое отродье» бродит по его лесу уже 3 дня. Он следил за ним все это время, запах крови Эрена показался ему очень привлекательным, быть может, поэтому сразу и не убил.       Прошла неделя. Эрен успел немного захворать, но это была не единственная причина, по которой в лес он не ходил. Как только здоровье пришло в более стабильное состояние, Эрену уже не сиделось на месте. Что-то тянуло его в лес. Страх отошел на второй план. «Но ведь если я не буду шуметь и ни к чему прикасаться, меня ведь не найдут, верно?» Несколько раз после этого он бывал в лесу, и всегда все оборачивалось благополучно. Эрен уже начал было думать, что тот инцидент — это случайность. Но было ли это так на самом деле?

***

      Сегодня прохладней. В лесу Эрен был уже седьмой раз. Он замотался шарфом поплотнее. Холодный ветер пронизывал его тело, словно проходил через все слои одежды. Внезапно мальчик наткнулся на стоящий посреди леса фонарь.

Зачем фонарю стоять в лесу? Что он тут освещает?

      — Я тебе непонятно изложил свою мысль? — кто-то сказал ему в затылок.       Эрена словно парализовало. Резкое ощущение холода. Прикосновение чего-то ледяного к шее. Внезапная острая боль. Эрен вскрикнул. Слабость. Перед глазами все плывет, а земля уходит из-под ног. Темнота.       Очнулся он в каком-то темном помещении. Перед собой ничего не было видно. Эрен попытался подняться, но у него ничего не получилось. Почему-то он был так слаб, хотелось есть, пить и спать. Холодно. Страх одолевал его от кончиков пальцев, до самой макушки. Внезапная вспышка света. Эрен поднял голову и увидел перед собой мужчину крепкого телосложения, который смотрел на него сверху вниз. Факел, что он держал в своей руке, освещал его лицо, на котором, казалось, кроме безразличия не выражалось больше никаких эмоций. Зрительный контакт. Во взгляде Леви была пустота, а в Эрена — страх. Что-то внутри вампира перещелкнуло в тот момент, когда взор этих выразительных глаз устремился прямо на него. Леви подошел к стене и надавил на один из кирпичей рукой. Появился проход, куда Аккерман поспешил направиться.       — Пошевеливайся, если сгнить тут не хочешь.       Эрен попытался встать на ноги. Это было сложно, они его совсем не держали. Свет факела быстро удалялся, вместе с его хозяином в длинном коридоре. Мальчик взял себя в руки и пошел вперед. Сначала они долго шли прямо, затем поднимались по крутой лестнице, прошли по узким коридорам и, наконец, вышли к большой двери. Она распахнулась прямо перед Леви, а затем он сделал шаг в сторону, глядя на нежеланного гостя. Эрен не отрывал взгляда от Леви, но сейчас его отвлек факт того, что наступила ночь. Непроглядная темень. Найти дорогу будет крайне трудно. Мальчик отчаянно посмотрел на улицу. Послышался крайне раздраженный вздох. Леви прошел вперед и оглянулся на Эрена, чтобы тот подошел к нему, что мальчик незамедлительно и сделал. Внезапно, как из воздуха, появились фонари. Они начинались в нескольких метрах от Эрена и уходили дальше в лес. Глазки мальчика заблестели надеждой, и он тут же посмотрел на этого пока безымянного для него мужчину. Эти глаза пленили Леви. Фонари оставили в них свое подрагивающее мерцание.

I can see the flickers Over me the lanterns raised Lift me up Lift me over it

      Эрен обернулся. Резкая дрожь. Он увидел перед собой тот окутанный тайнами, легендами, слухами и байками замок и перевел взгляд на Леви. Глаза того сверкнули красным, в темноте такое не увидеть было просто невозможно. «Вампир» — пронеслось у Эрена в голове. Страх мурашками пробежался по спине. Он скоро развернулся и пошел по тропе, освещенной фонарями, превозмогая слабость и чувствуя на себе этот ледяной взгляд.

***

      Дома на Эрена накинулись с расспросами, где он был, все ли с ним в порядке. Отвечая на эти вопросы сухо и кратко, он пояснил, что просто потерялся, и с ним все хорошо. Эрен поднялся в свою спальню и прошел мимо зеркала. Боковым зрением он заметил что-то красное на своей шее. Подойдя вплотную к нему, он рассмотрел себя повнимательнее. На его шее, слева, красовались две точки с засохшей кровью. Укус. Эрен сглотнул. Тот самый замок, откуда не возвращаются. Но ведь он вернулся. Укус на шее. Слухи про совершаемые психами самоубийства. Эрену не хотелось так обрывать свою жизнь. Сердце забилось чаще. А что если он уже сходит с ума? Что если сейчас он сделает что-то ужасное или страшное? И тут он вспомнил, что даже не поблагодарил того вампира за оказанную любезность.

***

      Погода была жуткая. Сильный ветер, пасмурно, да и вокруг этого замка в принципе было неуютно. Вороны громко каркали, деревья шумели. Сейчас Эрену было страшно, он стоял перед дверью и вот-вот должен был постучать в нее. Но сделать этого он не успел, она сама открылась, словно приглашая его. Он заглянул внутрь. Было темно, но пройти вперед он все же решился, вопреки страху. Дверь за ним с грохотом захлопнулась, от чего Эрен подпрыгнул на месте, пискнув. На стенах загорелись факелы, стало видно помещение. Это был огромный зал с большой лестницей из эбенового (темно-коричневого, почти черного) дерева, все стены были в бордовых тонах с деревянными деталями и перекладинами, на них были подсвечники. Рядом с одним из них стоял Леви и выжидающе смотрел на Эрена, а тот сделал пару шагов назад.

И что ему тут надо?!

      — Извините за беспокойство, но я вчера забыл поблагодарить Вас, без Вашей помощи я бы не вернулся домой, — голос подрагивал от страха.       — Под страхом смерти пришел, отродье человеческое? — Леви вмиг оказался прямо перед Эреном. — Мне понравилась твоя кровь.       Он приблизился и собрался было снова укусить его, но мальчик не растерялся, отойдя назад и доставая из сумки связку чеснока. На это Леви скривил лицо, но тут же усмехнулся. Чеснок из руки Эрена вылетел куда-то в сторону.       — Выглядишь глупо, — Эрен почувствовал дыхание у своей шеи, а затем острую боль.       Он вскрикнул, любое движение приносило новую боль. Казалось, что Леви высасывал из него кровь вместе с жизненными силами. Снова эта слабость, но почему-то не так, как в прошлый раз. Эрен почувствовал, как острые клыки вышли из его тела, и как капельки крови стекли по шее вниз. Леви слизнул их и отстранился. Он не считал себя виноватым перед Эреном, он же сам сюда пришел, да и запах его крови был крайне привлекательным. Мальчику было трудно стоять на ногах ровно, пришлось ухватиться за Леви.       — Вы, люди, такие слабые. Стоит забрать у вас хотя бы немного крови, и уже на ногах устоять не можете, — он сделал небольшую паузу и посмотрел на Эрена. — Как тебя зовут?       — Эрен, — ответ последовал не сразу.       — У тебя вкусная кровь, Эрен. Если жизнь дорога, то больше не появляйся здесь.       — А Вам тут не одиноко? — этот вопрос прозвучал нелепо, никаким образом не вклиниваясь в тему их разговора.       — Тебе какая разница, сопляк? А еще, расскажешь кому про меня, я тебя прикончу тут же.       — А можно мне гулять в лесу? Просто… Тут очень красиво.       — Нет. До тебя что, плохо доходит?!       — А если Вы будете пить мою кровь, можно мне приходить сюда?       — Помереть не боишься, глупец?       — А кто не боится? Так я хоть какую-то пользу приносить буду…       — Идет, — Леви почти удивился такой сообразительности. — Я Леви Аккерман.

***

      Так и начались почти ежедневные походы Эрена в лес. Изначально его план заключался в том, чтобы этот одинокий вампир не убивал людей из деревни, а завел себе постоянную жертву. Вне всяких сомнений Эрен боялся. Стараясь мыслить адекватно, он понимал, что убивать его для самого Леви невыгодно. Раз кровь вкусная, то при убийстве ее носителя сама она тоже исчезнет. В дни, когда на небе светило солнце, Эрен гулял сначала в одиночестве, а затем приходил к замку. Леви выпивал его кровь уже не в таких количествах, как раньше, но при этом насыщался. С каждым новым днем общения с Леви Эрен узнавал что-то новое о мире, в котором он живет. Несколько раз Эрен приходил к нему по ночам, когда сон ни в какую не шел. Бывало, что они могли спорить о чем-то, ругаться, после чего тут же мирились. Эрену не нравилось, что Леви был убежден в том, что все люди ужасные создания. Все-таки он тоже человек, было немного обидно. Несмотря на это, Леви с интересом слушал рассказы про его семью, про хозяйство в их деревне. Но всякий раз, как Эрен спрашивал что-то о прошлом Леви, почему он один, тот уходил от темы. Бывало, даже прямо говорил, что обсуждать это не намерен.

***

      Леви одинок. Уже несколько веков он провел совершенно один. Каждый день он видел темные стены своего замка, едва поцарапанный паркет, тусклый свет. Всякий раз, как он спускался по старой лестнице, в его голове всплывали воспоминания. Его окружала вечная тишина, ни звука, ни шороха. Полное одиночество. Когда-то у него была семья. Каждый день происходило что-то интересное, он слышал радостные возгласы, смех, плач, разговоры. Но все изменилось. Все изменилось, когда по его неаккуратности у него никого не осталось. Больше всех он любил свою сестру, в ее ярких глазах, казалось, всегда были радость, счастье. Эти же искры он видел у Эрена. Впервые Леви не убил свою жертву сразу. Когда их взгляды встретились, казалось, что каменная оболочка его сердца треснула. Чем больше времени он проводил с этим мальчиком, тем быстрее она трескалась и осыпалась. Вместе с холодом на сердце, из него уходила и тоска, накопленная там веками.

And with my opened mouth I join the singing light

***

      — Ты уверен, что хочешь этого? — спросил Леви у Эрена накануне дня всех святых.       — Да! — решительно ответил мальчик.       — Тогда жду тебя ночью, приходи не позже полуночи, а то ты тот еще везунчик, поймает кто, — Аккерман осмотрел через плечо на Эрена. — А еще, я голоден.       Послышался вздох. Эрен размотал шарф и подошел к Леви. Тот задумался на секунду, а стоит ли делать это сейчас. Он забрал шарф у Эрена из рук и обмотал его плотно вокруг шеи мальчика.       — Иди домой.       Лишь удивленный взгляд был ответом на эту резкую перемену в решении. Спорить Эрен не собирался, поэтому скоро попрощался, направившись домой. Леви снова остался один, предоставленный своим мыслям. Он раздвинул шторы, наблюдая за уходящим мальчиком. Тот резко развернулся и несколько секунд смотрел на замок заискивающе. Наконец, Эрен нашел глазами вампира и помахал ему рукой. Вечно бдящего Леви это позабавило. Они ведь увидятся сегодня же вечером. Аккерман устремил свой взгляд в небо и заметил, что сегодня полнолуние. Отлично. Сегодня он будет особенно силен. Лишь бы не сорваться и разом не выпить из Эрена всю кровь.

Show me what you're hiding Take me out into the sea Lift me up Lift me over it

***

      До полуночи остаются считанные минуты, а Эрена все нет. Леви начал немного волноваться. Он стоял на краю обрыва под лунным светом. Сегодня была прекрасная ночь, просто идеальная. Ветер порывистый, а, когда его нет, мир будто замирает, повисает гробовая тишина. Яркая Луна была единственным источником света.       — Здравствуйте, — послышалось за спиной, Леви обернулся и осуждающе посмотрел на Эрена. — Извините, сегодня сбежать было проблематично.       — Подойди сюда.       Эрен послушно приблизился и посмотрел вниз. Несколько секунд они сохраняли молчание. Эрен испытывал какие-то волнительно-радостные эмоции от того, что именно эту ночь, он будет в компании Леви. Мальчик помнил, что во время полнолуния у стоящего рядом вампира усиливаются все его способности, и что он чувствует себя гораздо лучше, чем когда-либо. Как ему объяснял Аккерман: «Лунная энергия одна из самых сильных».       Леви пребывал в задумчивости. Его бледная кожа отражала свет Луны, отчего тот казался еще более таинственным. Он взглянул на стоящего рядом, ничего не подозревающего о его намерениях мальчишку, который сейчас вел себя особенно по-детски.       — Эрен.       — Да? — спокойно сказал он, глядя на мужчину.       Леви схватил его за руку и потянул на себя. В следующую секунду они стояли так близко друг к другу, что можно было ощущать чужое дыхание. Леви прижал его к себе за талию и нежно поцеловал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.