ID работы: 7360958

Love In Custody

Слэш
NC-21
В процессе
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я просто хочу помочь

Настройки текста
      Тихий вечер, как кажется по началу: комната темна, из всех приборов, что могли хоть как-то скрасить наступившую мглу, нашлась лишь старая керосиновая лампа, к которой, как никогда необходимо прилагалась зажигалка. Тёплого свечения хватало не на большой участок, но парнишке, что затуманнеными глазами наблюдал за непогодой за окном, устроившись на небольшом подоконнике, вполне хватало, чтобы отогнать темноту от себя. С огоньком попросту было уютнее.       Огромные, холодные хлопья наполняли воздух снаружи, что казалось вот-вот и совсем ничего не будет видно за непроглядной стеной зимы. Погодка там явно не свыше минус двадцати, можно было понять по температуре в помещении. Большое свободное пространство, отсутствие отопления в комнате давали о себе знать, так ещё с окна доносились прохладные дуновения, а тонкие штаны и вязаная кофточка из мягкой и пышной пряжи не сильно спасали, но рогатик почти не ощущал холода, голова забита совсем другими мыслями.       Тусклое пламя мерцает при каждом дуновении и даже слабом вздохе паренька, серебристые глаза не замечают, пытаясь уследить за незамысловатым вальсом каждой снежинки, сосредотачиваясь на тяжких мыслях. Наступившая темнота рушит всё, юный норвежец тут же возвращается к реальности и пытается разыскать несчастный светильник. Обстановка перестаёт быть такой мирной, слышится гулкий шум где-то снизу, нагоняя паники на пошатнувшийся детский рассудок, зажигалка никак не поддаётся, наотрез отказываясь вспыхивать, всё способствует выступлению маленьких капель страха на глаза, как вдруг за дверью раздаётся неизвестный шум, грохот, внимание сразу переходит туда.       Время идёт, мальчишка всё не сводит глаз с двери, но больше ничего такого не слышно. Интерес, замешательство, жажда узнать больше и быстрее со всем покончить берут своё, шатен спрыгивает с окна, вставая напротив яркой полоски света, что выглядывала из-под двери. Решение было принято тут же, выйти и осмотреться, потому мальчишка без промедлений стал подходить к тёмной двери, по мере приближения шум становился всё громче, множество голосов, перебивающие другие, приглушённая музыка, вздохи, стоны, звон посуды, всё перемешалось в невыносимый шум, так давя на разболевшуюся голову. Худая рука резко ложится на дверную ручку и распахивает ту, на сколько только были силы.       POV Торд       Когда я оказался вне комнаты, то неожиданно стало легче, шум не казался таким невыносимым, глаза поначалу ослепило, но много времени, чтобы привыкнуть мне не понадобилось, вскоре я мог оглядеть освещённое помещение, я немного успокоился, ведь теперь не нахожусь в кромешной тьме. В коридоре, куда я попал, было вполне светло, бежевые стены с коричнево-белой клетчатой полосой снизу и бордовой обводкой только подчёркивали уют, я даже на время забыл о вещах, которые услышал с утра. Вдоль всего коридора стояло не мало растений, цветы в горшках, небольшие деревья, неизвестные двери вели в соседними комнаты, из каких-то доносились различные звуки, музыка, рычание, смех, некоторые двери приоткрыты, скорее всего за ними пусто. Я хотел заглянуть в одно из помещений, как перед мной кто-то прошёл, лишь сейчас я обратил внимание на окружение, может потому, что мгновение назад тут не было так много людей. Так или иначе, я опять огляделся, теперь уже с неуверенностью и лёгкой опаской, кто-то вновь прошёл рядом, на сей раз задев меня, я поспешил отстраниться и прижался к стенке, незнакомцы продолжали наполнять коридор, в большинстве это были мужчины, изредка на глаза попадались женщины, девочки. Кто из толпы заглядывал в комнаты, кто проходил дальше, голова закружилась, я совсем потерялся в этом пространстве, не зная, что делать, как ноги сами понесли меня в неизвестном направлении, расталкивая всех на пути, но лишь бы выбраться отсюда, пока я не упал без сознания.       Так, просачиваясь сквозь толпу, я и не заметил сколько шёл, но внезапно вокруг стало тише, свободнее, всё осталось позади и я спокойно смог остановиться, чтобы дождаться, пока всё перестанет плыть перед глазами.       Я сосредоточился на окружающем меня и разглядел, куда забрёл: похожий коридор, только стены тут тёмно-серые, полоска снизу осталась, как и множество комнат кругом. Вдруг из-за двери, подле которой я стоял, доносится сдавленный стон, что быстро смолкает, от слабого испуга меня передёргивает, я тут же поворачиваюсь к белой двери. Она открыта чуть ли не на половину, потому увидеть происходящие труда особого не стоило. К сожалению...       За светлой дверью девочка в пышном, рюшечном небесного цвета платьице, на вид ей лет восемь, резкие движения в попытках расстегнуть замок платьица со спины, недовольное пыхтение из-за неудачных попыток, она сильно нервничала. Как вдруг я заметил близь неё рослого мужчину, кажется, в его волосы уже заползла седина и... боже, он же голый! Я попятился назад, пока этот мужик обнял её и помог расстегнуть вещицу, я закрыл рот руками, чтобы наверняка не издать точно не нужного звука. «Да что здесь происходит!?» — я пытался принять всё это, как кошмарный сон, который всё не хотел кончатся. Бежать... бежать отсюда... куда угодно, только подальше от этого места! На это я и среагировал, уже собираясь рвануть с оставшихся сил, как кто-то схватил меня за руку, у меня будто сердце остановилось. Момент и я уже был развёрнут в другую сторону, мои плечи крепко сжимали до боли, а перед мной те самые чёрные глаза, нет, они не злы, взволнованны, растеряны и немного сердиты, а я просто замер в испуге.       — Что ты тут делаешь!? — шёпотом делал он мне выговоры. — Тебе разве не было сказано сидеть в комнате?? — я отрицательно замотал головой, дёрнувшись в попытке выбраться, но он удержал меня, после чего тяжело вздохнул и ослабил хватку. — Повезло тебе на меня наткнуться.       — Выпустите меня отсюда! — ударил его по рукам.       — Шшшш! — его ладонь легла на мои губы, затыкая рот, другой рукой он обхватил меня, чтобы я не отошёл, тогда я начал мычать, вырываться и укусил его за руку, за что тут же получил по губам.       — Ты можешь просто послушать меня!? Гх, так, идём обратно и там поговорим.       — Я никуда не пойду с тобой!       Кажется, Том хотел вновь что-то выговорить мне, только его перебил подошедший сзади мужчина, это был тот иноземец.       — И чего ты тут делаешь? Том, почему он здесь? — расспрашивал брюнет.       — Я... пока не разобрался с ним, днём залом занимались же, там...       — Помню. Но почему он в этом крыле, если вообще комнату покидать не должен? Не дай бог увидит кто...! — тоже ближе к шёпоту перешёл ускоглазый. — А хуже, если Хуан увидит, он вас застрелит тут, обоих.       — Уже уходим, — выпрямился Ридж, крепко сжимая моё запястье, не позволяя убежать. — Слушай, не говори ему, окей?       — Хорошо, только валите быстрее.       Том потрепал сотрудника по плечу с тихим «спасибо» и повёл меня в обратном направлении. А что будет там? Чего ждать? Я не знаю... потому и продолжал вырываться, но каждая попытка ни к чему не приводила, я вновь решил укусить его, но он резко поднял руку, заодно и подтянул меня к себе.       — Слушай, прекрати, я помочь хочу! — тихо шипел он, не смотря на меня. — Кусать вовсе не советую, малыш, вырываться тоже, если не хочешь оказаться в тех комнатах.       — Я хочу уйти! Отпустите меня! — чуть ли не со слезами на глазах выдавливал я из себя. — П-пожалуйста...

Молчание.

      Он ещё ближе притягивает меня и прижимает к себе, закрыв мне лицо ладонями, я схватился за его руки, пытаясь убрать их с лица, он лишь быстрее шёл, судя по звукам и ощущениям, мы были в толпе, как мы вдруг остановились.       — О, Томас, здарова! — послышался басистый голос прям перед нами.       — Привет, Гэри.       — А это что за цветочек? Новенькая?       — Ну, это... да, вроде того.       — Могу познакомится с этим ангелом?       — Нет, не нужно, он- она пока не в форме, переодеть ещё нужно, — руки сильнее сомкнулись вокруг меня.       — Оп, понял... тоже решил поучавствовать?       — Я... потом ещё переговорим, окей?       — Хорошо-хорошо, — хриплый голос неизвестного расплылся в смешке, а мы тут же двинулись дальше.       Мы ещё какое-то время просачивались сквозь толпу, как вдруг он отпустил меня, я не ожидал таких резких действий, потому свалился на пол.       Я принял сидячее положение и потёр ушибленный затылок, мы вновь оказались в той самой комнате, темно. Вдруг раздался звук поворачивающегося в замке ключа, похоже на сей раз дверь закрыта. Позади раздались шаги и щелчёк выключателя. Ничего не изменилось. Ещё несколько нервных щелчков друг за другом и приглушённый звук удара о пластиковую крышку.       — Долбанный выключатель, опять накрылся...       Я повернулся в сторону голоса, но твёрдые шаги уже послышались в другой стороне, я пытался уследить за ними, но балаган снаружи сбивал каждый раз. Сейчас я находился тут совершенно вслепую, не зная, чего ждать. Тихо... слишком тихо... ничего не происходит? Я решаю подняться, а то сколько это будет продолжаться? Только я делаю первые движения, как слышится шарканье и загорается слабый огонёк, что сразу затанцевал, бросая страшные тени по всей ветхой комнате. Он взял скрипучую лампу в руки и поджог почти догоревший фитиль, после чего затушил деревянную палочку. Он отошёл от окна чуть ко мне, светильник оказался на шатком столе, я опустил взгляд на обшарпанный пол, пытаясь собраться с мыслями. Перед вдруг появились чёрные туфли, я поднял взгляд к верху и только сейчас заметил деловой костюм на Риджи, он выглядел в нём совсем иначе, нежели днём, на щеках и подбородке уже была не такая густая щетина, а волосы причёсаны, он протягивал мне руку. Я, сощурившшись, презренно посмотрел на него, уперевшись руками в деревянный пол, я помог себе подняться и отряхнулся от налетевшей пыли.       — Прости... — вздохнул он, опустив руку. — Не ушибся?       — На твой характер одежда влияет?       — Просто хотел попробовать наладить отношения, но если хочешь прежние манеры...       — Я хочу уйти отсюда!       — Приятель, ну не ко мне это.       Я отвёл от него взгляд и направился к окну, будто надеясь, что высота за ним уменьшится.       — Я постараюсь помочь...! — сказал он вслед мне.       End POV Торд       Замёрзшие стенки у окна вновь обдали худую спину холодом, а перед глазами расстелились ночные улицы, тусклые фонари зажглись во мгле, подсвечивая всё новые слипшиеся снежинки, что нескончаемо падали с неба в навалившие сугробы, всё блестело. Мальчишка судорожно вздохнул, стараясь сделать это как можно тише, ближе прижал к себе замёрзшие ноги, поджимая колени к груди, чёрноглазый парень уже не так сильно его пугал, но его компания всё равно не так обнадёживала и успокаивала. Очередное дуновение ветерка пробрало до неокрепших полностью костей, пробивая на мелкую дрожь. Как вдруг подмёрзшее тело укрыл тёплый шерстяной плед, обещая совсем скоро согреть. Мальчишка с карамельными волосами недоумённо хлопал ресницами, пока не обернулся, ища взглядом чёрноглазую няньку. Серебристые глаза блеснули недоумением, оглядывая спокойные черты лица напротив, Том чуть улыбнулся.       — Ты... так и не сказал своего имени.       — Зачем оно тебе?       — Ну, а как тебя называть?       — ...Торд.       — Торд? Хм, никогда не слышал такого.       — А я никогда не слышал такой странной фамилии!       — Ну... если полностью, то Томас Риджуэлл.       — Не лучше, Риж... Рисж... Рижив... Томас!       Парень не удержал смеху с мальчишки, который старательно пытался выговорить сложную для его языка фамилию, картавя, тихий хохот залил комнату. Русоволосый получил не сильный удар в плечо за пролитые смешки, но тут искры в глазах младшего вновь потухли, мальчишка чуть ближе отполз к окну и снова направил взгляд на пустые улицы.       — Скучаешь по дому...? — тихо, боязно прозвучало в темноте.       — У меня нет дома.       — Ам, как? Откуда ты...?       — Приют для сирот, — мальчишка облокотился головой об окно, карамельные волосы растрепались и спали на личико, пряча глаза.       — Мне жаль, что так вышло... родители наверняка любили тебя...       — Они отказались от меня, как только я родился, — повисло кроткое молчание, после чего шатен добавил: — Не обязательно что-то отвечать.       — Думаю, так даже лучше. Но не стоит ворошить такие темы, — старший чуть взбодрился, — тут... нужно пару декораций для зала подготовить, хочешь помочь? В планах нарядить ёлку, — и опять та давящая тишина. — Н-да, и о чём я...       — Ребята говорили, что это не моё... — вдруг ответил ребёнок.       — Какие ребята?       — С детского дома, — мальчишка повернулся к старшему, — они говорили, что я неумеха и у меня выходит полная безвкусица.       — Во оно как, — состроив полнейшее удивление на лице, кивнул чёрноглазый. — Я думаю они тебе напи... натрындели ерунды.       — Всем корпусом?       — А ты знаешь, что такое заговор?       — ...да.       — Вот давай проверим их слова. Я думаю, они просто боялись, что ты бы подобрал игрушки лучше. Так идёт?       — Для начала, всё-таки что это за место?       — Во время хода работы и расскажу.       — Мм... ладно! Только чур я ставлю звезду на верхушку!       — Хорошо, — тепло улыбнулся старший, наблюдая за тем, как смог хоть чуть взбодрить подопечного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.