ID работы: 7360963

Одно мгновение

Джен
G
Завершён
98
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Франкенштейн медленно прошёл по коридору, закрыл двери в комнату М-21, спустился по лестнице вниз и присел на диван. Было тихо.       Кадис Этрама ди Рейзел молча потягивал чай, спокойный взгляд красных глаз как будто случайно скользнул по пустым креслам и диванам.       Во всём доме было только два живых существа.       М-21, Такео и Тао уехали в свои родные края, чтобы познакомиться со своей семьёй, узнать о себе. Для такого благого дела семью Такео даже отпустили в непродолжительный отпуск, заверив, что пока что справятся без них. Франкенштейн сам приглядывал за Тиной и её родными. Прерывать отпуск из-за такой ерунды, как нападение, не хотелось.       Регис и Сейра вынуждено отправились в Лукедонию. Сейре необходимо было уладить дела в её клане, а Регису принять главенство над своим родом. Призвав орудие духа, он должен был теперь стать каджу.       — Они всё равно должны были когда-нибудь уехать, — вдруг проговорил Рейзел. Франкенштейн чуть вздрогнул.       — Я знаю, мастер, — склонил голову он. — Я специально нашёл их семьи, чтобы в нашем доме, наконец, стало тихо и спокойно. Я рад, что мы снова одни, и никто не шумит. А спокойствие прекрасно разбавляют дети.       — Кого ты пытаешься обмануть? Меня? — ноблесс чуть склонил голову. — Или себя?       Учёный сдержал улыбку, опустил взгляд, но промолчал. Кадис Этрама ди Рейзел аккуратно подцепил печенье. Без модифицированных и благородных в их доме стало пусто. Это ощущали они оба. Вот только Франкенштейн упрямо продолжает уверять себя в том, что он рад избавиться от союзников в своём доме.       — Иногда я действительно скучаю по ним, — признался мужчина. — Не то, чтобы часто. Когда скучно или когда...       — Я понял тебя.       — Простите, мастер.       Благородный кивнул.       Спустя несколько месяцев, когда они вдвоём вернулись из школы домой, дети в этот вечер не смогли почтить их своим присутствием, сразу почувствовали чужие ауры в гостиной. Много. Двое благородных, трое модифицированных и люди. Франкенштейн что-то проворчал, открыл двери и немного посторонился, пропуская мастера вперёд.       — Шеф! Рейзел-ним! — радостно подскочил Тао. — А мы тут приехали, а вас нет! Хорошо, что ключи оставили при себе!       Учёный и благородный некоторое время стояли в проходе, оглядывая своих гостей. Регис и Сейра сидели на привычных местах дивана. Тао и Нуо за компьютером, в одном кресле, как поместились? Непонятно! М-21 сидел на краю дивана, напротив Региса, на коленях сидела дочка, а сбоку прильнула жена. Такео смеялся, взъерошив волосы одного из братьев, Кеничи, кажется. Остальные братья были тоже рядом.       — Надо было поменять замки, — проворчал Франкенштейн, не скрывая радостной улыбки. Кадис Этрама ди Рейзел, не меняя выражения лица, прошествовал к пустующему пуфику.       — А мы решили остаться здесь, в Корее, — бодро проговорил Тао. — Мы же у тебя работаем! А ты, между прочим, забыл сказать, когда у нас отпуск заканчивается!       — Кстати, у вас система защиты такая классная! Видно, что хён постарался, — тут же вставила Нуо. — возьмите меня к себе, а? Я у вас информатику буду вести! Детишки меня любят!       — А жить нам пока негде, — доверительно продолжил хакер. — Но мы уже подобрали для всех несколько вариантов! Недалеко от школы и от нашего дома.       — Для всех семей! — не сдержалась Нуо. — Квартирки правда маленькие, но на первое время самое то!       Франкенштейн переборол желание зажать уши и не слушать весёлого трёпа двух хакеров. Кажется, у него двоится в глазах! Он не выдержит такого количества людей! Он же сойдёт с ума!       — Вы можете пока пожить у меня, — милостиво предложил мужчина. — Ваши рабочие места остались за вами и учителя информатики у меня действительно не хватает. М-21... прости, никак не привыкну к твоему настоящему имени, дочку могу пристроить в класс к мастеру. Мне кажется, что программа будет ей по плечу, так же у меня уходит секретарь в декрет, если у тебя есть кто-нибудь на примете, — выразительный взгляд в сторону жены оборотня, — то я готов рассмотреть кандидатуру.       — Это просто здорово! — в голос восхитились Тао и Нуо. Коротко кивнув, учёный вышел из комнаты, но уже через полчаса М-21, как самого непробиваемого, послали за ним обратно, боялись, что торта не останется.       Оборотень, услышав, что начальство говорит по телефону, приостановился, чтобы дать закончить дела.       — Да, удаляй все резюме и рви заявления на увольнение, мои ребята остаются со мной, — тем временем говорил Франкенштейн. — Я тоже рад, только не говори об этом, нечего им об этом знать. И ещё, позвони моему другу из агентства недвижимости, у меня вряд ли будет время в ближайшие два дня. Попроси от моего имени, чтобы этим ребятам не продавали никаких домов, квартир, комнат и прочее. Нет. Нет, даже аренды быть не должно. Они будут жить у меня, дом большой, комнат много, но, зная их, могу предположить, что они решат, будто бы стесняют меня. Да, спасибо. На этом всё. Секретаря я нашёл, сам всё объясню. Заканчивай с этими делами и можешь завтра уже не выходить.       Сбросив вызов, учёный глубоко вздохнул и с улыбкой выдохнул. Хорошо!       — Давно стоишь, М-21, кхм, то есть...       — Называй меня как хочешь, — улыбнулся оборотень. — Теперь, когда у меня есть имя, это уже не так важно. Там ребята торт пытаются не съесть без тебя. Тао с сестрой буквально друг за дружку держатся, поторопись.       — Много слышал?       — Всё, — честно ответил модифицированный. — Но, право слово, я забыл, о чём ты там говорил! Не напомнишь?       Франкенштейн усмехнулся, М-21 вернул усмешку, развернулся и ушёл.       Спустившись вниз, учёный бегло оглядел собравшихся и присел на свободное кресло, предназначенное для него. Кажется, надо совершить несколько покупок и сделать небольшую перестановку. Не помешают ли они мастеру?       — Представляете! Все! Все варианты домов и квартир нам отказали! — тем временем щебетала Нуо.       — Я даже не представляю, кто, — хакер покосился в сторону учёного, — мог помешать этому!       Такео перехватил взгляд аналитика, сам посмотрел на абсолютно спокойного оборотня и усмехнулся.       — Мы будем рады остаться в этом доме, шеф, — высказал общую мысль снайпер. — И благодарим.       Осторожно бросив взгляд на ноблесс, учёный легко улыбнулся и успокоился окончательно. Он всё сделал правильно. Просто потому, что все были счастливы сейчас.       И Кадис Этрама ди Рейзел, сильнейший из благородных, ноблесс, который едва не отдал жизнь за эти спокойные дни, улыбался легко и свободно.       Конечно, им предстоит многое рассказать своим семьям. Многое объяснить, понять.       Но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.