ID работы: 7360986

Like father, like son

Слэш
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Intro

Настройки текста
- Ты такой же кобель, как и твой папаша! - Что ты сказал?! - взревел Дацин. - А твой наискучнейший тип! Совсем как ты! - А, ну повтори! - Ли Цу приблизился к нему вплотную. - У моего отца хотя бы мозг не между ног! Дацин просто задохнулся от возмущения и с размаху ударил когда-то лучшего друга. Завязалась драка, которая продолжалась до тех пор, пока по коридору не разнесся очень злой голос профессора Шэня. - Прекратить! Ли Цу и Дацин замерли в нелепых позах, с опаской повернувшись в сторону голоса. Они вжали головы в плечи, когда увидели абсолютно спокойное и ничего не выражающее лицо профессора: это внушало куда больший ужас, чем если бы он выглядел злым. - В мой кабинет, живо! Бросив друг на друга презрительный взгляд, они поплелись в сторону кабинета профессора, каждый получив свою порцию сочувствующих и подбадривающих хлопков по спине. Шэнь Вэй ждал их в дверях и пропустив внутрь, плотно закрыл за ними дверь. Указав на стулья напротив стола, он сел на свое место и посмотрел на них внимательным взглядом, призывая начать объясняться. - Пап... - начал Ли Цу, но получив в свою сторону ледяной взгляд, сел прямее и продолжил более серьезным тоном. - Профессор, это обычные разногласия между одноклассниками. - Неужели? Еще вчера вы были не разлей вода и мешали профессору Чжан на истории, а сегодня вы чуть глаза друг другу не выцарапали. Придумайте что-то боле убедительное. Дацин? - Это действительно...недопонимание, - выдал он сквозь зубы, потому что слова Ли Цу все еще четко звучали в ушах. - Будучи заместителем директора на данный момент, я вынужден действовать согласно правилам, - Шэнь Вэй чуть расслабил плечи, а парни выдохнули. - Дацин, я позвонил твоему отцу, подожди его в приемной. Дацин кивнул и уже поднялся, когда профессор вдруг обеспокоенно спросил: - Тебе не нужно в медпункт? - Не волнуйтесь, профессор, я в порядке, - чуть улыбнулся Дацин и вышел. Оставшись наедине с отцом, Ли Цу поежился, но не стал отводить взгляд: ему не было стыдно, что он набросился на этого придурка с кулаками, потому что никто не имел права оскорблять его отца. Шэнь Вэй был самым замечательным отцом, о котором мог мечтать любой ребенок: добрый, понимающий, всегда готовый выслушать и не спешащий с выводами. Конечно, он был строг, но никогда не стеснялся показывать свою любовь. - Цу-эр, - мягко позвал Шэнь Вэй, протянув руку и дотронувшись до его окровавленных костяшек. - Что произошло на самом деле? Это не похоже на тебя. Тем более, вы были неразлучны с самого его перевода сюда. Что случилось? В Ли Цу боролось два чувства: рассказать все от и до или постараться вывернуться из этой ситуации. На самом деле, он не привык скрывать что-либо от отца и их доверительные отношения, это то, что он ценил больше всего, но как он мог рассказать ему? - Цу-эр? - Мне нужно немного времени, - наконец, ответил он. - Прости, пап, я знаю, что разочаровал тебя своим поступком, но я пока не могу рассказать тебе. Шэнь Вэй вздохнул и потянулся за аптечкой, что стояла в его кабинете. Намочив ватный диск, он стал аккуратно протирать разбитые костяшки, а потом обработал синяки на его лице. Он знал когда нужно надавить на сына, а когда отступить и подождать. Тем более, сейчас у него был самый сложный возраст — семнадцать лет. Вскоре снаружи послышался мужской голос, скорей всего принадлежавший отцу Дацина и Шэнь Вэй невольно подобрался: ему еще не доводилось встречаться с ним, потому что обычно он был слишком занят и на все собрания приходил дедушка Дацина. - Два месяца! - громко воскликнул он. - Прошло всего два месяца, а меня уже вызывают в школу из-за драки. Дацин, какого черта? - Я не хочу об этом говорить, - надулся подросток. Юньлань только вздохнул и аккуратно взял сына за подбородок, поворачивая голову, чтобы оценить ущерб. Все было не так страшно, но он знал, что в этой школе придерживаются строгой дисциплины и драка была просто недопустимой. - Ладно, обсудим это дома. - Господин Чжао? Юнлань повернулся на приятный голос и на пару мгновений замер, рассматривая стоящего перед собой мужчину. Тот был примерно его роста, хорошо сложен, в классических брюках и рубашке, рукава которой были закатаны на три четверти, открывая сильные руки. Если бы у Чжао Юнланя был тип мужчин, который ему нравятся, то стоящий перед ним был бы однозначно его воплощением. - Можно просто Юнлань, - очаровательно улыбнулся он, протягивая руку. - Шэнь Вэй, - чуть улыбнулся профессор, отвечая на рукопожатие. - Я заместитель директора и профессор китайского. - И мой отец, - не удержался Ли Цу, который высунулся из кабинета и махнул очарованному Юнланю. - Здрасьте, шеф Чжао. Шэнь Вэй бросил на сына неодобрительный взгляд за такую фамильярность, но Юнлань только взлохматил его волосы, что показывало, что они уже знакомы. - Итак, что натворили эти чудики? - Пройдемте в кабинет и поговорим, - предложил Шэнь Вэй. - А вы подождите здесь. И без глупостей! - Да, профессор, - в голос ответили парни. Чжао лишь присвистнул на такую покладистость, предпочтя проигнорировать собственную дрожь от командного голоса красивого профессора. Он все больше жалел, что не ходил в школу сына раньше. Оставшись вдвоем, Дацин и Ли Цу расселись по разным углам и некоторое время злобно пыхтели. - Перестань дуться, - не выдержал первым Ли Цу. - В конце концов, все получилось даже лучше, чем мы планировали. - Ты перегнул палку, - буркнул Дацин. Ли Цу прикусил губу, понимая, что друг прав, но в тот момент он был так зол, когда увидел Дацина и эту девчонку, что просто сорвался, приводя их план в действие раньше времени. И об этих чувствах он совершенно точно не хотел думать. - Прости, - искренне извинился он. - Меня занесло. - Я знаю, что ты разозлился на меня, - проницательно сказал Дацин. - Но я также знаю, что ты не хочешь говорить об этом. Я дам тебе время, но не думай, что я оставлю эту тему. - Знаю, - выдохнул Ли Цу. - Спасибо. Еще несколько минут они сидели молча, стараясь услышать о чем говорят в кабинете их отцы, но наружу не проникало ни звука. Наконец, они сдались. - Для сына профессора ты отлично дерешься, - прокомментировал Дацин, касаясь своей разбитой губы и шипя от боли. - Болит? - усмехнулся Ли Цу. - Для сына полицейского ты та еще неженка. - Эй! - надулся Дацин. - Мое главное оружие — это мозг, а не мускулы. Ли Цу улыбнулся, думая о том, что их характеры больше подходили для отцов друг друга, но тем интереснее будет создать одну большую семью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.