ID работы: 7360986

Like father, like son

Слэш
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

All about plans

Настройки текста
В перерыв, Ли Цу и Дацин сбежали на крышу, чтобы в подробностях обсудить разговор с родителями, а также поделиться новостями о том, что старшие Чжао и Шэнь поддержат и помогут им. Это было очень вдохновляюще. Дацин сначала не хотел рассказывать Ли Цу о планах отца на выходные, все еще помня его слова накануне, но потом все же решил быть честным. - Я и не думал, что они тут же начнут встречаться, - пожал плечами Ли Цу. - А я был немного разочарован, - признался Дацин. - Я действительно хотел бы, чтобы это была любовь с первого взгляда или рукопожатия. К тому же, отец так живо интересовался профессором и было очевидно, что он, по крайней мере, «запал» на него, поэтому его новости о свидании выбили меня из колеи. - Эй, все не так плохо, - пихнул его в плечо Ли Цу. - У нас будет время, чтобы лучше продумать наш план и подготовить различные сценарии на все случаи жизни! - Ты прав, - задумчиво закусил губу Дацин. - Кстати, а что твоя бабушка? - Она обещала вызнать у папы все его мысли по поводу знакомства с Юнланем, - Ли Цу посмотрел в сторону. - Знаешь, на какое-то жуткое мгновение я испугался, что у нее есть свой список претенденток на роль второй половины для папы. Мы ведь никогда с ней не говорили на тему однополых отношений, а тут я прошу её помочь свести отца с мужчиной! - Ты поговорил с ней об этом? - Вроде того. - И? - Она сказала, что коль скоро внук у нее уже есть, то сейчас её сын может делать что хочет и любить кого хочет. - Эм... - Меня тоже это несколько напрягло, - признался Ли Цу. - Но развить тему не удалось, потому что пришел отец. Но она обещала, что мы продолжим этот разговор на выходных. - У профессора тоже какие-то планы? - Встреча выпускников, - ответил Ли Цу, а потом вдруг широко улыбнулся. - А еще мама прилетает. - Здорово, - улыбнулся Дацин, а потом со странным выражением лица повернулся к другу. - Подожди, твоя мама прилетает? Но ведь... - У нее командировка удачно совпала со встречей выпускников, - объяснил Ли Цу. - Да, в чем дело? - Мы только ввели план в действие, не перепутает ли нам это карты? Ли Цу задумался над словами друга: вообще, он был уверен, что мама будет на его стороне и поддержит их безумную идею, а уж когда познакомиться с Чжао Юнланем, то поймет, что это идеальный выбор для Шэнь Вэя. По крайней мере, он на это очень надеялся. - За маму не переживай, она поддержит, - сказал он взволнованному другу. – К тому же, она сама не раз говорила, что не собирается мешать личному счастью папы. Она слишком уважает его. - Хорошо, но нам по-прежнему нужен план. Дацин посмотрел на часы и вымученно вздохнул: до конца перерыва оставалось всего десять минут, а значит пора было возвращаться в класс. Ли Цу страдальчески надулся и потребовал, чтобы тот помог ему встать. Препираясь и перешучиваясь они спустились с крыши. Шэнь Вэй задумчиво вырисовывал узоры на листке бумаги вместо того, чтобы проверять тест старшеклассников по китайскому. Он все прокручивал в голове увиденное в перерыв: Ли Цу и Дацин обнявшись спускались с крыши, о чем-то мило перешептываясь и смеясь. Кажется, какая бы размолвка ни случилась с ними вчера, сегодня все было забыто. Это порадовало Шэнь Вэя, но также напомнило слова Чжао о том, что возможно, между их сыновьями что-то большее, чем просто дружба. Не дав себе время передумать, он быстро открыл личное дело Дацина и набрал указанный там номер его отца. После первых двух гудков, он собирался бросить трубку, но мысленно отчитал сам себя за малодушность. - Чжао слушает. - Здравствуйте, это Шэнь Вэй, я… - Профессор Шэнь! – радостно откликнулся Юнлань. – Как приятно слышать вас так скоро. Только не говорите мне, что они снова что-то натворили… - Нет, - улыбнулся Шэнь Вэй. – Все совсем наоборот. - Вы интригуете меня, профессор. Неужели…вы застали наших сыновей за непотребством? - Чжао Юнлань! – возмутился профессор, но тяжело вздохнул, попытавшись взять себя в руки. – Все было весьма невинно. На той стороне послышался какой-то грохот, а потом в трубке снова раздался взволнованный голос Чжао Юнланя: - Хотите сказать, что они все же встречаются?! Дацин уютно устроился на диване в гостиной, смотря по кабельному новую дораму про людей со сверх способностями и особый отдел, который занимался их поимкой*. Пока все было очень интересно и он уже зашипперил профессора с шефом спецотдела. Рядом с ним вытянулся его любимый черный кот, чем-то похожий на кота из дорамы, по кличке Хэймао**. Юнлань уже несколько минут рассматривал сына, пытаясь силой мысли залезть в его голову и узнать, что же там происходит. Обычно у них не было никаких проблем с коммуникацией. Даже разговор «об этом» прошел весьма безболезненно и не вызвал особой неловкости. Но нужно ли поговорить с ним еще раз, акцентировав внимание на особенностях анального секса? У Юнланя начинала болеть голова. - Пап, ты долго собрался изображать памятник самому себе? – окликнул его Дацин, когда серия закончилась. - Просто задумался над новым делом, - пробормотал Юнлань, проходя в комнату и падая на диван, чем спугнул Хэймао. - Что-то интересное? – поинтересовался Дацин, подлезая под его руку и устраиваясь на плече отца. - Пока просто странное, - вздохнул Юнлань, взлохматив его волосы. – Как у вас с Ли Цу, кстати? - В каком плане? – несколько напрягся Дацин, а Юнлань тут же уловил это изменение. - Ну, вы вчера подрались. Как сегодня? - Мы еще вчера все выяснили и помирились, на выходных собираемся встретиться, - ответил Дацин, вновь расслабляясь. - Цин-эр, ты ничего не хочешь мне рассказать? – аккуратно спросил Юнлань. - Например? - Ну, не знаю, - сглотнул Юнлань: как же он не любил подобные разговоры. - Ты уже в старших классах, а я ни разу не слышал, чтобы тебе кто-то нравился. В романтическом смысле. - Как-то времени не было, - пожал плечами Дацин. - В школе нас так загружают, что ни о какой романтике не думаешь. Поступлю в университет, тогда можно будет подумать об этом. - Как благоразумно, - усмехнулся Юнлань, вспоминая собственную молодость. - Но ты ведь знаешь, что любовь не всегда ждет подходящего момента? - Если любовь истинная, то подождет. Юнлань немного завис, раздумывая над словами сына, но он не мог отрицать определенную правильность такого замечания. Их с Мэй Ань никогда не связывала сильная любовь, а лишь Дацин. Если так подумать, то Юнлань еще никогда в жизни не влюблялся. Обычно, как выразился Дацин, ему было некогда. Его бурная молодость закончилась с появлением сына и принятием заботы о нем. У него не оставалось времени на чувства для других людей и все это время его устраивало такое положение дел. Но что, если он своим примером лишил Дацина такого прекрасного чувства, как влюбленность? Он снова вспомнил свой разговор с Шэнь Вэем о том, что, возможно, их сыновья встречаются. Им стоило встретиться и поговорить еще раз, чтобы продумать тактику того, как им выяснить, что же происходить между Дацином и Ли Цу: юношеский эксперимент или более глубокое чувство?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.