Дай мне знать
18 сентября 2018 г., 08:59
«Любовь, как цветы вишни, сначала цветут себе цветут... Вроде бы красивы, но, вот, легко опадают...»
Чонгук мотает головой, случайно стряхнув с головы капюшон серой толстовки, что закрывала его голову от нежелательных и быстрых капель дождя.
«Нет-нет, любовь, словно огонь — погорел-погорел и всё, остаётся лишь один пепел!..»
В мыслях согласившись с самим собой, Чонгук усмехается. Он не любит все эти сопливые фразы и сравнения, где любовь выставляют чем-то ужасным и тем, что заставляет людей чувствовать боль. Нет, любовь — безусловно прекрасно и красиво, а остальное... её побочные эффекты.
Так он думал сначала, когда только знакомился с любовью, но сейчас, когда он сполна познал это чувство и все его «побочные эффекты», он смело может сказать, что самое ужасное, когда чувства гаснут, опадают, превращаются в пепел... сравнений можно придумать ещё бессчётное количество! Правда, легче от этого не становилась, скорее наоборот — хуже. Ведь кто же знал, что любовь не такая уж и вечная, как рассказывается в красивых любовных романах и показывается на экранах телевизоров. Нет, она совсем другая! Она заставляет стучать сердце с бешеной скоростью даже тогда, когда и чувств-то почти не остаётся... или всё же остаётся?
Чонгук кусает губы, на пару секунд зажмуриваясь, но не прекращая движения к желанному месту. Дождь начинает «барабанить» по улицам Сеула с большей силой, заставляя парня промокнуть до нитки, но тот, наплевав на это, уже не обращает внимания на мокрую одежду, что неприятно липнет к телу, и на большую вероятность того, что он заболеет после этой «прогулки».
«Плевать на всё.»
Капля за каплей вода стекает по волосам Чона, мелькая перед его глазами, словно в них просачивается Юнми. И ведь Чонгук честно пытается сопротивляться желанию представить её! Жаль только безуспешно... Ведь уже через несколько секунд фантазия рисует образ Юнми на противоположной стороне улицы.
Невысокая брюнетка мило улыбается, открывая вид на свои ямочки, и игриво приподнимает бровь, глядя на Чонгука. В её глазах он представляет те самые искры, что раньше загорались в них при виде Чона, и невольно вздыхает, останавливая движение. Она заправляет прядь длинных распущенных волос за ухо и закусывает губу, вдруг опустив взгляд вниз — Юнми никогда не могла долго смотреть в его глаза, начиная смущаться. Её руки теребят фиолетовый зонт, что защищает её от дождя, а взгляд вновь несмело поднимается на темноволосого. Но потом... Чонгук теряет власть над своей фантазией, отчего представленная им девушка вмиг становится другой — более холодной, отчуждённой и печальной, напоминая парню, что общение между ними никогда не будет как раньше.
«Как раньше...»
Чонгук резко вдыхает воздух, запрокидывая голову к небу и отдаваясь полностью дождю. Он расслабляется, уже, кажется, не чувствуя холода, и закрывает глаза, совершенно не боясь, что его кто-либо увидит. Плевать на всех, плевать на всё.
Пока капли хаотично покрывают лицо темноволосого, в темноте перед его глазами беспрерывно мелькают все прожитые с Юнми моменты, оставляя на сердце парня всё больше и больше порезов, которые с каждым днём кровоточат всё сильнее, изворачивая его душу наизнанку.
Весёлые разговоры, задорные шутки, странные переглядки, смущённый улыбки... Игривые подмигивания, беззлобный подколы, беззаботные фразы, бессмысленные обещания... Разговоры по ночам, раскрытые секреты, глубоки мысли и... искрящиеся любовью глаза.
«Жалко, что искры в них погасли...»
Чонгук едва не всхлипывает, жутко желая закричать так, чтобы его услышали все, услышала Юнми. Но вместо этого он лишь сильно жмурится, сжимая кулаки до побеления костяшек и впиваясь ногтями в ладони.
Как же ему хочется нажать на кнопку «повтор» и пережить все чувства снова!.. Как же... как же хочется сопротивляться... оттянуть конец их уже, кажется, завершённой истории...
«Почему?! Почему всё превратилось в пепел? Почему все чувства начали пропадать, оставляя лишь никому ненужную привязанность?.. Почему?..» — голос Чона в мыслях под конец сходит на «нет», отчего последнее слово тонет в его мыслях.
— Слишком горячо любил тебя? —шепчет Чонгук, едва шевеля истерзанными губами.
«Или... это закон природы? Если есть встречи, то есть и расставания?..»
— Чёрт побери, я хочу разрушить этот закон...
Он в последний раз глубоко вдыхает воздух, пытаясь успокоить подкатывающую истерку, и наконец опускает голову, открывая глаза и снова направляясь в давно изученное им место, словно ничего такого он сейчас не делал. А дождь заканчивается также резко, как и начинается, оставляя за собой лишь лужи и еле заметную радугу, которая сейчас совсем не радовала...
Всё кончено.
Всё должно быть кончено.
— Чёрт...
Поставить окончательную точку Чонгуку снова мешает чувство привязанности, что продолжает терзать его сердце глупыми надеждами, на хороший исход, когда сами чувства Чонгука уже давно прошли...
Верно говорят, что надежда погибает последней.
А любовь, кажется, первой.
— Чёрт, чёрт, чёрт... — едва ли не сквозь зубы шепчет парень. — Неужели у каждого так бывает?
И тяжёло вздыхает, не желая никому того, что он сейчас чувствует. Ему хочется верить, что любовь всё ещё живёт в его груди, что это именно она сейчас так ноет, желая оказаться рядом с Юнми... Но он понимает, что чувства сейчас и чувства тогда совершенно разные. Нет, это не любовь. Скорее остатки её, что пытаются возродиться из пепла...
«Но... когда же? Когда все её жесты, взгляды начали тускнеть, хотя так ярко горели?.. И почему они всё ещё не исчезают? Почему? А может... их всё ещё можно разжечь заново? Пробудить остатки чувств из пепла, разжигая новый огонь?»
Но парень понимает, что для этого нужно хотя бы обоюдное желание восстановить прошлое, но, кажется, от Юнми он такого не получит точно.
Чонгук горько усмехается, видя ту самую скамью, на которой они впервые признались друг другу в чувствах... А на ней Юнми (Чон не мог ошибиться в этом) и какого-то парня, с которым она мило общалась, чуть улыбаясь уголками губ.
Парень сжимает желваки, глядя на эту парочку и понимает — теперь всё кончено, у неё появился другой.
Но Чонгук успевает увидеть, как она замечает его и испуганно смотрит прямо в глаза, заставляя Чона собрать разбитые надежды снова, бережно склеивая осколки.
И так случается каждый раз, когда он решает, что всё кончено. Чонгук просто устал от этого! Он устал от мнимых надежд и тяжёлых взглядов! Он устал сопротивляться этому один... Если бы она только дала знать, что надеяться не на что, что всё кончено... что чувств больше нет...
Но этого не происходит, она лишь каждый раз нервно отводит взгляд и начинает с кем-то разговор. Как по-детски.
Чонгук сжимает руки в кулаки, видя, как тот парень приобнимает её за плечи, и думает — если чувств больше нет, то откуда берётся ревность? Та же самая привязанность?
И в голову тут же приходит мысль, что он один страдает и мучается, терзая себя сомнениями и надеждами на хороший исход, пока Юнми уже, похоже, смирилась с этим, найдя себе другого парня.
«Другого парня...» — эхом проносится в голове Чона.
Из груди снова хочет вырваться душераздирающий крик, заставляя Чонгука задержать дыхание, пока в мыслях он уже срывает голос, разрушая всё вокруг. В уголках глаз собираются крупные слёзы от собственной беспомощности и глупой жалости к себе.
«Надо заканчивать с этим...»
Он устремляет свой взгляд прямо на неё и, зная, что расстояние не позволит ей услышать, всё равно говорит наполненным страданием и болью голосом:
— Дай мне знать... что всё кончено...
И видит, как Юнми напрягается, также глядя на Чонгука, но та тут же переводит растерянный взгляд на рядом сидящего парня, который подозрительно приближается к её лицу. Незнакомец ложит руку на её затылок, глядя ей в глаза, и неспеша касается её губ. А Юнми отвечает.
Теперь-то сердце Чонгука перестаёт ныть, разбиваясь на части вместе с глупыми надеждами. Словно всё, что только чувствовал он к Юнми, сжигается под пламенем, который бушует сейчас внутри Чонгука. Но это пламя не то, что было при любви, скорее при... ненависти?
«Уж лучше ненависть, чем... это.»
И Чонгук понимает, что теперь-то всё кончено. Точно. Бесповоротно.
Безвозвратно.
И снова делает вывод: любовь ужасна лишь тогда, когда заканчивается, и на её смену приходит либо разъедающая всё внутри пустота, либо... ненависть.