Pyrokinesis — Kerrigan
Часть 1
20 сентября 2018 г. в 15:53
Я снова вижу тебя. Ты стоишь за окном в том прекрасном платье, в котором видела тебя в последний раз, и улыбаешься своей искренней неподдельной улыбкой. Я улыбаюсь в ответ. Ты такая прекрасная.
Отвлекаясь на кота, который спрыгнул с кресла, только что проснувшись, засмотрелась на то, как он изящно выгибает свою спинку, встряхивает головой и умывается. Потеряв счёт времени, я вспомнила о тебе, смотря за окно. Но тебя уже не было. Из-за этого стало тоскливо.
На улице шёл сильный дождь, ветер смешивался с пылью. Такого давно не было. Ещё пара подобных дней, и будут объявлять штормовое предупреждение.
Время близилось к одиннадцати вечера, и я пошла делать себе чай с мятой, потому что меня одолевал сон. В прихожей перед главным входом я обнаружила грязные следы от ботинок и пару маленьких луж. Только тогда до меня дошло: ты была под дождём на улице. Я. Видела. Тебя. На улице.
Беспокойство взяло надо мной верх, и я пыталась вспомнить слова, которые были недавно сказаны мне. Будто грёбаное правило. Вылетело. Я делала отчаянные попытки, но тот разговор будто выпал у меня из головы. Тело охватила дрожь, и руки затряслись, аккуратно ставя чашку с недопитым чаем на стол.
В первую очередь ты сообщаешь об этом мне. Не радуешься, не огорчаешься, не злишься, не пугаешься, не пытаешься сделать вид, что этого не было, а связываешься со мной. Ты слышишь? — он аккуратно придерживал меня за плечи, пытаясь рассмотреть что-то в глазах. Я слабо кивнула. — Звони, оставляй сообщение на автоответчик, пиши на «мыло», в социальные сети, отсылай бумажное письмо, телеграмму, почтового голубя, да всё, что угодно делай, но так, чтобы я узнал об этом немедленно.
Паника нарастала, но я нашла силы взять себя в руки и написала ему короткое СМС.
«Она здесь».
Через одиннадцать секунд, которые я засекла, ты так же кратко ответил.
«Я уже выезжаю. Скоро буду».
Совсем забыв про чашку с горячим (или уже нет) пахучим напитком, я поднялась вверх по лестнице – обратно в комнату. По пути заворачивая в ванную, чтобы умыться и немного снять напряжение, открыла дверь и замерла. Ты стояла прямо за ней. Стояла и смотрела мне в глаза, а в твоих рассмотрела искорки.
— Ты бросила меня.
— Я не бросала, — ответила я, сразу же выругиваясь вслух. Зачем?
— Ты оставила меня. Забыла. Почему? Ты не любила меня?
— Я очень тебя любила. И всегда буду, солнышко, — с тяжестью на сердце закрыла дверь.
Желание смыть всё водой отпало. Насовсем.
Быстрым шагом направилась в свою спальню, быстро поворачивая ключ в замке на два оборота. Зачем мне замок, когда я живу одна? Ну, знаете ли.
Я открыла окно и достала сигарету из пачки. Провернув колёсико зажигалки, чиркнула, поднеся огонь к ней, вдыхая едкий дым. Одна за одной. И так продолжалось до звука, который издал мой телефон.
«Я в нескольких милях от твоего дома. Открой дверь в комнату, если она закрыта. Я скоро буду. Держись, пожалуйста».
Я поступила так, как было велено, и взглянула в зеркало. Немного вспушив волосы, задержала руки на лице, медленно спуская их на шею. Это меня когда-нибудь доканает. Открыв глаза, я посмотрела в отражение ещё раз, с ужасом всматриваясь куда-то себе за спину. Я же закрывала дверь. Когда ты успела просочиться? Обернувшись, убедилась, что позади меня тебя нет. С облегчением вздохнула и вернула внимание к обрамлённому стеклу, который отражал мой мир. Ты не исчезла. Стоишь с нахмуренными бровями, перепачканная кровью, и что-то говоришь сквозь зубы, будто шипя. Я не слышу тебя. Что ты говоришь? Ты обозлённая начинаешь кричать, но я всё равно не слышу. Дрожь по коже. Я подошла ближе к зеркалу, кладя ладонь на поверхность, пытаясь дотронуться до тебя и унять всё разочарование, которое скопилось за это время. Но в ответ только бьёшь кулаком с обратной стороны.
— Я не слышу тебя.
На стекле стали появляться кровавые буквы, выводимые твоим аккуратным почерком, которые вскоре составили слово «умри».
Острая боль. В прямом, в переносном, во всех смыслах. Что-то бьёт в голову, падаю. Не вижу ничего, кроме темноты, которая осела в глазах на доли секунд.
Когда удаётся открыть глаза, вижу кровь. Ты ударила меня? Нет. На полу, в руках, на ногах куча маленьких осколков, которые неприятно впиваются в кожу. Я начинаю теряться в истерике, то и дело закрывая лицо руками, не желая видеть всё, что вокруг произошло и, возможно, происходит всё ещё. Чувствую, как стёкла всё глубже врезаются в кожу, заставляя алую кровь ручейками стекать с моего лица. Кладёшь руку мне на плечо, тем самым размазывая кровь на своей ладошке по моему плечу и спине. Когда это всё закончится? Прихожу в себя только после того, как кто-то трясёт меня за плечи, затем поднимает на руки. В осколках зеркала, которые так и остались лежать на полу, я видела тебя. Тебя стало больше. Вас много. Страшно. Я кричу и плачу, задыхаясь и захлёбываясь в собственных слезах. Слышу своё имя. Он просит открыть глаза, смотреть на него и не засыпать. Я слышу родной голос и слабо улыбаюсь. Приехал. Глаза закрываются.
Когда вновь открыла их, я уже сидела у него на коленях, слышала резкий запах нашатырного спирта. Неприятно. Инстинктивно сморщив носик, прикрыла его рукавом и отодвинула руку с ваткой, смоченной в жидкости. Крови не осталось нигде, а раны были
обработаннымии.
— Наконец-то. Милая, что произошло?
— Она пришла. Я видела её. Но я не понимаю, чего она хочет. Сначала она улыбалась, потом кричала... Она хочет, чтобы я умерла. Боже... — я закрыла глаза и почувствовала тёплое прикосновение губ в районе виска, сильные руки притягивали к себе крепче, не давая расклеиться. — Она ненавидит меня?
— Нет, солнышко, она очень сильно тебя любит. Тебе просто нужно понять это. Она не обвиняет тебя ни в чём, понимаешь?
— Ладно... — вздохнула. — Ты закрыл дверь?
— Да, закрыл, — он придвинул ко мне чашку с мятным чаем, от которой поднимался ароматный пар. Свежий. — Любовь моя, скажи, что ты пила сегодня?
— Таблетки, — безразлично ответила я.
— Те, которые прописал доктор? Вот эти? — парень показал баночку. Да, в ней были мои таблетки.
— Да, а что?
— Ты видела это? — развернув её, указал на срок изготовления.
— Я не понимаю тебя, — смотрела на дату изготовления, на дату, когда срок годности заканчивается.
01.09.2011 — 01.09.2013. Стоп. Какое сегодня число? Взглянув на настенный календарь, поняла, где ошиблась. Сегодня тринадцатое сентября две тысячи тринадцатого года...
Уткнувшись в плечо, я просто продолжала сидеть и ждала, пока он что-нибудь скажет.
— Почему ты не купила новые?
— Я собиралась к врачу на следующей неделе. Я не знала, — прервав свою мысль, задумалась. — Она больше не придёт?
Он смотрел на меня с сожалением, не зная, что ответить, чтобы не соврать, но и не причинить боль. Я сама поняла ответ.
— Если ты постараешься... Если мы постараемся, то всё будет, как прежде. Всё будет хорошо. Я обещаю тебе. Мы справимся.
После этого он трепетно поцеловал мои губы и сказал идти собирать вещи, которые могут мне пригодиться в ближайшие пару недель, и что я переезжаю к нему на какое-то время. Я с опаской осмотрелась и увидела, что ты с доброй улыбкой спускаешься с лестницы и подходишь ко входной двери, но не уходишь сразу. Перед уходом ты оборачиваешься, машешь мне рукой и говоришь «прощай». Я услышала тебя. Один из немногих раз, когда я услышала то, что ты говоришь мне, после того... как ты умерла.
Дверь захлопывается, и ты дала понять, что это последняя наша встреча.
Камень с души упал, а я поднялась наверх и начала собирать вещи.
Примечания:
Когда у меня последний год, диплом, работа до девяти, дневное обучение, помощь в шараге и сон по пять часов, и ни на что не хватает времени, я люблю писать драбблы :)
Недавно перечитала все драбблы, которые писала раньше и, боже, мне так нравятся некоторые из них.
Честно говоря, никогда не писала в подобном стиле и на такую тематику, но это как-то засело у меня в голове, а потом и в душе, и я пытаюсь написать этот маленький несвязный отрывочек уже несколько дней.
Короче, да, мне просто нужно было куда-то вылить свои мысли и переживания, в Твиттерах лишние уши, а Фикбук – это что-то вроде маленького уголочка для меня и себя.