ID работы: 7361165

Проиграл.

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Выглядишь уже лучше. — Тихий голос девушки, звучавший позади, прервал Тора от утреннего копания в себе. В свете последних событий, ему хочется побыть одному и набраться сил. Она выглядела, как обычно, прекрасно. «Каменное сердце», как отметил он при их первой встрече. Стойкий дух настоящего воина, строгий взгляд, невидимая колючая проволока. Она всегда была холоднее льда, пронизывающего до дрожи костей; безумнее, чем гений; бесстрашнее, чем свинцовые пули. Такие, казалось, рождались в шторм — дочери хаоса, предводители огня и апокалипсиса. Она могла вести за собой армии и никто бы не усомнился в её победе. Гамора Зен-Хобери. Последняя в своем роде. В своей голове Тор иногда прокручивает собственные наблюдения : она всегда принимает взвешенные решения — о, черт, она такая серьезная! — и всегда имеет запасной план. Они знакомы.. немного, совершенно мало, но он с уверенностью назовет её внеземной девушкой. Он замечает пустые, грустные глаза, уставшие вздохи, чувствует тяжесть ответственности, что лежит на её хрупкий плечах. Волей не волей, приходится видеть упадок сил без возможности что-либо исправить. Боль человека, которому ты не можешь помочь, становится и твоей. Да, боль — есть движущая сила. Но не для неё. Она слишком много пережила. Гамора заслуживает лучшего — того, что он не в силах ей отдать. — Я.. да, ты тоже, то есть.. ты всегда выглядишь хорошо.. что я вообще несу. — Тор отвел взгляд в сторону, стараясь оставаться спокойным. Гамора никогда не оставалась с ним наедине, не то чтобы разговаривать. На лице появилась заметная улыбка. Черт, как же она ей идет. — Как ты? — Одинсон продолжает. — В порядке. — Ты лжешь. — Что? — Вскинув бровь, девушка, с явным удивлением и недовольством, устремляет взгляд на Торе. Если бы такое было возможно, то от него остался лишь пепел. — Я давно за тобой наблюдаю, Гамора. Тебе плохо. Ты можешь это скрыть от своей команды, но я все вижу. Между прочим, один глаз у меня отлично функционирует. — Не лезь ко мне в душу, Одинсон. Я на это не соглашалась. — Может я и кажусь полным идиотом, но мне хочется тебе помочь. Хватит всех отвергать. Хватит держать мир на вытянутой руке. Ты нуждаешься в нем, как хорошо это не скрывала. Молчит. Казалось, что на её глазах навернутся слезы. — Гамора.. — Его тяжелая рука медленно приближается к плечу девушки. Она, к удивлению, не пытается сопротивляться. — Это нормально — давать слабину. Слышишь? Нормально. — Нет. И то, что мы сейчас здесь — тоже не нормально. — Мне плевать, что будут думать другие. Делая шаг вперед, Тор не спускает глаз. Она не собирается уходить из его мыслей, ну уж нет. После расставания с Джейн, он давно не чувствовал это странное тепло. Только не это! Горячая волна разливается в груди, и кажется, что сейчас воспламенится тело, и он сгорит прямо на глазах у той, что разожгла этот огонь. Интересно, замечает ли его учащенное дыхание о н а? Видит ли его переживание? Стыдно, ой как стыдно. И глупо. Он — наследник престола Асгарда, бог грома, Мститель и.. боится облажаться перед девчонкой. Девчонкой? Тьфу. Перед девушкой, с которой не сравнится ни одна его молния. Перед девушкой, которая сможет уложить его на лопатки. Перед девушкой, которая вызывает восхищение и гордость. Да, так правильнее. — Позволь мне быть сейчас рядом. Разреши помочь тебе. И я исчезну из твоей жизни, и никто не узнает об этом разговоре. Прошу, не загоняй себя в ловушку. — Хорошо. Делай, что хочешь. И если это не сработает — я тебя ударю. — Тебе придется ещё побороться, красотка. — Он засмеялся. — Ты проиграешь. — Обязательно. — Гляди в оба, иначе никак. Мужчина протянул перед собой руку, мол, «ты готова?», и Гамора с неуверенным видом сделала обратный жест. Она все так же оставалась грустной, хоть и пыталась улыбаться. Он медленно привлекает Гамору к себе, ожидая ответную пощечину или очередной залом, но.. нет. Она делает шаги навстречу, словно давно ждала этого предложения. — Если нас кто-то заметит.. — Да-да. Убьешь меня? — Найду способы поинтереснее. — Я в тебе не сомневаюсь. Тор чувствует её дыхание на себе. Горячее и тяжелое. Он покрепче захватывает её в своих руках, пытаясь задержать этот момент хотя бы ещё на несколько минут, хотя бы на чуть-чуть. Такая хрупкая и нежная. Именно такой она всегда была : маленькой девочкой с разбитыми мечтами, ставшей лучшей воительницей в галактике, чтобы в конце концов защититься от этого мира. «Позволь мне закрыть своей спиной твое сердце, Гамора. Позволь мне собрать его осколки. Позволь мне спасти тебя, девушка, что всегда рвалась спасать других, жертвуя собой». — Все будет хорошо. Верь мне. Угораздило же влюбиться в неё, черт возьми. Проиграл. Давно ещё проиграл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.