ID работы: 7361192

Черное, белое

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда твой мир состоит только из двух цветов, жизнь кажется дерьмом. Я смотрела в окно, подперев щеку ладонью, и почти не слушала учителя. За окном было серое небо, белые облака и почти чёрное солнце. Листва деревьев была темно-серой, не приглядной, некрасивой; стволы темно-темно серык, почти что черные. Чёрно-белый мир и пятьдесят оттенков серого... Под монотонное бубнение учителя хотелось заснуть. Мир вокруг такой... серый. Буквально. Я не понимаю этих героиню, которым кажется, что мир вокруг них потерял яркость, когда он ничего не терял. Это наш мир потерял. Это он стал серым, это он утратил свои краски. Видеть черно-белый мир было привычно. Мама говорила, что однажды я встречу своего соулмейта. Что мы обязательно встретимся, увидимся и увидим, какой этот мир красивый на самом деле. Мама говорила, что этот мир прекрасен, что он наполнен яркими красками; что небо над головой такое голубое-голубое, а солнце яркое и желтое, и режет глаза. Мама убеждала меня, что все еще впереди. Мама, которая так и не встретила своего соулмейта. Отец своего тоже не встретил. Они говорили, что мне повезёт больше Жить в черно-белом мире тошно. Жить в мире, наполненном всеми оттенками серого, больно. Знать, что твой мир станет целым благодаря одному человеку среди семи миллиардов, почти смешно. Закрыла глаза. Интересно, какое оно - небо? Какого цвета? Какого цвета "голубой"? Что оно означает? Голубой ярче белого или слепящего черного? А какого цвета Солнце? А какого цвета трава, листва на деревьев, краны деревьев? Какого цвета глаза того парня слева? Какого цвета мои волосы? Какого цвета жизнь? Зажмурилась. Какого цвета моя кожа? Какого цвета галстук на моей шее? Какого цвета браслет на моём запястье? Какого цвета веснушки на моих щеках? Какого цвета вены внутри моего тела? Открыла глаза. Проклятый черно-белый мир. Подняла глаза на учителя, что, казалось, не заметил моего состояния. Он что-то рассказывал, ходя туда-сюда у доски, смотря перед собой и и изредка смотря на класс с равнодушием в стальных глазах. Люди ненавидят этот мир. Люди ненавидят мир, наполненный серостью. Люди ненавидят друг друга, люди равнодушны друг к другу. Проклятый мир. Мама рассказывала мне легенду о том, как двое влюблённых были прокляты. Девушка (кажется, её звали Давида*), и парень, Мэриан**, разгневоли Бога. Какого конкретно Бога в легенде не уточняется; и я сомневаюсь что тому самому Богу, что создал все вокруг нас, было дело до возлюбленных (и есть до нас сейчас). В общем, Бог был влюблен в Давиду, но та не ответила ему взаимностью. Давида и Мэриан любили друг друга так ярко, так сильно, так огненно-пылающе, что мир вокруг них начинал сиять, переливаться всеми цветами радуги. Мир вокруг них окрашивался в невероятно яркие краски, и люди, что ещё не познали этого чувства, желали полюбить так же сильно, так же невероятно, как Мэриан и Давида любили друг друга. Богу было завидно: его так бы никто никогда не полюбил. И самовлюбленный Бог проклял возлюбленных и всех тех, кто любил друг друга  или хотел. Бог лишил их глаза сияния. Мир для них потерял свои краски. В легенде говорилось, что Мэриан и Давида все равно продолжили любить друг друга. И Богиня, что была впечатлена верностью возлюбленных, дала людям возможность увидеть цвета, но при учете того, что они сердцем принадлежат друг другу. Так и появились соулмейты. Учёные пытались объяснить эту аномалию, учёные пытались разобраться. Учёные проводили операции, желая вернуть людям цветное зрение. И люди шли, люди платили немыслимые деньги за это, желая только одного - увидеть цветной мир. Люди не хотели любить. Люди не хотели открывать свои сердца кому-то другому. Черно-белый мир сделал людей жестокими. Черно-белый мир разучил людей любить. Конечно, есть те, кто любят, есть те, кого любят, и есть те, у кого взаимно. И их глаза полны красок, полны яркости, полны надежд и мечтаний. Их миры полны цветов, самых разных, самых необычных, самых-самых. Каково это видеть желтое солнце? Каково это видеть голубое небо? Каково это встретить кого, кто заставит тебя видеть мир, который заставит твоё сердце биться? Я откинулась на спинку стула и повертела ручку в руках. В классе была сонная тишина, почти половина класса спала и не обращала на учителя внимания. Вторая часть класса сидела со скучающими лицами, и только единицы пытались что-то запомнить. Взглянула в окно и поморщилась. Как же я ненавижу эту серость вокруг. Родители уверяли, что мне повезет, что я встречу свою половинку, что я буду счастлива. Но я не была наивной дурочкой, и прекрасно понимала, что счастливый конец бывает только в сказказ. Это жизнь. Тут тебе либо везет, либо не очень. Удача дама крайне капризная. Пусть будет проклят тот, кто лишил нас красок. Пусть будет проклят тот Бог, что не сумел отпустить ту, что любит. Пусть будут прокляты те, с чего это началось. Ненавижу. (Но все-таки, какого цвета "голубой"?)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.