ID работы: 7361454

Последствия министерской проверки в Хогвартсе

Джен
R
Завершён
65
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды в Хогвартс нагрянула проверка. И как это часто бывает, совершенно неожиданно. Профессора не были к такому готовы. Мало того, что посещение территории учебного заведения министерскими работниками произошло за несколько дней до Рождества, самым худшим было то, что инициатором и руководителем сего мероприятия, была Долорес Амбридж. А у неё были свои счеты с этой школой.       Пока Дамблдор, раскачиваясь как старая калоша, бегал в панике по всему замку, Макгонагалл послала Гарри, Рона и Гермиону отвлечь министерских работников.       — Распилили, весь бюджет распилили! — орал Дамблдор. — Это вы, вы, Минерва во всем виноваты! Не надо было вас ответственной назначать!       — Ах я виновата! — у Макгонагалл от злости даже кошачьи когти начали пробиваться.       — А кто в прошлом месяце приглашал в школу группу танцоров «Силиконовые плейбои»! А кто два месяца назад заказал на пятьсот галлеонов вина! Дурак старый, маразматик патлатый. Я между прочим экономила. Распродала всю живность из школьных запасов. Хагрида начали кормить исключительно помоями. Потребовала с кентавров, чтобы платили за аренду Запретного леса. Не то что ты, старый козёл!       Дамблдор грустно кивнул, соглашаясь в Макгонагалл и стал просить её о помощи.       — Ладно, помогу тебе, старый дурень. Хотя ты должен был знать о проверке. Ты же платил какому-то хмырю из Министерства, чтобы он тебя предупреждал.       — От его услуг тоже пришлось отказаться. Он слишком много стал просить.       Первым делом профессора решили восстановить утрату магических существ. Кроме флоббер-червей, которых так и не сбагрили, никого не осталось. Пришлось собирать по всей школе. Принесли Фоукса, у Невилла стащили жабу, у Гарри — Буклю. у Гермионы — Живоглота. К сожалению, пока его ловили, кот упал с последнего этажа и сдох. Но его тушку все равно кинули в загон.       После отправились в хижину Хагрида. По пути Дамблдор вспоминал, как полувеликан оказался в школе. Он, вместе с другими детьми прибыл в Хогвартс. Когда настала его очередь надеть распределяющую шляпу, Хагрид как и все сел и стал ждать что она скажет. Но шляпа, не найдя в нём каких-либо зачатков способностей и характера, только промолчала. Когда её наконец сняли с головы полувеликана, выяснилось, что она навалила ему на голову тролльего дерьма. Но Хагрида из жалости все же оставили в школе.       Придя к Хагриду, Дамблдор заклинанием сделал так, что полувеликон стал абсолютно лысым, а Макгонагалл наколдовала ему свинячий хвост и уши. После этого его раздели и кинули в огромный загон с помоями.       Успели подготовиться вовремя. Детям удалось слегка задержать проверку. Посетили каждого профессора. Амбридж смеялась над сальноволосым Снеггом, который варил зелье. Она заставила патлатого урода выпить его. Снегг выпил и начал становиться все тоньше и тоньше, пока совсем не исчез.       Дальше шел профессор Флитвик. Зная любовь потомка гоблинов к золоту, Амбридж насыпала на пол несколько заколдованных галлеонов. Бросив занятия, Флитвик кинулся собирать их, а заклятие всё размножало и размножало деньги, пока мелкого старикана совсем не раздавило.       Профессор Слизнорт, который в это время как всегда фетишировал на фото знакомых знаменитостей, был очень удивлен, когда к нему ворвались реальные знаменитости, которых привела Амбридж. Слизнорт стал бегать от одного к другому, не зная, с кем первым начать дружбу. В результате он так замотался, все ещё решая, что просто упал и умер.       Пивз и привидения так надоели министерским работникам, что они потребовали доставить им василиска и тот обездвижил их. Амбридж создала сильный ураган, который отнес привидений очень далеко.       После все спустились к загонам. Одному мужчине, который занимал с Амбридж равно высокое положение, приглянулся Хагрид, который изображал очень огромного и жирного свина.       — Позвольте спросить, кто же это? — работник указал на Хагрида, с аппетитом поедающего помои.       — О, это восточноевропейский боров-гигант. Они очень тупы и агрессивны. — Ответила Макгонагалл.       — Хм, профессор… — Я бы хотел, если позволите. Как вы знаете, скоро Рождество, а у меня очень много родственников - всех надо угостить.       — Я поняла. — Кивнула Макгонагалл. — Конечно, забирайте. Для вас ничего не жалко.       Напоследок, Амбридж собрала всех учеников в большом зале, подняла волшебную палочку и крикнула: — Петушарус-опредилярус!       Голубое свечение вырвалось из палочки, образовав змееподобную сущность и поползло среди учеников, пока не добралась до Дамблдора, тут же профессор превратился в огромного ощипанного петуха.       — Ну, теперь он выглядит, как и полагается таким как он. — С довольной улыбкой сказала Амбридж!       Ученики, зная теперь секрет Дамблдора, со смехом кинулись пинать петуха. После проверки из профессоров осталась только Макгонагалл. Остальные, кто ещё был жив, покинули Хогвартс. Только петуха Дамблдора не стали брать с собой. Никому он не был нужен.       На следующей неделе Макгонаналл получила письмо с благодарностью от министерского работника, который забрал Хагрида. Он писал, что боров мычал и лягался, пока его пытались нацепить на вертел. Но его усмирили парализующими чарами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.