ID работы: 7361470

Безумие

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Порывы ветра сбивают с ног, несут за собой крупные дождевые капли, колотят растрепанными сухими листьями и мусором. Такой холодный дождь, капли пробираются сквозь шерсть. Природа бушует, беснует, дикие раскаты грома оглушают. Но ты стоишь. Ты терпишь. В твоих глазах играет азарт. Знаешь ли ты, глупец, на что идёшь? Земля плавится под сильным потоком дождя. Пронзительный вой ветра сводит с ума. Будто он знает, что здесь будет. Он знает. Это песнь жалости к проигравшему. Все предрешено. Дрожишь. Твои глаза сверкают в свете молний. Глупец, тебя сейчас ничто не остановит, ты полон амбиций. Ты слишком самоуверен. Грохочет гром, поспевая за мелькнувшей молнией. Стонут поваленных ураганом деревья. Это безумие. - Ты обретешь здесь только смерть, - собственный голос тонет в вое рассвирепевшего ветра, дождь застилает глаза, больно бьёт крупными каплями тело. Но ты этого не замечаешь. Ты будто обезумел. Грохот, от которого замирает сердце. Природа сошла с ума, кажется, что мир рушится. Но тебя ничто не остановит, самонадеянный глупец. - Это будет потрясающее шоу, - ты улыбаешься. Ты радуешься. Твои глаза блестят оранжевым огнём. Ты еле стоишь под натиском свирепого ветра, но ты не остановишься. Ты так долго этого ждал. Ты похож на одичавшего пса, готового сожрать своего хозяина. Ты безумен. Рев грома сотрясает землю, лес горит. Такая буря, такой ветер. Но замечаешь ли ты это? Тебя трясёт. Эта дрожь, что расползлась как зараза по всему твоему телу. Но тебе не холодно, нет. Ты не боишься. Я знаю причину, безумец. Ты еле сдерживаешься, чтобы не кинуться на мою глотку. Леденящий зов ветра, несущийся над нами. Его невозможно забыть, эта песнь с того света, она навсегда останется в моём сердце. Ты кидаешься на меня, этот отчаянный дикий прыжок, в который ты вложил всю свою силу. Ты глуп и самонадеян. Мы переплелись в кровавом танце под вой свирепого ветра, под неумолкающий рев грома, под пляшущие в небе вспышки молний. Ты так жаждешь смерти. Земля превратилась в кашу, лапы застревают в земляной жиже, неприятный хлюпающий звук, слышимый даже сквозь бушующую стихию. Все пошло не по плану, верно? Ты лишен сил, твой танец уже не такой безумный. Но в твоих глазах все ещё мелькает злость. Пламя ненависти все жарче горит в твоём сердце. Ты летаешь меж моих лап. Ты выдохся, признай это наконец! Но ты слишком горд и глуп. Собрав все силы и злость, ты кричишь моё имя: "Транзакция!" Мгновение замешательства. Ты не похож на себя, ты стал дик, ты страшен. Этот яростный клич придал тебе сил, добавил азарта твоим действиям. Гром. Молния. Свирепый гул ветра. Пугающие блики огня. Безумный танец за жизнь. Я не уступлю. Я не умру сегодня. Сотри свою ухмылку, я ещё жива. Пугающие глаза светятся в темноте. Для меня нет ни грома, ни дождя, ни ветра. Все смешалось. Это безумие. Глаза. Почему-то я очень хорошо запомнила твои глаза. Огненно-желтые, покрытые пеленой. Большие. Из твоего рта летит пена. Рад ли ты тому, что происходит? Да, ты ждал это, момент твоего триумфа. Но ты даже не замечаешь, что что-то идет не так, верно? Ужас. Этот все поглощающий кошмар, что творится вокруг. Но тебе наплевать. Потому что тебя ждёт смерть. Она ждёт тебя, сторожит, слышишь эту песнь? Ты умрёшь! Гром. Ветер стал свирепее, поддерживаемый диким потоком дождя, проживающий ледяную воду. Падаешь? Устал? Твои глаза наполнены кровью, но ты не можешь встать, я не позволю. Ты умрёшь. Так смешно видеть в твоих глазах испуг. Ты ждал что-то другое? Ты надеялся победить, глупец? Ты ожидал лёгкой победы. Как жаль. Так интересно наблюдать за тобой. Сначала ты злишься, ты все ещё тот безумный пёс готовый загрысть меня. Ты скалишься, ты не чувствуешь боль, ты хочешь рвать и метать, ты не веришь в смерть. Потом твои глаза расширяются, ты беззвучно открываешь рот и замираешь. К тебе приходит осознание произошедшего. Такое смирение на твоей морде. Говорят, что в последние минуты жизни вспоминаются лучшие моменты. Что же видишь ты, глупый Системолап? Ты смотришь куда-то сквозь меня, твои глаза делаются страшными и стеклянными. Надо же, непогода стихла. Так... пустынно... и так пусто внутри. Как будто бы в моей душе был пожар и сгорело что-то важное... Как глупо. Зачем все это было? Безумие. Твоя шерсть стала багровой, пропитанная кровью. Ты... виноват во всем сам. Я... Почему слёзы? Нет, ты этого не достоин. Ты должен был умереть. Это правосудие. В этом мой смысл жизни. Да. В том, чтобы собрав все последние силы выкрикнуть: - Слава Транзакции I Великой! -.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.