ID работы: 7361475

Идеальный мир

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прежде чем мы начнём обдумывать, что же такое «идеальный» мир, стоит сначала рассмотреть «обычный» мир.       Обычный мир, в моём понимании, — несовершенный мир. Это мир, где всегда есть какие-то проблемы, где всё медленно рушится, медленно умирает… Люди с гнилыми душами, которые несчастны, которые бегут за пустыми целями, которые пытаются найти что-то для себя, что поможет стать счастливыми. И в погоне за мнимым счастьем, они обманывают, оскорбляют, унижают друг друга.       Люди разрушают планету только для того, чтобы обеспечить себя комфортом, а также приобретать вещи, которые могут даже не понадобится в повседневной жизни. Природа плачет. Множество лесов было вырублено на нужды человека и на территорию для застройки. Также сгорело много лесов, и не только от жары летом, но и от неосторожности или умышленного поджога человеком.       Как вы могли заметить, моя картина «обычного» мира весьма мрачная. Ну что поделать, мы все разные. А теперь поразмышляем; что из себя представляет «идеальный» мир?       Идеальный мир — это мир, где всё пребывает в гармонии. Там человек и природа сосуществуют без значительных потерь со стороны друг друга. Где люди никогда не болеют, где они могут исполнить свои мечты и надежды, где все всегда улыбаются и живут счастливо. Теперь разберемся, что тут не так. Начнём с конца: «...все всегда улыбаются и живут счастливо». Эта фраза звучит для некоторых немного жутко, не так ли? Ведь понятие счастья у всех разное, и не только такие как семья, любовь, деньги и власть. Что же ещё может осчастливить человека? Месть. О да, многие мечтали отомстить обидчиками или, к примеру, убийце за смерть родителей. Из этого может следовать вопрос: «Как же так?! Ведь это идеальный мир и в нём ничего подобного быть не может!»       С стороны обычного человека — да. В его понимании «идеального» мира подобного не произошло бы. Но что касается не совсем адекватных людей? Или же, полных психов. Для них счастьем может являться убийством себе подобных или обычных людей. Из этого следует, что у всех сирот «идеального» мира просто нет родственников. И они хотят отомстить за них убийце, становясь им подобными.       Для кого-то счастье может означать пустоту. Такие люди могут как и совершить суицид, так и попытаться разнести этот мир вообще. И да, — люди не вечны в «идеальном» мире. Что тогда происходит, когда умирают или убивают близких людей? Их забывают. Их существование стирается из истории. И сирот это заботит до тех пор, пока они не отомстят. Ну или же сироты мира забывают о существовании родителей сразу. Это зависит от человека.       «...могут исполнить свои мечты и надежды», — как иронично, но даже в «идеальном» мире нельзя осуществить всё. Мы не можем вернуть умерших, ведь о них забывают, рано или поздно. Не можем остановить кровопролитие убийц, ведь никто не подозревает об их существовании. Если у человека что-то не получается, то в ответ от любого вы услышите: «Я попробую снова!» И так будет до тех пор, пока они не добьются своего.       Так почему такой мир не может существовать? Абсолютно «идеальный» мир — это абсолютно безумный мир. И даже если кто-то из вас мечтал о таком мире, где нет скорби и печали, то подумайте ещё раз. Каким тогда был бы мир без этого? Да, «обычный» мир несовершенен, да, в «идеальном» мире исполняются мечты, но представьте, что вы внезапно умерли в таком мире, а родные уже и не подозревают что вы когда-то существовали в их жизни. Это ужасно. Поэтому, давайте жить в «обычном» мире, с печалью и радостью, со всеми недостатками и достоинствами и добиваться всего, чего мы хотим, своими силами, а не за счёт «доброго» мира.        Забавный факт… Я бы не осознала этой простой истины, если один персонаж не показал мне этого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.