ID работы: 7361477

Рон Уизли и заколдованная тыква

Джен
R
Завершён
60
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На глупой рыжей морде Уизли почти всегда было такое выражение, будто его сейчас блюванет слизнями. И сегодняшний случай не был исключением. Уизли находился около большого стола, попутно почесывая уже давно немытый зад. Рядом с ним стояла Гермиона и держала в руках огромную ярко-рыжую тыкву. Она наклонилась к Рону и начала шептать.       — Ты все понял, конопатая башка? — наконец все объяснив спросила Гермиона.       — Конечно. Тут разве что только Хагрид не поймет.       — Отлично, действуй. И смотри чтобы никто не спалил. Наступила ночь. Все ученики давно спали и только Уизли, разбрасывая сопли из конопатого носа, тихо крался по коридорам Хогвартса. Он осторожно выбрался из школы и направился в сторону хижины Хагрида. Добравшись, Уизли глянул в окошко. То что Уизли увидел, чуть было не заставило его сблевать прямо на огромную тыкву, которая лежала руках. Хагрид в одних штанах стоял посреди хижины и обмазывал себя драконьи пометом, громко рыча. Рядом с ним завывал Клык.       Чтобы как-то отвлечь жирдяя, Уизли заколдовал табуретку, заставляя её ожить. Хагрид выскочил на улицу, когда ожившая Табуретка быстро побежала за ним, пытаясь хорошенько поддать по необъятному заду. В это время Рон вбежал в хижину и положил на стол тыкву. Через несколько минут вернулась жирная туша. Она несла на себе табуретку, у которой осталась целой всего одна нога. Хагриду удалось остановить заколдованную мебель только тем, что со всего размаху резко сел на неё.       Тут взгляд великана остановился на тыкве.       — Какого дракона она сюда попала с огорода ААААРРРРГХХХ! - Хагрид схватил тыкву, но не успел он сделать пару шагов, как она ожила. У тыквы появился рот с острыми зубами. Она громко закричала, пытаясь откусить нос жирдяя. Клык с ужасом бросился вон из грязной вонючей хижины. Табуретка так же вскочила на единственную целую ногу и бросилась бежать. И только Хагрид стоял, не понимая что делать.       Решив наконец, он встал на четвереньки и залаял, думая что тыква примет его за Клыка и не тронет. Но тыкву не обмануть. Подпрыгнув, она вцепилась зубами в руку Хагрида и отгрызла её. Полувеликан заревел, а ловкая тыква в это время добралась до второй руки и так же отгрызла её. Но Хагрид все же нашел силы в себе, вскочил и пнул злую тыкву. Она отлетела в сторону Хогвартса. А жирдяй размахивая огромным пузом побежал в Запретный лес, по пути обещая себе больше не возвращаться в Хижину.       Уизли хохотал, смотря на всё это через окно. Когда жирная туша убежала, Рон пошел к Хогвартсу, надеясь успокоить заклинанием тыкву. Но вдруг он услышал противный шипящий голос:       — Что вы тут делаете ночью, Уизли. Минус тысяча очков Гриффиндору.       Рон поднял глаза, пытаясь разглядеть сальные патлы Снегга. Уизли не знал что ему делать, как вдруг увидел тыкву. Он подал знак и рыжая злодейка кинулась прямо на профессора. Не успел Снегг среагировать, как тыква вцепилась в него. Рон быстро кинулся к дверям в замок.       На утро все были рады, что отменили зельеварение и уход за магическими животными. Ученики пошли гулять на улицу.       — Эй, смотрите, что я нашел, — крикнул Долгопупс. В руках у Невилла все увидели нечто черное и грязное, сильно напоминающее сальные патлы Снегга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.