ID работы: 7361615

Чем закончился для Хагрида его поход в баню

Джен
R
Завершён
56
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды прямо под Рождество, приспичило Хагриду пойти в баню. Поскольку поблизости не было бань, Хагрид сам её построил. Ночью он потихоньку ломал деревья в Запретном лесу, а днём, пока его не пинало дотошное руководство школы, строил баньку рядом со своей хижиной. Наконец жирдяй достроил её и начал разглядывать своё творение.       Баня представляла из себя нечто напоминающее привокзальный сортир на самых отдалённых от цивилизации станциях. И также воняла. Но Хагриду было пофиг. Зашёл он, затопил баню, да так затопил, что запах распространился на десятки километров в округе. Некоторые ученики даже сознание потеряли.       А в это время, ни о чём не волнующийся Хагрид продолжал париться. И вдруг…раздался такой грохот, и за одну секунду новоделанное строение развалилось на мелкие части, а перед взором жирной туши появился огромный дракон. С рёвом Хагрид побежал, а дракон кинулся за полувеликаном, дыша на него огнём. Спас жирдяя проходящий мимо Колин. Дракон оставил свою жертву, бросился к мальчику и схватив его, полетел прочь от школы.       Хагрид было успокоился и хотел вернуться к себе в хижину, чтобы хотя бы одеться. Но не успел потому, что услышал громкие испуганные возгласы и увидел учеников во главе с Макгонагал и Флитвиком. Профессора что-то нервно обсуждали, направляя на него волшебные палочки, а ученики бежали в рассыпную. Хагрид и не подозревал, что после встречи с драконом он не был похож на школьного лесничего. Его волосы, борода и усы были сожжены огнём, а сам он был чёрный, как уголь.       — Это же Чёрт! — крикнул Флитвик.       — Петрификус Тоталус — выкрикнула Макгонагал, и Хагрид, словно огромное полено, повалился на землю.       Ученики уже добежали до дверей школы, когда профессора переносили по воздуху огромную тушу. Чтобы она не пропадала зря, Флитвик превратил её в огромный кусок золота. Потом Хагрида поставили прямо около рождественской ёлки, где он служил украшением для Большого Зала.       Правда жирдяй не долго простоял там. На следующее утро после Рождества, пьяный в стельку Уизли навалился на него, разбив на тысячу мелких кусочков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.