ID работы: 7361649

Снейп и шампунь

Джен
R
Завершён
81
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды Снейп решил помыться. Конечно, это была не его инициатива, а всего учительского состава. Просто всех уже достало его зловоние.       — Ну не могу, сил нет! — восклицала Макгонагал на совещании, которое учителя устроили в честь этого вопроса. Профессор Дамблдор, который был главой совета и инициатором, только кивнул. Другие учителя поддержали.       — Хорошо, — наконец сказал Дамблдор. — Предлагаю скинуться, и на собранные средства купить Северусу качественный шампунь.        Собирали деньги всей школой. Даже нищеброды Уизли кинули несколько кнатов в шляпу для пожертвований в фонд чистоты Снейпа. Наконец нужная сумма набралась и шампунь был куплен. Забирать в магазин послали Уизли.       — Ты всё равно не учишься, принеси хоть какую-нибудь пользу, — сказала ему вслед Макгонагал.       Снейп был очень зол, когда пошёл мыться. Открыл он шампунь и начал намывать свои сальные патлы. Наконец пытка закончилась и Снейп вышел из душа с абсолютно светлыми блондинистыми волосами. Один урок он отсидел и вдруг начал замечать, что башка дико зачесалась. Зельевар подошёл к зеркалу и заметил каких-то существ у себя на голове. Вдруг ему стало фигово, видимо от того, что они начали кусаться. Снейп долго не выдержал и с громким криком побежал по школе. Ученики провожали его радостными взглядами.       — Что это с ним? — спросила Гермиона.       — Всё хорошо. Это мозгошмыги начали покидать его мозг. Папа говорит - это к счастью. — улыбаясь ответила Полумна.       А Снейп всё бежал и бежал, пока не выбежал к Запретному лесу. А вши всё росли и росли. Наконец они стали размером с кошку и начали лопать профессора зельеварения.       На следующее утро начались поиски Снейпа. Искали недолго, всем хотелось побыстрее начать завтракать. Да и посоветовавшись решили, что он всё равно никому не нужен. Хотя его исчезновение и оставалось загадкой, ученики не расстроились.       — А всё же, что стало со Снейпом? Рон, ты ничего об этом не знаешь? Ты же вроде этот шампунь привозил в школу, — спросил Гарри.       — Отстань, Поттер! — проговорил с набитым ртом рыжая морда. Но Гарри всё равно заметил, как Уизли пытался сдержать радостную улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.