Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Невидимка ( Артур Пендрагон,Мерлин)

Настройки текста
Примечания:
      Когда известный бизнесмен Утер Пендрагон решил вместе со своими детьми покинуть шумный Лондон. Никто этому не удивился.       Но когда, оказалось, что их новый дом (оставшийся от покойной супруги) находится в тихом и совсем непримечательном городке (какой и не сразу найдешь на карте).       Это же стало новостью месяца, обогнав по популярности королеву Елизавету (но только для местных жителей) Что ожидали с нетерпение узнать, чьими соседями станут приезжие с столицы.       Дом, кстати походил на королевский замок, обнесенный высоким забором украшенным старинной резьбой.       Что было под стать новым хозяевам. (как и их фамилия)       В особенности детям (шестилетней Моргане и Артуру). Ведь они и подумать не могли, что однажды поселятся в такие хоромы. (старая квартира не могла таким похвастаться, даже учитывая ее месторасположения)

***

      Вечер наступил неожиданно, накрыв своим одеялом казалось почти весь город.       Лишь тонкая линия неба не окрасилась темно-синим цветом.       Но когда пришла ночь, лишь фонари освещали дорогу тем, кто бродил по узким улочкам .Луна же спряталась укрытая тонкой словно шалью облаком.       Все спали, кроме одного мальчишки.       Потому, что в комнате (выбранной им самим) кто-то находился. А это кто-то был совсем невидимым, но очень громким. И этим мешал уснуть. Что получилось только ближе к утру.       Как и объяснить своему отцу, создателю всемирно известной компании «Камелот», что всегда послушный и примерный сын лег вовремя спать, а не играл в новую игру, выпущенную неделю назад.       Да и кто поверит ребенку, что ему мешал спать вредный «невидимка». Правильно. Никто.

***

Жизнь потихоньку шла, становясь веселой и интересной (об невидимом ночном госте было благополучно забыли, после той ночи, визитов больше не было).Ведь переезд совпал с летними каникулами .И это время можно было использовать для своих дел (забыв наконец об уроках). А еще обследовать дом, на наличие комнат, где еще не ступала нога юного Пендрагона (таким не исследованных мест почти и не осталось).       Разве только … чердак.

***

      О чем тогда думал мальчик, когда решил, что будет хорошей идей пойти ночью с старым фонариков в руках в самую казалось загадочную комнату, дома. Которая располагалась под крышей, а забраться в нее можно только по старой скрипучей лестнице. (не видевшей ремонт очень давно).       Он был фантазерам и верил тому, что читал. Поэтому и решил устроить это «приключение»       Но реальность оказалось немного не такой, как себе представлял светловолосый.       Мансарда была небольшой комнатой обставленной старой не выброшенной мебелью .Но та уже покрылась таким слоем пыли, что можно было подумать, будто о ней никто не помнил. Или предыдущие владельцы не любили устраивать здесь уборку по выходным Расстроившись такой находке можно было бы вернуться к себе в комнату под одеяло и поспать. Но вмешался тот, кто являлся нарушителем сна Артура. И он был мальчиком, немного лопоухим с голубыми глазами и немного удивленным лицом. — Ты меня видишь? — спросил он — А что не должен? — в ответ спросил Арти — Получилось, я снова стал видимым После того разговора у невидимки появилось не только странное имя (Мерлин), но и друг, что был крайне удивлен тем, что темноволосы был самым настоящим волшебником. (Самоучкой) Поэтому тот и был при первой их встрече не совсем видимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.