ID работы: 7361760

Был ли Рон Уизли положительным персонажем?

Статья
PG-13
Завершён
88
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перед нами один из главных героев книг о Гарри Поттере — Рон Уизли. По мнению многих фанатов, это положительный персонаж, ведь в книге нам его пытались подать именно таким. Но было ли это на самом деле? Чтобы это понять, нужно пройтись по каждой книге и оценить его поведение.       Гарри Поттер и Философский камень.       Первая встреча Рона и Гарри Поттера. Рон, всю жизнь прожив в семье чистокровных волшебников, наверняка должен был знать историю мальчика, который выжил. Его удивительную нелегкую судьбу. Но при первой встрече, Рону было плевать на это. Он не смотрел на Гарри как на живого человека. Он видел в нём лишь некую диковинку, на которую можно полюбоваться. Он сидел в поезде и лопал сладости, которые купил ему Поттер за свой счёт. Он начал внушать ему предрассудки по поводу факультетов. Он понял всю выгоду общения с известным мальчиком.       Рон смеялся над Гермионой только за то, что она была умнее его. В конце книги, он полез в передрягу, только ради того, чтобы прославиться на всю школу вместе со своим кумиром.       Гарри Поттер и Тайная комната.       С самого начала сюжета, становиться понятно, что Уизли всей семье нахвастался своей дружбой с гарри Поттером, что даже заразил своих братьев этим. Вместе они летят к Поттеру, чтобы забрать его к себе в дом, тем самым окончательно привязав его к себе. К тому же даже маленькая Джинни начала бредить Гарри, из этого следовало, что Рон неплохо промыл и ей мозг.       Рон снова купается в славе Гарри Поттера, от которого не отходит ни на шаг. тем более, что Гарри уже полюбился многим своей игрой в квиддич. Когда похищают сестру Гарри, Рон, понимая, что Гарри это просто так не оставит, и ему выгодно продолжать общаться с Поттером, который всегда приходит на помощь не раздумывая. И Рон-манипулятор нашел как воспользоваться добротой Гарри.       Гарри Поттер и Узник Азкабана.       Здесь же мы опять видим Уизли, который ради своей старой дряхлой крысы, готов оскорбить и внушить чувство вины своей лучшей подруге Гермионе. Хотя девочка все эти годы поддерживала его, давала всегда списывать и просто помогала ему с заданиями.       Гарри Поттер и Кубок огня.       И в этой книге эгоистичный завистливый Рон смог прославиться. Видя, как тяжело его другу, Уизли только ныл и нервировал его. Поттера подставили, но Рон, как всегда наплевав на других, продолжал обвинять Гарри, что он не захотел с ним делить славу. Что в общем то и было на первом месте у Уизли. Когда Гермиона поделилась с ним своей радостью, что её пригласили на бал, он только надулся. Хотя сам приглашать её не захотел, когда она ещё была свободна.       Гарри Поттер и Орден Феникса.       Снова близкое знакомство со ставшим ещё более известным Поттером, приносило выгоду Уизли. Тем более, что у Гарри была способность видеть, что твориться в голове у темного Лорда, и предупреждать об опасности родственников Рона. о том, что Гарри, оставшийся один на один со своими ужасными воспоминаниями, тух у своих родственничков, был не в самом лучшем положении, Рон знал. Но тем не менее никак не захотел настроить с ним связь, нарушив приказ ОФ. Уизли искренне радовался, что Поттер стал руководить отрядом Дамблдора, а он, Уизли его главный друг, был также известен. И в этот раз, осознавая в какой опасности он и его семья, Уизли снова радуется своей выгоде дружбы с Поттером. Именно по этой причине и идет за ним в Министерство.       Гарри Поттер и Принц-Полукровка.       Снова Уизли известен. Он побывал в битве в министерстве. Поттер реабилитирован. Но Рон морально не помогает Гарри. А только ноет. Пытается причинить боль Гермионе, прекрасно зная о её чувствах к нему. и снова ноет.       Гарри Поттер и Дары смерти.       Пришла новая власть в лице Воландеморта и Пожирателей смерти. семья Уизли — изгое среди чистокровных волшебников, а следовательно, Уизли понимает, что с Поттером все же придется тащиться искать крестражи. Но он снова ноет и психует, как всегда. Хотя медальон носят все по очереди. Ясно, что им всем нелегко.       Вывод:       Рон Уизли никакой не положительный герой. Эгоистичный нытик, который ищет свое место в лучах славы среди известного мальчика. Пытается за счет его прославиться. Подлиза и подхалим, который совсем не думает о своих друзьях. Ленивый обжора и любитель дармовщины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.