ID работы: 7361771

Давай поговорим...

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

О доме...

Настройки текста
Девочка со слезами счастья на всё ещё мёртвых глазах и улыбкой прошептала: --Зак, убей меня. Но ответом послужило лишь молчание длинной в полминуты и хриплый полушёпот: --Вот когда станешь наконец нормальным человеком, тогда и убью. Рейчел провела тыльной стороной ладони под глазами, вытирая слёзы и как-то по-своему недоверчиво взглянула на Айзака. --А как это?.. Нормальным человеком? Парень, прыгавший по крышам с девочкой на руках, немного пошатнулся и чуть не упал в пропасть между домами. --Ты чё, дура что-ли? Блондинка отвела взгляд, а потом, прикрыв глаза, тихо ответила: --Нет, но я не понимаю. Стать нормальным человеком… Что я должна для этого делать? Зак остановился. --Вот блин, вроде умной казалась, а на деле дура. Послышался спокойный ответ, а вслед небесные глаза открылись: --Я не дура. Так что мне надо сделать, чтобы стать нормальным человеком? Правый зелёный глаз Зака, что раньше с насмешкой и неподдельным интересом смотрел на девочку, задёргался, показывая что нервы его владельца уже почти полностью на исходе. --Да блин, опять одна и та же шарманка! Я же говорил тебе миллион раз, почему же запомнить то не можешь?! Что с твоей дырявой башкой не так? Он потрепал её по голове, взлохмачивая блондинистые волосы, но ласково и почти совсем легонько, лишь немного давя на голову и заставляя Рейчел прикрыть злаза на время. А когда он убрал руку, блондинка озадаченно посмотрела на него. --Так, что… Мне нужно сделать? Она почувствовала, как он сильнее сжал её. --ДА БЛИН, РЕАЛЬНО ДУРА! ЧЁ ТАК ЗАПОМНИТЬ ТО СЛОЖНО: НУЖНО ПРОЯВЛЯТЬ ЭМОЦИИ, ЖИВОЙ СТАТЬ! УЛЫБАТЬСЯ ТАМ, ПЛАКАТЬ! И ЧТОБ ГЛАЗА ЖИВЫМИ БЫЛИ! ПОНЯТНО?! --Ясно… Рей повернула голову в бок, смотря на ночной город и всматриваясь в дома людей. --Зак, а куда… Мы сейчас идём? --Как куда, до…--он остановился на полуслове, что-то осознав, --Вот бли-и-ин! Совсем забыл! --Так у нас нету дома? Зак, ты сглупил. --ЧЕГООО?! *** Вскоре, Зак всё-таки вспомнил одно местечко, где они с девочкой могли бы пожить. Это был разрушенный дом на самой окраине города, а точнее его подвал. Там у парня как-то было логово, однако прятался он там недолго: всего полмесяца прожил. И всё-таки хорошо, что он вспомнил, а то скитаться бы им с Рейчел по городу, да милостыни просить. Однако с внешним видом Зака, увы и то почти что невозможно. *** Ребята осторожно вошли в подвал, держа наготове оружие. К их счастью, там никого не оказалось, а значит они могут там жить. Рей удивилась величине подвала. Там было 2 комнаты и ещё одна, судя по всему, кладовая, так как была в несколько раз меньше остальных комнат, не как в обычном подвале. В общем, для житья на самой начальной стадии тут почти что идеально. Однако, была одна проблемка — не было света. Были только светильники, по одному на комнату. Только вот розетки испортились от старости, и блондинка, что попыталась включить светильник, отпрыгнула от заискившейся разетки, хлопая глазами. --Зак, что делать будем? У нас же даже денег нету. Но скоро проблему решили, хоть и на время. Рей установила фонарик, чтобы хоть немного был свет. Но оба понимали, что фонарь не протянет больше суток, и поэтому нужно где-то срочно достать деньги. Девочка говорила, что Заку нужно устроить на работу, но тот лишь упорно уходил от ответа и всячески возражал. Тогда они и порешили, что решат всё завтра утром, а сейчас надо и отдохнуть. Повалившись на уже старый диван и пригласив сесть рядом блондинку, парень, наконец, за долгое время прикрыл глаза и наслаждался запахом влаги и тишиной, которую вскоре прервала Рей. --Зак, --неуверенно подала голос она. --Чего? --нехотя отозвался тот и, открыв глаза, повернул голову на неё. --А ты знаешь… Какого быть дома? --Конечно, мы же сейчас…--но девочка прервала его. --Нет, этот дом для нас пока что как чужой. Я имею в виду… Дом, который тебе как родной. На этот раз ответом послужила тишина, и всё было очевидно. Сам Зак уставился в стену, будто она была интереснее блондинки, но смотреть на последнюю он просто не мог. --Понятно. Значит… Нет? Глубокий вздох. --Нет. И даже если так… Тебе то какое до этого дело?! Рейчел перевела взгляд с парня на шкаф, истрёпанный жизнью. И усталым шёпотом ответила: --Да так, ничего… Просто… Интересно… Почему. Айзак как-то по-своему прищурился и посмотрел на блондинку, после чего послышался ещё один глубокий вздох. --Одному в доме долго как-то странно жить. Появляется какое-то странное чувство… --Одиночества? Ребята посмотрели на друг-друга, после чего парень ухмыльнулся. --Да и в любом случае, меня могли найти, так что это была почти что вынужденная мера! --Понятно… Спасибо, что рассказал. Мне было… Просто интересно. Ответа не последовало, и оба продолжили молча сидеть на диване.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.