ID работы: 7361833

Последние часы

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последние часы

Настройки текста
- Бози! Ты приехал! А Робби уверял меня, что ты не приедешь. Глупый Робби. Он просто ревнует. Прости меня, мой хороший, я немного приболел. Но завтра я буду в полном порядке. Мы с тобой прогуляемся в Булонский лес, а потом я отведу тебя ужинать в «Лунный свет». Бози, я же знаю, что ты не любишь, когда я болею. Помнишь, как ты разозлился, когда я подцепил инфлюэнцу? Ты кричал, обзывая меня сопливым толстяком, а потом начал швырять в меня бокалы и кувшин с водой. Прости, мой родной, я обещаю, завтра я буду в полном порядке. У Роберта Росса сердце разрывалось от жалости. Час назад умирающий Оскар Уайльд впал в беспамятство. Сначала он метался в горячечном бреду, зовя своего ненаглядного Бози, а потом начал принимать за Бози самого Роберта. Проклятый Альфред Дуглас! Чёртов эгоист, из-за которого великий писатель отсидел в тюрьме два года! Росс налил в стакан вина, развёл его водой и попытался напоить больного. - О, Бози, ты предлагаешь мне стакан вина? Спасибо, мой родной. Честно говоря, мне всё время хочется пить. Оскар сделал несколько глотков, проливая вино на рубашку. Он затих на некоторое время. Потом опять начал что-то бормотать. Роберт влажной губкой отёр его лицо. - Как хорошо, Бози! Сегодня на редкость жарко. Помнишь, как мы голышом обливались водой из шланга в Горинге? Местный пастор был страшно шокирован. Бози, любимый, тебе необязательно сидеть со мной. Сходи, поужинай, развлекись. Запиши всё на мой счёт. - Я не хочу ужинать, Оскар. Я лучше посижу с тобой, - тихо ответил Росс. - Бози, скоро у меня опять будет много денег. Я пишу новую пьесу. Скоро я опять смогу баловать тебя дорогими подарками, - зашептал, задыхаясь умирающий. - Поспи, Оскар, я посижу с тобой. Уайльд затих на полчаса. Было слышно только его хриплое дыхание. Потом он опять забеспокоился. - Бози, ты не ушёл? - Я здесь, Оскар. - Бози, возьми меня за руку. Роберт Росс сжал потную руку с отросшими ногтями. А потом прижался к ней губами. - Бози, глупый ребёнок. Зачем ты целуешь мне руку? Лучше просто поцелуй меня. Мой золотистый гиацинт, мой любимый мальчик… Роберт Росс, сдерживая слёзы, поцеловал умирающего в сухие горячие губы. * * * Оскар Уайльд умер в нищете в дешёвой гостинице, где жил в кредит, благодаря жалости и доброте хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.