ID работы: 7361846

Неожиданный ученик

Джен
PG-13
Завершён
65
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Учебный год только начинался. Как только студенты покинули большой зал, а преподаватели открыли первые бутыли годового запаса виски, произошло нечто странное. Дикие крики разлетелись по всему замку, скатерти подлетели вверх, а картины посыпались со стен.       Профессор Дамблдор присел на бутылку, и чуть было не подавился собственной бородой, старушка Вилкост схватилась за сердце, притоптывая длинную мантию Слизнорта, который спустя секунду уже катился вниз с преподавательской части зала. Другие преподаватели от ужаса носились в разные стороны. И только громкий рык Диппета сумел всех успокоить.       — Замолчите все! Так, Слизнорт, что это такое?       Зельевар поднялся и уныло глянул на свои штаны, на которых спереди ровно посередине виднелось мокрое пятно, переходящее в тонкую струйку, бегущую до самых ботинок.       — Профессор, вы не так поняли, — замямлил толстяк. — Это зелье…оно лежало в переднем кармане и разбилось при падении.       — Мы потом с вами погорим, а сейчас все идем к входу. Палочки держите наготове, и… Дамблдор, больше не используйте её не по назначению, оставьте себе для этого бутылку.       Зрелище около ворот было действительно жуткое. Огромное волосатое нечто — оно не было похоже ни на человека, ни на зверя. Оно было невероятно жирное, грязные патлы свисали почти до самой земли, а запах, исходящий от этой туши напоминал вонь от недавно сдохнувшей стаи нюхлеров. Существо заорало, разевая огромную пасть, и кинулось на профессоров. Еще секунда и оно разорвало бы Диппета, но толстый канат, обвязанный вокруг шеи урода остановил его. Позади стоял мужчина не самой примечательной внешности и уверенно держал монстра.       — Позвольте представиться — мистер Хагрид. А это мой сын Рубеус, он полувеликан. В этом году ему исполнилось одиннадцать лет.       — Вы хотите сказать, что это...это должно будет учиться у нас? — прохрипел Диппет, выпучивая свои маленькие злобные глазенки. Морда директора позеленела от злости, а нос раздулся до размеров баклажана.       — Именно это я имею ввиду. — Спокойно ответил мужчина.       — Никогда! — заорал Диппет, пытаясь перекричать жирного полувеликана, который уже вскочил на четвереньки и стал копать землю руками.       — Закон, понимаете ли, обязывает принимать всех, кому было отправлено письмо из вашей школы, — не уступал мужчина.       Проклиная себя, Диппет заворчал. И после секундного раздумья заявил. — Хорошо, я беру эту тушу в школу с одним условием. Оно будет жить в подземелье и никогда не будет контактировать с другими учениками.       — Дело ваше, директор. Я все равно собираюсь уезжать из страны. Ах да, если мой сын когда-нибудь спросит где я, отвечайте что я умер. Его мать смогла сбежать несколько лет назад. Повезло ей. Родня имелась, у которой можно остановиться. В долгу не останусь, директор. — мужчина протянул Диппету увесистый мешок в котором приятно звенело. — Настоящие галлеоны. Берите пока предлагаю.       — Согласен! — Не раздумывая схватил мешок жадный директор школы. — Считаем, что вас здесь не было.       — Оно ужасно! — горько вздыхал Снизнорт, когда Диппет наложил парализующие чары на нового ученика.       — Ничего, Гораций, продержимся. Всего семь лет. Если что, я попрошу Тома уладить всё. Он парень смышлёный — что-нибудь придумает. Принесите пока распределяющую шляпу, а я обмою его. — С этими словами Диппет выпустил струю воды из палочки на одежду полувеликана.       Шляпа громко материлась, пока её пытались нацепить на голову жирной туши. Когда четверо преподавателей наконец смогли удержать её на голове лежащего урода, шляпа стала умалять отдать её на растерзание фестралам.       — Хоть куда-нибудь! Направь ты его, балахонина драная! — орал, разбрызгивая слюнями Диппет.       — Никогда! — зашипела шляпа и вывали на башку Хагрида тролльего дерьма. Первым сдался Дамблдор. — Давайте сами решим, в порядке исключения. Предлагаю, Гриффиндор.       Несогласных не нашлось. Всем уже хотелось побыстрее нажраться. Тушу потащили в подземелья. Но по пути произошел несчастный случай. Ревя и размахивая ручищами, Хагрид сумел освободиться от чар и кинуться на первого попавшегося ученика. Им оказался проходящий мимо гриффиндорец Аластор Грюм. Все произошло в одно мгновение, нога и глаз ученика оказались оторванными и находились теперь в огромных лапах жирной туши. Диппет шмальнул парализующим заклятием в Хагрида и подбежал к плачущему ученику.       — Не беспокойся, парень — улыбнулся он. — Мы тебе такие ногу и глаз приделаем — сможешь всем пиздеть, что потерял их в борьбе с темными магами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.