Часть 1
18 сентября 2018 г., 16:21
— Хм-м, — задумчиво тянет Эрик, разглядывая лицо перед собой. — Это, определённо, сложнее, чем мне казалось, — он сосредоточенно щурит тёмные синие глаза и отпивает немного виски из своего стакана, устраиваясь в кресле поудобнее. Когда пришёл его друг, рядом уже валялась одна пустая бутылка.
— Что именно, друг мой? Отвечать на мои вопросы или задавать свои? — расслабленно уточняет сидящий напротив него профессор.
— Да всё это, — неоднозначно машет рукой куда-то Леншерр. — Какого чёрта, спрашивается, меня на это потянуло?
— Ну, я откуда знаю, в твою голову я не лез, — кажется, кое-кто тоже выпил чуть больше, чем стоило.
— И не должен лезть сейчас. Ты обещал играть честно! — пригрозил Чарльзу мужчина, прижавшись щекой к прохладному стакану. — Так… я мужчина?
— Определённо? — смеётся Ксавьер.
— Красивый?
— Не уверен, — несколько смущённо отвечает его собеседник, смотря в сторону.
— Эм-м… я бизнесмен?
— Нет. Вот никаким боком.
— Ладно, твоя очередь, — хитро улыбается Эрик, выпивая ещё обжигающего горло и язык напитка.
Он сам не понимал, когда это стал любителем подобных игр. Одно дело — шахматы, а это… Ребячество какое-то. Он даже не уверен, что вспомнил бы про подобное, не будь в не совсем трезвом состоянии. Да и Чарльзу явно не надо было пить столько. Хотя, это Леншерр его практически заставил: во-первых, ему было скучно пить в одиночестве, а пить надо было — нервы так просто не успокоятся, а во-вторых… да ладно, он просто никогда не видел пьяного Чарльза и не смог отказать себе в удовольствии.
— Я — женщина?
— Не-а, — хитро ухмыльнулся Магнето, не отрывно наблюдая за нетрезвым Ксавьером, развалившемся в своём кресле.
— Эх-х, — с искренней досадой вздохнул последний.
— А что, так хотелось? — пожурил Леншер. Его друг скривился.
— Задавай свой чёртов вопрос, — недовольно, но забавно зашипел на него парень. Эрик коротко рассмеялся.
— Не знал, что ты умеешь ругаться, — протянул тот, наблюдая сходство своего собеседника с сонным котом. — Я — учёный?
— В каком-то роде, — призадумался профессор, стуча пальцами по вискам, безмерно довольный пока тем, что ведёт в этой игре. Он ещё раз посмотрел на имя на листке, наклеенном на лоб Ксавьера.
— Мне меньше двадцати?
— М-м, не согласен. Раз не первое, так второе. Я — мужчина?
— Ага.
— Хороший парень?
— Определённо нет, — издевательски протянул Магнето. Чарльз недовольно насупился, еле подавляя желание залезть в сознание друга. — Моя очередь. Так-с… Я — учёный в плане… физики?
— Э-э-э, сомневаюсь, — чуть ли не по слогам произнося слово, пробубнил хозяин особняка. — Значит, я — террорист?
— Я так не считаю, — тут же ответил Эрик, нервно стуча пальцами по подлокотнику. Ксавьер нахмурился.
— Если ты так считаешь, то кто же я?
— Догадайся. Разве не в этом суть игры? — игриво посмотрел на него мужчина, ухмыльнувшись. Чарльз раздосадовано отвёл глаза, прикусив нижнюю губу. Эрик коротко зевнул, помотав головой и выпивая остатки виски. Ксавьер прикрыл глаза, всё ещё как бы случайно касаясь пальцами виска. Проверив, что Леншерр сейчас уж точно никак не мог застукать его за таким ребячеством, как мухлёж, он вот уже третью минуту ждал подходящего момента, хотя и не знал, какой ему нужен. Внезапно мутант напротив оглушительно чихнул и его друг буквально на автомате влез к нему в голову.
Он ничего не хотел трогать, всего лишь подсмотреть ответ. Он искренне надеялся не потревожить такого умиротворённого сейчас Магнето своей выходкой. Он просто хотел… ну, как это называется… впечатлить его? Так по-детски, боже. Но, учитывая, что он выпил как минимум полторы бутылки принесённого Эриком пойла…
«Эрик Леншерр»
Погодите, это что — шутка? Чарльз успешно не давал удивлению и желанию стукнуть кое-кому чем-нибудь тяжёлым (вроде книги Гюго) неким образом отражаться на его лице и перепроверил. Имя не изменилось. Либо Эрик был настолько эгоистичным, что думал даже сейчас о себе, либо…
«Вот же засранец», — несдержанно подумал телепат, не осознав, что всё ещё находился в сознании Леншерра. Тот о чём-то задумался, но на эту мысль, которая ему не принадлежала, отреагировал странно. Точнее, он раздражённо вздохнул, и это всё, что внешне было заметно. Когда же хозяин дома убрал наконец пальцы от своей головы, мутант уже знал, как проучить профессора.
Знаете, то самое чувство, когда тебе врут в глаза, а ты знаешь правду?..
— Может, тогда… психология?
— Ч-что? — встрепенулся Ксавьер, осматривая комнату, будто видит её впервые. Кстати, он заметил только сейчас, что на Эрике белая рубашка, а не привычная водолазка. — А, да.
— Известный человек?
— Конечно. Я не стал бы брать того, кого ты не знаешь.
Магнето улыбнулся. Он определённо знал только одного известного психолога. Но всё же интересно было узнать, что скажет Чарльз.
— Я из Англии? — поддался он.
Телепат нахмурился.
— Нет… — мужчина с наигранной досадой откинулся на спинку кресла, задорно смотря на мутанта перед ним.
— Ну, твой ход.
— Хм-м, — задумался Ксавьер, на губах его играла блудливая ухмылка. — Я — мутант? — начал он издалека.
— Не думал, что ты догадаешься, — подыграл мужчина, расслабленно разминая пальцы.
— Кто-то из наших, — он повёл рукой в пространстве, видимо, имея в виду школу. Даже не вопрос — утверждение.
Леншерр согласно кивнул.
— Люблю командовать иногда, — похоже, хозяин особняка вошёл во вкус. Он хитро улыбался, то и дело облизывая губы, а глаза словно загорелись тем ярко-противным цветом неба, когда на улице светит солнце и на небосклоне ни тучки. И это определённо нравилось тому, кто сейчас еле сдерживался, чтобы не засмеяться.
— У меня синие глаза, да?
— Можно и так сказать.
— Моё имя — Эрик Леншерр? — Ксавьер ни на секунду не отводил глаз от лица собеседника. Тот лишь хмыкнул.
— Не-а.
— Почему это? — осёкся телепат, заморгав глазами.
— Потому что ты — Чарльз Ксавьер, — самодовольно произнёс Эрик. Профессор сильно нахмурился, из-за чего Леншерр начал подозревать, что тот впал в некий диссонанс, и, сдёрнув со лба бумажку, прочитал имя, принадлежащее не ему.
— Но тут написано твоё имя.
— Я загадал тебе другое. Пару минут назад.
— Но так нельзя!
— Да уж. Я — засранец.
На минуту в комнате воцарилась тишина, прерываемая треском дров в камине и тиканьем больших часов возле него.
— Я понял, — виновато поднял руки Чарльз, смотря куда угодно, только не на друга. — Прости за то, что залез тебе в голову, я не…
— Ты жульничал, — любезно подсказал Леншерр, кивая.
— Извини за то, что назвал тебя… оно само…
— Ты обещал играть честно. Ты жульничал, — давил сидящий напротив мутант.
— Да, но это… Прости, это было глупо. Не стоило лезть… — вздохнул Ксавьер, окончательно стушевавшись и виновато хмурясь, заламывая пальцы.
Магнето стало немного совестно. Ну что такого, это же всего лишь игра. Зачем он так?.. Кажется, он пропустил половину того, что сейчас бормотал телепат.
—…если хочешь, в качестве извинения выполню любое твоё желание. Одно.
Мужчина посмотрел на него с такой убийственностью во взгляде, что Ксавьер всерьёз начал опасаться за своё здоровье.
Леншерр серьёзно не хотел признаваться себе, но… Он о таком раскладе вещей мог только мечтать. Точнее… Ему часто снились больные фантазии с участием того, кто сейчас сидел прямо перед ним. Очень больные фантазии. От такого вспоминались слова «грёбаный садист» или «чёртов извращенец». Но Эрику было плевать. Это не мешало ему поддерживать чисто платонические, как со стороны казалось бы, отношения с Чарльзом.
—…Эрик?
Он пропустил не только тихие извинения профессора, но, кажется, и свой путь до кресла, в котором устроился хозяин дома. Он медленно опёрся руками о подлокотники мебели, заставляя Ксавьера отпрянуть, вжавшись в спинку.
— Не стоило предлагать.
— Мы выпили одинаковое количество спиртного?..
— Не думаю, что здесь виноват алкоголь. Хотя это, наверное, как начальная стадия храбрости, — Ксавьер устало хихикнул, не отводя глаз от Леншерра. — Ты такой очаровательный, когда много пьёшь.
— Ты имеешь в виду, когда я пьяный? — уточнил профессор, медленно протягивая пальцы к виску. Собственно, не то чтобы мутант его останавливал.
В голове Эрика мысли бегали со скоростью если не света, то водопада точно. Самое частое, что встречалось это «Какие у него красивые глаза», «Спальня далековато», «Хочу разложить его прямо на столе» и «Насколько сильно ты будешь выгибать свою белую спинку».
— Боже, Эрик… Думай о чём-нибудь другом, — смущённо попросил у него профессор, отводя взгляд и смотря куда угодно, только не на блондина.
— Поцелуй меня, — не унимался Леншерр. Ксавьер подумал, что он сейчас больше похож на мурлыкающего кота, чем на акулу. Хвоста только нет, который бы сейчас мельтешил из стороны в сторону. — Одно желание, помнишь? Ты обещал. Не мухлюй хотя бы здесь. Один поцелуй.
— Обязательно, — со вздохом протянул Чарльз и подумал, что хвост кота-Эрика сейчас замер бы. — Когда ты проснёшься и попросишь ещё раз утром.
Леншерр даже сделать ничего не успел, как свалился прямо на парня без сознания. Чарльз осторожно вылез из-под тихо посапывающего мутанта, переворачивая его в более удобное положение и накрывая лежащим недалеко пледом. Эрик сейчас выглядел настолько мирно, что голубоглазый серьёзно начал сомневаться, что он собирался сделать что-то плохое. Скорее, он был похож на того человека, который снимает котиков с деревьев и раздаёт старушкам цветочки.
Чарльз ещё полюбовался этим мирным зрелищем с минуту и пошёл в свою комнату, которая «далековато». В принципе, он был бы и не против…