ID работы: 736194

Почему, а вернее зачем?

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулся от громкого топота пробегающих юнкеров. Для того, чтобы понять, что происходит, я привстал и огляделся вокруг: была глубокая ночь и только лунный свет позволял мне разглядеть происходящее. Волны с грохотом ударялись об корму нашего судна, был самый настоящий шторм. Сначала мне захотелось опять заснуть, чтобы проснуться и увидеть спокойное море. Но вдруг я отчетливо понял, что могу и не проснуться. Перед глазами начали мелькать разные картинки: тут я прощаюсь с мамой перед отправлением, тут сцена из какого-то грустного фильма, а тут детские мечты о море и дальних плаваниях. Все эти воспоминания нагоняли на меня страшную тоску... Особенно мысль о маме и тех её глазах, когда она узнала, что я хочу стать моряком и скоро отправляюсь в первое плавание.Странно, я никогда не замечал, какие у маму глаза, а тут вот заметил. На всю жизнь. В этих самых глазах был весь океан её любви, надежды, грусти. В тот момент я отчетливо понял, что просто обязан оправдать её надежды, отплатить за её любовь. Вслед за этими мыслями перед глазами появилась следующая картинка. Это был фрагмент из фильма, даже не важно из какого. Такие моменты есть во многих фильмах и каждый хоть раз наблюдал за тем, как герой, попадая в сложную ситуацию, из которой, казалось бы нет выхода, находил в себе силы и каким-то неведомым способом героически спасал себя и окружающих. Как правило, у этих историй всегда хороший конец. Так вот, я начал "переделывать" эти истории под себя. Вот я с риском для жизни спасаю всех, кто находится на корабле, чем завоевываю уважение и признательность окружающих. И вот опять глаза мамы, когда я возвращаюсь домой. В этот момент я больше всего на свете захотел сейчас оказаться дома, рядом с Ней. Я понимал, что на корабле сейчас очень нужна моя помощь, и я не могу просто так лежать, мечтая о счастливом возвращении домой. Вот я встаю и направляюсь к капитану, чтобы получить задание. Как вдруг, я чувствую, что меня кто-то ласково гладит по плечу, я поворачиваюсь и вижу маму, которая сидит рядом с кроватью в моей комнате и задумчиво смотрит на меня. Тут ко мне потихоньку стала возвращаться память и я осознал, что совсем скоро мне предстоит мое первое плавание: то, о чем я мечтал всю жизнь. Я сел рядом с мамой, положил голову ей на плечо и сказал, что никуда не уеду. Еще ни разу в жизни я не чувствовал такой безграничной любви к маме. Для меня до сих пор остается загадкой, почему перед возможной смертью мне вспоминалась именно Она? Почему сквозь темень ночи и отблески луны я видел именно Ее портрет? Этот сон стал напутствием на всю мою жизнь, особенно когда Её не стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.