ID работы: 7361989

(Не)настоящая любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
29 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Совсем (не)настоящая любовь.

Настройки текста
Примечания:
Конец июня. Новый город. Новая жизнь. Новые друзья. Кажется, что жизнь должна измениться, ведь теперь только ты сам управляешь своей судьбой и протаптываешь себе путь во взрослую жизнь. Только вот Никите так не казалось… Да, он переехал из Рязани, от родителей, в столицу, но только не уверен, что только из-за этого его жизнь изменится. Друзья остались прежними: Ира и Артём, с которыми он вместе с детских лет. Вот и сейчас они вновь вместе, помогают Никите с переездом в новую квартиру, только вот Киоссе эта помощь совсем не нравится, потому что ведут ребята себя как маленькие шумные дети, а Никита устал и хочет отдохнуть, но не может выставить своих лучших друзей за дверь. — Никит, слушай, а может погулять сходим? Проветришься, заодно и город посмотришь, познакомишься с нашими друзьями, если их можно так назвать, конечно, может приглядишь кого себе… — хитро улыбнулась Ира, слегка толкнув парня в плечо и подмигнув. — Когда? Сегодня? Если да, то я не пойду. Я устал и хочу провести вечер дома. — спокойно ответил кареглазый. — Спокойно провести вечер — это укутаться в плед, с кучей сладостей, и смотреть сопливые фильмы о любви? Или читать книги о неудачной любви? Ну нет, Никит, ты должен пойти с нами. — настойчиво ответила девушка, доставая из сумки очередную книгу и ставя её на полку к другим. — Мне не отвертеться, да? — спросил Никита, всё ещё надеясь, что сможет сегодня остаться дома. — Нет, братан, считай, что это наша обязанность — не дать сгнить тебе за это лето. — заходя в гостиную, сказал Артём. — Но мы бы могли погулять и в другой день… Почему именно сегодня? — Если честно, то уже давно было всё решено, но мы не знали, что ты приедешь, а раз ты здесь, то ты тоже идёшь с нами. — с невинной улыбкой быстро сказала девушка и добавила, когда заметила недовольный взгляд Никиты. — Без возражений, Никит, ты идёшь сегодня с нами. — Окей. — согласился Никита, ведь прекрасно знал, что в таких ситуациях не сможет переубедить подругу, особенно если и Тёма на её стороне, так что другого выхода просто нет. — Вот и отлично. — довольно улыбнулась Ирина, продолжая раскладывать книги по полкам. — Боже, за что мне это… — выдохнул Киоссе и продолжил распаковывать свои вещи. На самом деле парень очень благодарен своим друзьям, что заставляют выходить его на улицу и разговаривать с другими людьми, ведь, кто знает, что было бы с Киоссе, если бы их не было в его жизни. Наверное, всю жизнь бы провёл за просмотром сопливых фильмов и поеданием сладостей.

***

Кто же знал, что у друзей Иры и Артёма есть такие привлекательные парни в компании. Настолько привлекательные, что Никита влюбился, как только увидел того парня. И кто знал, что он окажется из такой компании, которые Киоссе обычно за километр обходит. И почему я всегда влюбляюсь в плохих мальчиков?.. Никита считал, что лишь думал об этом по пути домой, но… — Тебе кто-то понравился? — спросила Ира. — А? Что? — Никита поднял непонимающий взгляд. — Ты только что сказал, что влюбляешься в плохих мальчиков. Тебе кто-то понравился? — Ир, хватит уже ему парня искать везде, сам не маленький, справится, если нужно будет. — вмешался в разговор Тёма. — Да никого я ему не ищу! — завозмущалась девушка, косо посмотрев на Артёма. — Да, мне кое-кто понравился… — тихо проговорил Киоссе, будто боясь, что кто-то посторонний может услышать его, хотя вокруг совсем не было людей. — Ох, подожди, дай угадаю! — Девушка сделала задумчивое лицо. — Это… Свят! Я права? — Свят? Эм, это который блондинчик? — пытаясь вспомнить парня, имя которого назвала Ира, спросил Никита. — Нет, только не говори, что тебе не понравился Святослав. Это очень сильно ударит по его репутации. — девушка заливисто засмеялась. — Но он правда мне не понравился. И… Что за репутация? — Свят у нас здесь как звезда — его хотят абсолютно все. И девушки, и парни. Буквально все мечтают переспать с ним. — ответил Артём. — Да, это точно. За ним весь универ бегает, а он и не против. Сердечки разбивает всем с самого первого курса, а сам ходит довольный и ищет новую игрушку. — добавила девушка. — Оу, жестоко. — Так кто тебе тогда понравился, раз не он? Даже интересно стало, кто смог захватить сердечко нашего миленького Ники. — Эй, хватит уже! Мне… Костя приглянулся… Мне кажется он хороший человек… — ответил парень, засмущавшись. — Вау! Никиту реально на плохих мальчиков потянуло… — удивлённо проговорил Тёма. — Что? В смысле? — Ну, Костян ещё похлеще Степанова будет. Свят может просто развести на поцелуй, а этому понадобится твоё тело, чтобы закончить игру. — пожал плечами парень, а Ира всё это время поддакивала ему. — Ну заебись, влюбился я так. Спасибо, Ира. — с долей сарказма сказал шатен. — А я тут причём? Я знала что ли, что тебя на Костю потянет? Я надеялась на Свята, ну или хотя бы на Саню, но точно не на Костю. — Пиздец… — прошептал Никита, опустив голову и окунаясь в свои собственные мысли.

***

Костя: Хэй, Степашка, мне здесь птичка напела, что твоему мальчику понравился кое-кто другой 1:03

Почему мой мальчик? Как ты узнал? И, самое главное, кто? 1:03

Костя: Слишком много вопросов 1:03 Саня: Этот Никита подписался на Костю 1:03

На Костю? 1:03

Саня: Степанов лох 1:03 Саня: Первый человек, который не хочет переспать с тобой 1:03 Впервые чувствую такое. Это так странно… Думает блондин, но тут же обращает внимание на свой мобильный, который сильно вибрирует от сообщений, приходящих от друзей. Саня: Хэй, Светик 2:13 Саня: А слабо с этим мальчиком- цветочком переспать? 2:13 Данис: Не, это не интересно 2:13 Данис: Слабо сделать так, что он даже жить без тебя не сможет? Влюбить в себя так, что дышать тяжело будет? 2:13 Костя: Ебать, ты такой романтик… 2:13

Нет, не слабо 2:13

Саня: Если за неделю сможешь влюбить его в себя, то до конца следующего учебного года буду твоим рабом. 2:14 Данис: Повышаю ставки. До конца года буду уважать тебя 2:14 Костя: Если сможешь, то отдам свою приставку 2:14

Окей 2:14

Неделя? 2:14

Да на изи 2:14

***

Степанов не любил сдаваться, даже если знал, что ничего не получится. Он не такой, он не сдаётся. Хотя прекрасно понимает, что такое не прокатит с таким мальчиком-цветочком, как Никита. Да и не хотел он его обманывать и как-то причинять боль. Шатен казался старшему слишком уж хрупким, будто, даже если его дотронуться чуть грубее, не настолько осторожно, чем обычно, то он разобьётся. Но и сдаваться он не собирался, поэтому сейчас, в третьем часу ночи, выстраивал в своей голове план завоевания кареглазого парня.

***

Заглянув в холодильник с утра, шатен понял, что позавтракать у него сегодня не получится. Совсем не получится. Поэтому он решил сходить в магазин, а потом можно и дела делать, которые вчера из-за своих друзей не смог… В планах было смотреть целый день фильмы, есть своё любимое печенье и представлять себя на месте главных героев, ведь в фильмах всё так прекрасно и идеально иногда. Поэтому Никита быстро натянул свои любимые чёрные джинсы, которые обтягивали его стройные длинные ноги, и отправился в магазин, который находился почти напротив его дома. Святослав привык к пустому холодильнику у себя дома, ведь обычно там ничего нет, кроме пары бутылок алкоголя, но сегодня он подумал, что так продолжать нельзя, поэтому сейчас направлялся в ближайший магазин. Судьба ли это, или просто везение для такого-крутого-бэд-боя Святослава, но это однозначно лучше, чем выискивать номер телефона шатена у его друзей, а после закидывать сообщениями с просьбой о встрече. Он даже подумал, что он слишком много думал о парне, поэтому сейчас убеждает себя, что тот хрупкий силуэт вдали вовсе не Никита, а абсолютно другой похожий на него человек. Только вот с каждым шагом навстречу шатену Степанов всё больше убеждался, что это тот самый мальчик-цветочек, с которым он познакомился лишь вчера. Свят ускорился и успел перехватить парнишку почти у самого входа в продуктовый. — Хэй, привет. — взяв за руку и, тем самым, остановив шатена, сказал Свят. — Помнишь меня? — Эм… Свят, да? — неуверенно произнёс Никита, осмотрев парня. — Да, именно. — улыбнулся Степанов, отпустив руку Ника. — Я Ни… — начал говорить кареглазый, но блондин перебил его. — Я помню, Никита. Ты в этом районе живёшь? Никогда не видел тебя раньше здесь… — Никита наконец-то нормально посмотрел на блондина, увидев нежную и милую улыбку на его лице. — Да, вчера только переехал сюда. — отвечает Никита, но совсем не хочет говорить с этим парнем. Не доверяет он ему, да и с чего должен? — Мне кажется, что я тебе либо противен, либо ты меня боишься. Скорее первое… — усмехнулся Свят. — Я просто хочу подружиться с тобой. Ты определённо мой типаж. Никита не знает куда деться. Он просто стоит и прожигает взглядом дорогу, молит, чтобы Свят либо отстал, ведь шатену совсем неловко от таких слов, либо появился кто-то знакомый, и… Молитвы были услышаны? — Что тебе нужно от него, Светик? — подойдя к парням, спросил Артём. — Дружба, Тём. — смотрит он совершенно спокойно на старшего. — А ты о чём подумал? У меня нет плохих намерений. — Если ты его обидишь, то тебе не жить, идиот. — наклонившись к уху блондина, проговорил парень так, чтобы услышал это лишь Степанов. — Расслабься, я уже сказал, чего я хочу. — сказал Свят и направился ко входу в магазин, но остановился и посмотрел на Ника. — До встречи. Никита ничего не ответил, лишь слегка кивнул, и то это было бы сложно заметить. — Всё в порядке? — спросил Артём, как только Степанов скрылся за дверью магазина. — Да… Спасибо, кстати. Я думал он не отстанет от меня. — улыбнулся Ник, направляясь к двери супермаркета. — Будь осторожен с этой компанией, прошу тебя. — заходя за Киоссе, проговорил тихо друг. — Но вы ведь общаетесь с ними? — Мы другие в их глазах, Ник. Я тебя предупредил. Если что, то сразу пиши мне или, в крайнем случае, звони. — Артём похлопал шатена по плечу и скрылся за полками с продуктами. Сука… Почему мне так в жизни то везёт?..

***

Через несколько минут Никита вернулся домой с двумя пакетами, полными продуктов. Точнее, лишь один был полон нормальных продуктов, а второй был набит сладостями, печеньем и бесконечными упаковками чая, который парень, по сути, и не очень часто пьёт. Просто друзья часто приходят. Никита лишь успел разложить всё на свои места, нацепить обратно на себя свою любимую пижаму и завернуться в одеяло, не забыв прихватить с собой упаковку печенья и конфет, чтобы посмотреть фильмы, как на его телефон пришло новое сообщение… От неизвестного номера. Привет :) 12:07 Эм… Может номером ошиблись?.. — подумал Никита, но всё равно отправил сообщение. Мало ли…

Кто это? 12:07

Самый прекрасный парень на свете 12:07 Ну нихуя себе, вот это самооценочка… — думает Киоссе, округляя глаза от полученного сообщения, и набирая новое.

Как я могу писать сам себе? 12:07

Оу 12:07 Догадаешься кто я? 12:07

Если ты кто-то из моих друзей, которые решили разыграть меня, то очень смешно, хаха 12:07

Я скажу кто я, если пойдёшь вечером со мной на свидание 12:08 — ПРОСТИТЕ, ЧТО?! — закричал Никита на всю квартиру, чуть ли не падая с края постели. — Играть вздумал? Ну ладно.

Хорошо, я согласен. Кто ты? 12:08

Завтра и узнаешь 12:08 Встретимся в кафе, недалеко от твоего дома 12:08 Никита ничего не стал отвечать, а лишь задумался над тем, кто бы мог ему написать…

***

*Несколько минут назад*

Вернувшись домой и распихав продукты по полкам в холодильнике, Степанов сел на диван и стал думать, как поговорить с этим недотрогой. — Как же, блять, этот Тёма не вовремя появляется, сука. — проговорил блондин, доставая телефон из кармана джинсов и набирая сообщение Данису.

Хэй, сучка, мне нужен его номер. 11:43

Твои проблемы, бро 11:43

Достань мне номер 11:43

Или все узнают, что у тебя краш на Иру 11:43

Тебе не всё равно? Законом не запрещено. 11:43

Все, включая саму Иру. 11:43

Я думал ты мне друг 11:43 +7-xxx-xxx-xx-xx 11:43

Не думай больше 11:43

***

Никита не стал долго думать над этим загадочным незнакомым номером и над человеком, скрывающимся за этим самым номером, но и забивать совсем не стал. Он позвонил Артёму. — Да, Никитос, что-то случилось? — сразу спросил Артём, как только ответил на звонок. — Нет?.. С чего ты это взял? Я не могу позвонить своему другу? — начал Ник, но сразу же пожалел, ведь действительно звонил он не просто так, а по делу. — Ты не звонишь просто так. Что случилось? — спокойно сказал друг. — Ну, возможно, мне написал кто-то с незнакомого номера с просьбой о встрече в кафе, недалеко от моего дома… — спокойно, но с долей вопроса, ответил шатен. — Это Свят. — также спокойно отвечает Артём. — Блять, что?! Спасибо, я перезвоню. — протараторил кареглазый и сбросил, не дождавшись ответа. Киоссе быстро открыл диалог с «Незнакомый номер» и начал набирать сообщение.

Я никуда с тобой не пойду. 12: 23

Отвали от меня, Свят. 12:23

Как ты?.. Хотя неважно, может так даже лучше 12:23 Слушай, нам действительно нужно поговорить, срочно. Это очень важно. 12:23

Почему-то я не верю тебе 12:23

Пожалуйста, прошу тебя 12:23

Ладно 12:23

И почему я такой добрый, боже… Через 20 минут встретимся, окей? 12:23

Ладно 12:23

***

Никита немного опоздал. Святослав, наверное, думал, что он это сделал специально, но на самом деле шатену просто не хватило этих 20 минут, чтобы привести себя в порядок и добежать до кафе. — Что тебе нужно от меня? — говорит кареглазый, садится напротив блондина и выжидающе смотрит. — У меня к тебе выгодное предложение. — начинает Святослав, протягивая шоколадное мороженое парню, а шатен и не против, он любит мороженое, особенно, когда за него платить не нужно. — Я поспорил с ребятами, что смогу влюбить тебя в себя. — Что?! — Никита давится мороженым и удивлённо смотрит на парня напротив. — Ну, как я понял, я совсем не в твоём вкусе и у меня не получится это сделать. Но я хочу попросить тебя притвориться, что ты ужасно влюблён в меня на протяжении одной недели. — Что мне будет за это? — Никита не глупый, Никита понимает, что может получить из этого свою выгоду, а Степанов лишь усмехается его словам. — На протяжении этой недели ты будешь в моей компании, так что есть шанс, что Костя обратит на тебя внимание. — Зачем мне это? — Тебе нравится Костя. А Костя любит уводить у меня девушек и парней. Очень плохая привычка. — Ладно, ты подкупил. Но если у меня с Костей ничего не получится, то ты до конца года покупаешь мне всё, что я попрошу. — Отлично. Думаю, мы договорились. — Сегодня ведь понедельник? Неделя уже идёт? — уточнил шатен. — Да, сегодня первый день. Считай, что это наше первое свидание. Ребята сейчас в парке, предлагаю присоединиться к ним и показать, что у нас уже что-то назревает.

***

С КАКИХ ПОР ТЫ ГУЛЯЕШЬ С ЭТИМ ИДИОТОМ??? 13:38

Тём, всё нормально, не переживай 13:38

Гуляю с сегодняшнего дня. 13:38

Он поспорил, что влюбит меня в себя, поэтому предложил сделку и я согласился притвориться его парнем. 13:38

Что за пиздец, Ник?.. 13:38

Никому не говори об этом, особенно его друзьям. 13:38

Да я понял. 13:39 Что такое подкупило тебя? 13:39

Скажем так: я нашёл свою выгоду в этом 13:39

Прости, Свят зовёт, я пошёл 13:39

***

— Прекрасный день, правда? — спросил Никита, держа Степанова за руку, пока они прогуливались по парку, отходя от друзей блондина как можно дальше. — Ага, настолько, что сдохнуть хочется. Ну или выпить… — проговорил парень, на что шатен лишь закатил глаза, продолжая идти и смотреть вокруг. На телефон Степанова через пару минут приходит сообщение от лучшего друга — Даниса. — Прости… — извиняется он перед Ником, отпуская его руку, которую давно пора было отпустить, но никто против, вроде, не был, и открывает пришедшее сообщение. У тебя нет шансов 20:37 Никита так смотрит на Костю… 20:37

Ты так смотришь на Иру 20:37

Да 20:37 Ч Т О?! 20:37 Не переводи тему 20:37

У меня есть шанс. Просто вы боитесь, что я снова выиграю 20:38

Первый раз в жизни сомневаюсь в тебе. Сорри, бро, до встречи 20:38 Сука… — думает Степанов, засовывая телефон обратно в карман. — Я заеду завтра за тобой. Прокатимся куда-нибудь. Может, город тебе покажу? — заговорил Свят, смотря на мальчика, идущего рядом с ним, чьи волосы развевались от летнего тёплого ветерка, а карие глаза сияли счастьем. — Это обязательно? — спросил Никита, даже не поворачивая головы в сторону блондина. — Я с тобой провожу времени больше, чем со своими друзьями. Тошнит уже, а это лишь первый день. — Да, обязательно. Как будто ты в моём вкусе. — фыркнул парень, давая понять, что ему всё равно на слова шатена, но сердце от них всё же кольнуло. — И кто же в твоём вкусе? — спросил Киоссе, всё же посмотрев на парня. — Все, кроме тебя. — Теперь понятно, почему ты влюбить меня в себя не можешь. Всё таки слухи о том, что ты крутой бэд-бой — просто слухи. — хихикнул Никита, отворачиваясь. — Ты меня так бесишь. Невыносим просто. — Взаимно. Отвези меня домой. — сказал Никита, резко остановившись. — Пошли. — ответил Святослав и пошёл к выходу из парка.

***

Святослав доставил парня домой в целости и сохранности, и сам сразу же поехал домой. Никита, зайдя в квартиру, сразу посмотрелся в зеркало. — Пф, не в его я вкусе… — смотря на своё отражение, говорит Ник. — Я ведь красавчик. — подмигивает. — Боже, кого я обманываю?..

***

— Крутой бэд-бой? Хм, интересно… — тихо проговаривает Святослав, пока едет домой. — Ну, раз люди так думают, то пусть будет так.

***

Никита не спал почти всю ночь, смотря фильмы и думая о Святе. Точнее о том, что он сказал, что шатен совсем не в его вкусе. Поэтому заснул он, практически, под утро, совсем забыв, что утром блондин обещал заехать за ним, чтобы показать город. Зато Святослав лёг слишком рано, поэтому с 6 утра не может глаз сомкнуть. Совесть немного начинает его мучить, ведь он мог обидеть сказанным этого мальчика. Не зря ведь он сразу попросил отвезти его домой и всю дорогу молчал? Святослав гордый, но этот парень делает что-то с ним, чего никому ещё не удавалось. Блондин быстро находит в контактах «Цветочек» и набирает сообщение.

Прости за вчерашнее 8:26

Я перегнул палку 8:26

Ты меня тоже прости 8:30

Ты в моём вкусе, правда. Но я не хочу даже пытаться. Я безнадёжен. 8:30

Будь готов через полчаса 8:30

Подожди 8:30 Что ты только что написал?! 8:30

***

Никита сидел на кровати, сонный и совершенно не выспавшийся, перечитывал в сотый раз полученное сообщение от своего «парня», и всё равно ничего не мог понять. Что это было? Признание? Или это он просто так извинился странно? Но время поджимало, а когда он это наконец-то осознал, то на сборы оставалось лишь 20 минут. Парень стал метаться по своей квартире с огромной скоростью, сбивая на своём пути всё, что только возможно, но это всё равно не помогало, ведь часы показывали пять минут десятого, а под окнами давно стоял дорогой автомобиль Святослава. На экране телефона высветилось уведомление о новом сообщение от «Bad boy», и Никита даже представлял, что именно он ему написал. Ты такой неорганизованный. Неужели нельзя хоть раз не опаздывать? 9:07

Можешь просто подняться ко мне, а не сидеть в машине. 9:07

Мне и здесь хорошо. 9:07 Придурок… — проносится в голове шатена, он кладёт телефон в карман, берёт рубашку и натягивает её на себя.

***

— Почему ты такой, блять, долгий? — раздражённо говорит Степанов, открывая дверь автомобиля для Никиты. — Скажи спасибо, что вообще согласился на всё это. — садясь, ответил Ник. — Стерва. — тихо проговорил старший, после чего захлопнул дверь за Киоссе. — И куда ты меня собираешься увезти? — спросил шатен, как только голубоглазый сел за руль. — Ты куда-то хочешь? — спросил блондин, отъезжая от дома парня. — Я хочу домой, чтобы смотреть фильмы, замотавшись в одеяло. — в шутку ответил Ник. — Что ж, тогда предлагаю съездить в кино, правда там без одеялка, ребёнок. — подмигнув младшему, улыбнулся блондин. — Если я на год младше тебя, это ничего не значит. — скрестив руки на груди и надув губы, проговорил Киоссе. — Можем поехать ко мне посмотреть фильмы, там будет одеялко. Могу даже два дать. — Степанов сделал вид, что он не заметил реакции парня, но на самом деле еле сдерживал улыбку, ведь это было слишком мило, даже для такого плохого парня, как Свят. — К тебе? Мы второй день лишь знакомы. — Блять, я же тебе не переспать предлагаю, а посмотреть фильмы. Это будет странно, если я тебя заберу из дома и сразу же верну назад, разве нет? У тебя есть минута на размышления: в кино или ко мне, чтобы ПРОСТО посмотреть фильмы. — К тебе. — кратко отвечает Киоссе, слегка смущаясь. А Свят даже не ожидал услышать такого ответа от парня. Думал, что он не станет оставаться наедине с ним, а выберет более людное место, но… Этот цветочек не так уж и прост…

***

Дом Свята находился примерно в 10 минутах езды от дома шатена, а может даже меньше. Сразу было видно, что блондин не из бедных: квартира в самом центре Москвы, новенький автомобиль чёрного цвета, да и одет он с иголочки всегда. — Вот здесь я и обитаю. Добро пожаловать, дорогой. — слегка посмеялся парень, пропуская шатена в квартиру и закрывая за ним входную дверь. — Фу, Степанов, не называй меня так, а то я подумаю, что ты ко мне сейчас приставать начнёшь. — осматривая квартиру и медленно проходя в гостиную, проговорил Ник. — Расслабься, не начну. — Потому что я не в твоём вкусе? — резко повернувшись к Степанову лицом, спросил Никита. — Я вроде писал тебе утром. Что тебе ещё нужно? — смотря прямо в карие глаза, находящиеся совсем близко, спросил блондин. — Не мог бы сказать это лично? Глаза в глаза. — Мы, вроде, фильм пришли смотреть, нет? Мне почему-то кажется, что под угрозой домогательства сейчас я, а не ты. — отстранившись от парня, Святослав прошёл в свою комнату. Киоссе, цокнув языком и закатив глаза, прошёл за ним. В комнате шторы были закрыты, но солнечный свет всё равно слегка пробивался сквозь плотную тёмную ткань. Сама комната была в белых и серых тонах. Всё выглядело довольно дорогим, в отличии от квартиры Никиты, хотя, это неудивительно. На письменном столе стояла лампа, лежало несколько книг и одна фотография, видимо, из детства. Всё было слишком аккуратно, будто у Степанова в планах было затащить парня в свою квартиру сегодня. Никита даже и не думал, что у него может быть так убрано. — Чай? Кофе? Кола? У меня печенье и конфеты есть, будешь? — спросил Степанов, достав откуда-то два мягких пледа белого цвета. — Ну, не откажусь, спасибо. — Киоссе как-то стало неловко даже, хотя он не понимает почему. — В общем, вот ноут, выбирай фильм пока, устраивайся поудобнее, а я сейчас приду. — сказал Свят, выходя из комнаты, но тут же возвращаясь. — Так что ты будешь пить? Ты так и не ответил. — Давай колу? Это менее запарно. — улыбнулся Ник. — Окей. — в ответ улыбнулся Святослав и шатен мог поклясться, что ещё никогда не видел настолько доброй и нежной улыбки в свою сторону. Никита бы никогда не подумал, что комната такого крутого плохого мальчика может быть завалена мягкими игрушками. Что такой парень может быть таким мягким по отношению к кому-то, или чему-то. Совсем не мог бы подумать. Не мог бы, если бы сейчас не наблюдал всего этого своими глазами. Если бы не наблюдал, как этот самый бэд-бой еле сдерживается, чтобы не заплакать из-за сюжета фильма, теребя пальцами край мягкого и тёплого пледа. А шатена эта ситуация ужасно забавляет и кажется ему слишком умилительной. Он совсем не может сдержать улыбки, когда снова незаметно смотрит на парня. — Боже, какой милый. — прошептал Никита, укладывая голову на подушку, потому что сидеть, если честно, поднадоело.

***

— Спасибо тебе за этот день. Мне было приятно провести его с тобой. — сказал Святослав, провожая Никиту до подъезда. — Тебе спасибо. Я и не думал, что ты можешь быть таким… — смущённо сказал парень. — Каким таким? — спросил блондин, подняв одну бровь и ухмыльнувшись. — О боже, не делай так, это смущает. — улыбнулся шатен, слегка ударив парня в плечо. — Не уходи от вопроса. — Таким… Заботливым, наверное. — ответил Ник, слегка пожав плечами. — Никита… — Да? — Обними меня, пожалуйста… — тихо сказал Святослав, не поднимая взгляд на шатена. Стыдно было. Бэд-бой просит об объятиях, когда, по идее, он должен брать то, что хочет. Степанов мысленно проклинает себя за такую тупую просьбу, хочет уже извиниться, сесть в машину и уехать, ведь стало безумно стыдно. Проклинает до того момента, пока чужие руки не берут его собственные и не кладут их на чужую талию, а после эти же нежные руки обвивают шею блондина. Святослав чувствует себя более, чем комфортно в этих объятиях фейкового парня. Так ведь не должно быть, правда? Но почему же сердце так сильно стучит и из объятий совсем не хочется отпускать этого хрупкого мальчика. Именно поэтому Степанов аккуратно ведёт руками по тонкой талии, обвивая её ещё сильнее и, тем самым, прижимаясь к Никите ещё больше. Зарывается носом в шею шатена, вдыхая запах клубники. О боже, он и без того сладкий, так ещё и пахнет клубникой… Святослава ведёт от этого парня, он готов сделать что угодно, лишь бы он был только рядом с ним, только вот Никита вряд ли этого хочет, от чего сердце у блондина разрывается, а признаться боится. Боится сказать, что любит. Что влюбился ещё тогда, когда увидел впервые, три дня назад. Сказать, что поверил в любовь с первого взгляда, когда сам влюбился, да так, что все мысли только об одном человеке — о хрупком мальчике-цветочке, что пахнет также сладко, как и выглядит.

***

Никита зашёл в квартиру с хаосом в своей голове. Все его мысли и чувства запутались, сердце дико стучало при одном лишь воспоминании об объятиях, о сильных, но нежных руках на его талии, да и вообще о сегодняшнем дне. Это было всё так странно. Почему он попросил обнять? И почему Никита, не задумываясь, обнял его? Они ведь знакомы лишь пару дней… Никите приходит сообщение на телефон от Артёма, хотя время уже позднее и, обычно, тот уже спит. Интересные у вас ФЕЙКОВЫЕ отношения 1:49 Вы обнимались минут 5 точно 1:49 Ничего не хочешь объяснить мне? 1:49

Что? Ты видел? 1:49

Чувак, я живу двумя этажами ниже, и мои окна, точно также, как и твои, выходят во двор. 1:49 Так всё же? 1:49

Я не знаю… Он такой странный. 1:49

Ты ещё лучше 1:50 Вы так эпично вышли из машины 1:50 Было понятно, что ты был бы снизу 1:50

ЭЙ! 1:50

У вас лишь второй день. Так ты объяснишь? 1:50

Я сам ничего не знаю. Но не думаю, что что-то чувствую к нему. Но он хороший человек. Мы весь день провели у него в квартире, смотря фильмы и поедая конфеты)) 1:50

Но Костя такой… Вау 1:50

Боже 1:51 Я бы на твоём месте всё же к Святу пригляделся 1:51

Как хорошо, что ты не на моём месте) 1:51

Никита откинул мобильный на свою кровать, падая рядом и прокручивая в голове прошедший день. Я бы повторил… Эта фраза несколько раз громко и нежно проносится в его голове, поэтому он решается на то, на что раньше бы не смог. Снова знакомый контакт под именем «Bad boy» и до боли знакомая аватарка на нём — первое совместное фото из парка, которое Ник поставил абсолютно везде: от соц.сетей до контакта. Везде. Оно казалось ему слишком классным, чтобы оставить его лишь для себя. Пусть все увидят, что у Никиты теперь есть такой… друг? Да, конечно, друг и только.

Свят 2:03

Ты свободен? 2:03

Я бы хотел поговорить с тобой 2:03

Я не в настроении. 2:03 Это было грубо, после того, что я видел и чувствовал сегодня…

***

Святослав сидел на полу возле своей кровати, переписываясь со своими друзьями, которым сейчас, по какой-то причине, хотелось дать кулаком в лицо. Костя: Мне кажется, что Святик слишком легко охмурил этого паиньку 2:01 Данис: Не тебе одному. 2:01 Саня: Вы просто завидуете 2:01 Саня: Один по одной девчонке сохнет второй год, а другой сталкерит 2:01

Хах 2:01

Костя: Неделя закончится и я хочу попробовать с Никитой 2:02 Костя: Ну, а вдруг он моя судьба? 2:02

Ага, конечно 2:02

Костя: Мальчик будет с разбитым сердцем, а я как ни кстати окажусь рядом 2:02 Вот сука… — думает Свят, а у самого дикое желание за такие слова ударить друга. Если можно, конечно, назвать другом…

Ты такая сука, Костя 2:02

Как бы ты с разбитым сердцем не остался, ловелас хуев 2:02

Костя: Ты поругаться хочешь? 2:03 Саня: ТАК, БЛЯТЬ, БРЕЙК 2:03 В эту же минуту на телефон Степанова приходит пара сообщений от Ника, но он сейчас слишком занят, поэтому быстро набирает «Я не в настроении.» и отправляет, возвращаясь в общую беседу.

За своей Ирой, блять, бегай, а в его сторону даже не смотри. 2:03

Блондин отбросил телефон в сторону, запуская длинные пальцы в свои волосы, судорожно выдыхая. Так больно, кажется, никогда не было. Почему так больно? У нас ведь лишь уговор. Мы ведь лишь фейковые бойфренды. А больно по-настоящему… Ещё и Ника, наверное, обидел своим сообщением. Молодец, Степанов, хороший мальчик. Свят перебирается с пола на кровать, где всё ещё лежали два белых пледа, где не было ничего убрано: всё ещё лежал пакетик с конфетами, ноутбук, на прикроватной тумбочке всё ещё стояла бутылка колы, пусть и почти пустая. Святу никогда ещё не было так уютно в своей квартире, как сегодня. Это Никита навевает атмосферу уюта и комфорта?.. Не думал, что могу так проебаться, влюбившись в человека лишь за пару дней. Думает Свят, вспоминая милую улыбку парня, надутые щёчки и губы, когда он, якобы, обижен. Вспоминая этого прекрасного ребёнка, который лишь на год младше. Ребёнка, которого хочется обнять и никогда не отпускать, вдыхая его сладкий запах. Вспоминает и проваливается в сон с нежной улыбкой на лице. А Никита наоборот уснуть долго не может, думает, что что-то сделал не так, сделал больно или же как-то обидел парня. Думает, что мог быть слишком назойливым сегодня, что мог наскучить и надоесть блондину. Но ведь… Он не делал ничего, кроме как лежал рядом и смотрел фильмы. Ничего, кроме незаметных взглядов в сторону блондина. Ничего, кроме приятного времяпровождения. Ничего, кроме объятий около подъезда. Объятий, которые показались слишком родными, слишком тёплыми, слишком для фейковых отношений.

***

Свят проснулся рано, если учесть во сколько он вообще заснул и во сколько обычно просыпается. Часы показывали лишь 6:37, а спать совсем не хотелось. В мыслях сразу появился Никита, его сообщения, что он хотел поговорить. А после ответ блондина, который даже тогда показался грубым, а сейчас, осознавая ситуацию, в которой они вчера были, кажется вдвойне грубым. Степанова совесть мучает, но написать не решается. Блондин вспоминает, как парни проводили вчерашний день, и улыбается. Улыбается, а потом снова становится грустно от осознания, что сейчас в комнате совсем другая атмосфера. Не такая, какой она была с присутствием шатена здесь. Кареглазый будто заменял блондину солнце. Это было его личное солнце, которое светило только для него… Должно светить лишь для него. Должно… Парень места себе не находит, переворачиваясь с одного бока на другой. Лишь спустя 2 часа он всё-таки решается написать Никите и извиниться за вчерашнее, ведь переживает, что шатен мог обидеться и тогда блондин проиграет спор своим друзьям. Нет, спор парню не важен, ему важен лишь Никита. Это Свят понял ещё тогда, когда они встретились впервые на улицах ночного города… А Никита проснулся час назад, проспав лишь около трёх часов. Но этого вполне хватит, чтобы хоть что-то понимать в течение дня и не натворить херни… Только вот с последним никогда нет уверенности. Шатен уже полон сил, чтобы прожить ещё один день у экрана ноутбука, только уже в одиночестве. Только вот на телефон приходит совсем неожиданное сообщение от «Bad boy». Прости 9:02 Я вчера поругался с Костей 9:02

Ох 9:02

Что-то серьёзное? 9:02

Никита переживает, ведь нельзя было сказать, что эти двое могут вообще когда-то ссориться, ругаться, да даже просто не сходиться во мнении. Слишком уж они казались братанами, которые никогда не бросят друг друга в беде. Да, но я бы не хотел говорить тебе об этом 9:02 Прости 9:02 Никита буквально чувствует всю грусть и сожаление в этом простом «Прости». Чувствует и свою вину, ведь понимает, что, скорее всего, поругались из-за него, потому что Свят решил умолчать о причине. Умолчать о том, что произошло между ними.

Не хочешь погулять? 9:03

Почему я чувствую вину перед тобой? Почему мне больно, когда ты грустишь? Если ты не хочешь, то можешь не предлагать 9:03 Эти слова как нож по сердцу. Никита, буквально, второй день подряд откладывает свои планы, чтобы провести день с блондином, а тот разбрасывается словами и, кажется, вовсе не думает, что может сделать больно. Шатен изо всех сил старается не написать «Ну и ладно, сиди дома один и грусти». Изо всех сил старается не откинуть телефон в сторону, чтобы никогда больше не видеть этого диалога, но пересиливает себя и пишет то, что должен написать, ведь старшему сейчас плохо и ему нужна поддержка рядом.

Нет, что ты! Я очень хочу погулять с тобой) 9:03

Я заеду за тобой через час 9:03

Хорошо)) 9:03

Никита улыбается и идёт в ванную, чтобы привести себя в порядок, мысленно обещая себе, что на этот раз не опоздает и не заставит парня ждать его у подъезда.

***

— Вау, ты сегодня не опоздал… — удивлённо, но с улыбкой, сказал Святослав, подходя к Нику, который выбежал из подъезда. — Не хочу заставлять тебя ждать. Мне ужасно неудобно, когда ты ждёшь меня. — ответил Ник, останавливаясь в полуметре от блондина и осматриваясь. — Где твоя машина? — Я подумал, что лучше нам всё-таки прогуляться, а не покататься. Но если ты хочешь, то мы можем дойти до меня и поехать на машине… — пожал плечами голубоглазый и уже развернулся в сторону своего дома, но шатен хватает его за руку, останавливая. — Нет, всё хорошо. — Никита понимает, что сделал, поэтому сразу же отпускает руку и неловко опускает взгляд вниз, смотря на асфальт. — Хэй, ребёнок, куда пойдём? — хихикает Степанов и умиляется с реакции парня, который, кажется, покраснел и смутился ещё больше. — Свят, но я ведь просил… — недовольно протянул Ник. — Окей, прости. Так куда ты хочешь? — взяв руку парня в свою, спросил блондин. — Ты завтракал? — спросил Никита, наконец-то подняв взгляд с земли на парня напротив. — Если честно, то нет. — виновато признался Свят. — Тогда пошли в кафе, а там решим, хорошо? Свят лишь кивнул на это, смущённо улыбнулся и заметил, что глаза Никиты были наполнены заботой. Свят даже не до конца понимал, что Никита всё ещё не вытащил свою ладонь из ладони Степанова, не заметил, как они переплели пальцы, не заметил, как вновь влюбился в эти прекрасные карие глаза. Он не замечал ничего, кроме идеального парня рядом с собой. Жаль только, что не его…

***

— Что ты делаешь? — улыбнулся Свят, заметив, как Киоссе одной рукой аккуратно вертит два стаканчика с латте, собственный и Свята, а в другой держит телефон. — Хочу запечатлеть этот прекрасный момент. Не отвлекай меня! — серьёзно ответил Никита, не отрываясь от дела. — Боже, какой ты милый… — прошептал блондин. Только вот Никита слышал это, теперь пытаясь скрыть свою улыбку и сияющие глаза за чёлкой и телефоном. Парень сделал пару фотографий напитков… И самого блондина. Только последнее было секретом, о котором, кроме Ника, никто не знал и не узнает.

***

Никита вернулся домой ровно в 8 вечера, с довольной улыбкой на лице и замечательными воспоминаниями. Вернулся домой с кучей фотографий на своём телефоне, одной из которых он обязательно поделится со всеми в своём Instagram, подписав какой-нибудь надписью, которые свойственны влюблённым. Только признать он не признает. Будет в сотый раз повторять себе, что это лишь для спора, который закончится через несколько дней. Что всё это обман и никаких чувств не может быть. Снова будет повторять, что через несколько дней он будет жить спокойно и не будет проводить со Святом так много времени. Только вот от этих мыслей спокойнее не становится, а сердечко колит, когда шатен смотрит на фото, сделанные в кафе. Парень загружает фотографию, на которой изображены два стаканчика с латте. Загружает самую лучшую и удачную из всех, на его взгляд. Загружает и подписывает: «Лучший день в моей жизни с лучшим человеком♡». Загружает, мысленно ругая себя за то, что, кажется, влюбился. Влюбился в эту улыбку, в эти голубые глаза, в этого плохого парня, который на самом деле самый милый и добрый котёнок.

***

Никита даже не удивляется, когда ему приходят очередные сообщения с вопросами от Артёма. Он заботится о шатене, как о своём младшем брате, и готов драться, если кто-то сделает ему плохо. Ты странный 20:29 То он тебе не нравится, то ты с ним по кафешкам расхаживаешь 20:29

Я приглядываюсь 20:30

Он не настолько плох, как думают многие. Он весёлый и улыбается мило. Но, возможно, он немного самоуверенный и самовлюблённый, но в остальном такой котечка)) 20:30

Ты втрескался в Святослава Степанова 20:30 Охуеть поворот 20:30 Вот пиздец 20:30 Никита ничего не отвечает другу, а лишь закатывает глаза и блокирует телефон, положив его на тумбочку рядом с кроватью. Но тут же приходит несколько сообщений в групповой чат, только Нику ужасно лень смотреть, но и ужасно любопытно. В итоге любопытство всё-таки выигрывает, поэтому Никита ловко вводит пароль разблокировки, открывая сообщения. Тёмыч: Никита влюбился в Свята 20:31 Ира: ДА ЛАДНО 20:31 Ира: Гонишь? Тёмыч: А они не так плохо смотрятся вместе 20:31

Стоит вам напомнить, что это лишь тупой уговор. Не рассказывайте никому. 20:32

Ира: Нам рассказывать некому 20:32 Ира: Не переживай и наслаждайся временем со Святом ♡ 20:32 «Вот сучка… Мне нужны новые друзья» — думает шатен, кидая телефон на кровать, а сам отправляется в ванную.

***

Свят вернулся домой в отличном настроении, совсем забыв о ссоре с Костей. Вернулся счастливым, ведь очередной день провёл с тем, с кем хотел бы провести всю свою жизнь. Глупая улыбка совсем не хотела сходить с его лица ещё пару часов. Грустно было лишь от того, что осталось лишь 5 дней от силы, что потом они расстанутся и, возможно, могут даже не встретиться больше. Свят не хотел, чтобы было именно так. Он хотел, чтобы эти «фейковые отношения» стали настоящими и на всю жизнь. Это было единственным желанием на данный момент.

***

Саня: Эй, бэд бои и Данис 23:14 Саня: Мы давно не собирались вместе 23:14

Мы гуляли три дня назад 23:14

Саня: Ты ведь понимаешь, о чём я 23:14 Саня: Может сгоняем загород в пятницу? 23:14 Данис: Во-первых: САША КАКОГО ХУЯ БЭД БОИ И ДАНИС? Во-вторых: хочу жечь костёр, слушать сопливую херню от Свята, о его отношениях с Никитой, и поглощать зефирки от Костяна 23:14 Саня: 1. Ты не плохой мальчик, Данис, сорян 2. Неплохая идея, кстати 23:14 Данис: МНЕ НУЖЕН НОВЫЙ ДРУГ 23:15 Саня: А он был? 23:15 Данис: Ой, всё 23:15 Костя: Свят, прости меня 23:15 Костя: Я погорячился, сказав о Никите 23:15 Костя: Ну никак я не могу избавиться от этого 23:15

Всё нормально, братан 23:15

Саня: Может поедем на природу и позовёшь Ника? 23:16 Данис: Да, было бы круто 23:16

Хорошо, я спрошу его 23:16

Свят время тратить не стал, сразу же открывает диалог и набирает сообщение. На самом деле давно хотел написать ему, но не мог ничего придумать, а тут как раз повод подвернулся.

Хэй, Ник 23:17

Друзья предложили выбраться на природу послезавтра 23:17

Палатки, костёр, зефирки и свежий воздух 23:17

Не хочешь съездить с нами? 23:17

Можешь позвать Иру и Артёма, если тебе будет удобнее с ними 23:17

Ох, это отличная идея)) Ребята согласны. Спасибо за приглашение) 23:18

Омг, не за что) 23:18

И… Спасибо тебе за сегодняшний день 23:18

Не могу видеть, как ты грустишь 23:18 Доброй ночи 23:18

Ох… 23:18

Сладких снов, Ники 23:18

Оу… Это… Мило? — думает Свят, вновь и вновь перечитывая сообщение Никиты, и мысленно бьёт себя по лицу за то, что написал «Ники». А Никита смущается, сидя у себя в комнате и прячет лицо в мягкой игрушке Винни-пуха, среднего по размерам, которого подарил ему сегодня Святослав, выиграв в автомате с игрушками. А Никита был этим поражён, ведь сам не мог выиграть нигде и никогда. Ну, вот совсем не везёт ему. Но, почему-то, был уверен, что выиграл эту жизнь, когда он рядом со Святом.

Эй, сучки, никаких планов на пятницу. Вы едете со мной, Святом и его друзьями на природу. 23:20

И ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, ТЁМ 23:20

Тёмыч: Ты ведь отлично знаешь, как я не люблю находиться в их компании. Особенно со Святом. 23:20 Ира: Тём, хватит! Давай просто съездим, присмотрим за Никиткой и всё. Тебя не заставляют контактировать с ними. 23:20

Именно это вы и должны делать, подружки 23:20

Здесь вы должны быть к вечеру: [геолокация] 23:20

А сейчас всем доброй ночи 23:20

Ира: Доброй ночи, подружка 23:20 Тёмыч: Как я тебя ненавижу, Киоссе 23:20

Как можно в слове «люблю» сделать столько много ошибок, Тём? 23:20

Тёмыч: ПИЗДУЙ СПАТЬ УЖЕ, А 23:20 Никита смеётся, но спать отправляется. Засыпает с воспоминаниями о сегодняшнем дне. Святослав думает, что стоило бы спросить друзей, стоило ли предлагать Нику брать и своих друзей тоже, но, что сделано, то сделано. Осталось только поставить парней перед фактом, что блондин, собственно, и делает.

Я предложил Нику взять с собой своих друзей 23:20

И они согласились 23:20

Надеюсь, что вы не будете против 23:20

Костя: Никита ведь дружит с Ирой, так? 23:20

Даа… 23:20

Костя: Я ТОЛЬКО ЗА 23:21 Костя: ПУСТЬ БЕРЁТ С СОБОЙ ЧТО И КОГО УГОДНО 23:21 Данис: А ещё Ник дружит с Артёмом, который так и ждёт момент, когда уебёт тебя, Костечка 23:21 Костя: Он ничего не сделает, мы ведь не будем наедине с ним 23:21

Кстати насчёт этого… 23:21

Я ВАС УМОЛЯЮ, ТОЛЬКО НЕ СПУГНИТЕ ИХ. ВЕДИТЕ СЕБЯ ПРИЛИЧНО 23:21

Саня: Всё будет круто, Свят, не переживай. Я прослежу за ними. 23:21 Саня: Мне больше интересно, как кое-кто будет находиться рядом со своей причиной ежедневной дрочки 23:21

Ты о том, о ком я подумал? 23:22

Саня: Именно, хд 23:22

Блять, вот мне сейчас тоже интересно стало, ахах 23:22

Данис: 23:22 Костя: 23:22

***

Никита надел свои любимые чёрные облегающие джинсы с порванными коленями, белую футболку, а на бёдра повязал синюю рубашку в клетку. На этот раз он не опоздал и не заставил ждать Степанова около своего дома. — Вау… — выдохнул старший, пробегая взглядом по телу Ника, когда тот вышел из подъезда. — То есть, прости, ты просто шикарно выглядишь… — Святослав Леонидович, вы флиртуете со мной? — ухмыльнувшись, спросил шатен. — Ты ведь мой парень. Разве нельзя? — улыбнулся Свят, подойдя к младшему чуть ближе, чем нужно. Их носы едва касались, а Киоссе очень сильно смутился от такого поступка парня. — Фейковый парень, Свят. — растеряно, почти шёпотом, ответил Ник, но не двигался. — Но для всех остальных мы настоящие. И… Раз мы фейковые бойфренды, — проговорил Свят, сделав акцент на «фейковые», — тогда почему ты так смущён сейчас и я, буквально, слышу стук твоего сердца? — Да иди ты!.. — улыбнулся Ник, оттолкнув от себя смеющегося блондина. — Прости, ты такой милый. Святослав улыбнулся в ответ, приглашая парня сесть в машину, а у самого в голове продолжение фразы, сказанной Нику. Слишком милый. Моё сердце не выдерживает… Ребята едут в машине уже около часа, открыв окна, тем самым пропуская в салон автомобиля тёплый воздух, и слушая музыку. Никита несколько раз смотрит на старшего, который одну руку положил на руль, внимательно смотря на дорогу сквозь солнцезащитные очки. Такой красивый и сексуальный… Что ты делаешь с моим сердцем? Думает кареглазый, а сам слегка отрицательно машет головой и продолжает смотреть в окно. В скором времени Святослав сворачивает на неровную, неасфальтированную дорогу, продолжая путь уже по знакомому для блондина маршруту. Через пару минут Никита замечает машину Артёма и Кости, а после и самих ребят. Каждый занят своим делом: Саша стоит возле пакетов с углём и устанавливает мангал; Артём ставит палатку, а Данис тому помогает, иногда поглядывая в сторону Кости злым и ревнивым взглядом; а тот сидит и пинает хуи, иногда пытаясь флиртовать с Ирой, которой, кажется, совсем было всё равно на парня. — О, наша сладкая парочка приехала! — усмехается Саша. — Оу, вы уже палатки ставите… Кто с кем спит? — Свят пожимает руку другу, снимая очки. — Я с Ирой! — внезапно выкрикивает Костя, а внутри Даниса будто весь мир рухнул. — Прости? А меня ты спросить не хочешь? — девушка зло посмотрела на парня, усмехнувшись. — У нас три палатки, так что кому-то троим придётся делить одну. — сказал Артём, подходя к остальным. — Можно я буду с Данисом? Он здесь единственный кажется нормальным. — сказала Ира, посмотрев в сторону парня. А Саня со Святом переглядываются и странно улыбаются. — Тогда, я забираю себе Артёма, если вы не против. — говорит Саша. — Ну, а вы, наши сладкие голубки, спите вместе. Надеюсь, ничего такого не будете делать. — влезает Костя, но затыкается, когда замечает сверлящий взгляд Артёма на себе. — Так всё же, куда мне податься? — Рядом с Тёмой вам лучше не быть. — ответил Никита. — Не против поспать втроём? — спрашивает Ира у Даниса, на что тот лишь пожимает плечами, якобы говоря «Мне всё равно». — Тогда мы берём тебя к себе. Только есть одно условие… — Какое? — спрашивает Костя, а у самого искорки в глазах сверкают. — Ты не распускаешь свои ручки, солнышко. — серьёзно сказала девушка.

***

Все разошлись по палаткам лишь тогда, когда тёмное небо уже пестрило яркими звёздами. Разошлись все, кроме Святослава и Никиты. Они наслаждались этим ночным небом, а костёр уже догорал. Шатен сидел рядом с голубоглазым, положив голову тому на плечо. Он был слегка опьянён после третьей банки пива, хотя имел невероятную выдержку. На улице уже было прохладно, поэтому парень немного поёжился, чем привлёк внимание блондина рядом. Святослав расстегнул свой рюкзак и достал плед, накрывая младшего с головой и улыбаясь самой доброй улыбкой. Никита улыбнулся и, когда Святослав снова вернулся в прежнее положение, вернул голову на его плечо. Уже было совсем поздно, когда ребята наконец решили отправиться спать в палатку. Только вот Свят совсем не мог заснуть рядом с парнем. Сердце бешено колотилось, когда он смотрел на этого милейшего человечка, которого встречал в своей жизни. Никита проснулся лишь из-за того, что ему стало немного прохладно и кончики пальцев постепенно леденеют, но тут же заметил движение рядом с собой. — Ты замёрз? — еле-еле спросил Святослав. — Да, немного. — неловко улыбнулся шатен, запуская руки в одеяло, пытаясь их согреть. Святослав без каких-либо слов кладёт свою руку на спину Никите и притягивает к себе поближе, прижимая паренька к себе. Никита немного удивился, но почти сразу расслабился, почувствовав тепло и бешеное сердцебиение старшего. Он чувствовал не только тепло, но и прекрасных запах, исходящий от блондина. Киоссе утыкается носом в шею парня, вдыхая его запах и постепенно проваливаясь в сон. А сам Свят зарывается носом в макушку кареглазого, вдыхая уже столь родной аромат сладкой клубники, и тоже засыпает. Кареглазый проснулся в тёплых и нежных объятиях старшего, тут же осознавая, что его руки забрались под футболку голубоглазого. Он уже хотел их убрать, но во сне Святослав прижимается ещё ближе, сладко причмокивая. Никита немного отодвигается, наблюдая за спящим парнем. Пряди длинной чёлки падают ему на лицо, шатен даже боится признаваться в этом сам себе, но даже во сне блондин выглядит сексуальным. — Не смотри на меня так, а то влюбишься… — усмехается Свят, облизывая сухие губы. — Сегодня уже шестой день, кстати… — Да, шестой… — Никита всё же убирает пряди с лица старшего.

***

Никита любит фотографировать моменты, которые дарят ему счастье. Вот и сейчас он сидит в машине, по пути домой, и выбирает из 10, на первый взгляд, одинаковых фото костра одну единственную, что опубликует в своём Instagram подписав первой фразой, что пришла в его голову:

«Прекрасные выходные, а за ними серые будни»

***

Святослав довёз парня прямо до самого дома, как и обычно, в принципе. Проводил до самого подъезда. Дальше просто не решался. Возможно, в будущем, если Никита согласится на него, конечно же. У Степанова в голове уже был план, как не упустить такой прекрасный цветок из своих рук. — Спасибо тебе за такой прекрасный выходной. Мне понравилось быть… — Киоссе на миг заикается, ведь в голове фраза продолжается как «…рядом с тобой», а язык совсем не поворачивается так сказать. — Быть в твоей компании и познакомиться немного поближе с твоими друзьями. — Взаимно. — улыбается Свят. Только вот Никита не учёл, что Степанов всегда бьёт словами в самую цель. — А ещё мне понравилось быть рядом с тобой. С тобой уютно и комфортно. Иногда мне кажется, что у нас вовсе и нет никакого уговора… Ох, ладно, извини, я, наверное, смутил тебя этими словами. Прости, я такой глупый… — говорит Святослав, запуская длинные пальцы в свои блондинистые волосы. — Не переживай, всё в порядке. — коротко отвечает Ник, а душа разрывается от того, что не может осмелиться и сказать то, что действительно хочет. Сделать то, что действительно хотел бы сделать с этим голубоглазым парнем. — Всё равно мне стыдно за эти слова. Извини. Что ты делаешь? Зачем путаешь меня? Что ты чувствуешь ко мне? Скажи мне, Свят! Скажи мне, что ты на самом деле чувствуешь?.. У Киоссе скоро голова разорвётся от этих вопросов, на которые нет ответов. Точнее есть, только вот узнает ли их Никита когда-нибудь?.. Киоссе молча, не говоря ни слова, обнимает парня, обвивая шею и чувствуя чужие руки на своей талии, которые притягивают его ближе. Настолько близко, что дышать почти нечем. — Что ты чувствуешь ко мне? Что ты чувствуешь, когда мы стоим вот так? Что ты чувствуешь, когда обнимаешь меня? Скажи мне, Свят. — шёпотом просит Никита, мысленно проклиная себя за заданные вопросы, только вот уже ничего не поделать, кроме как ждать ответа. — Чувствую, что никогда бы не хотел тебя отпускать. — шепчет в ответ блондин, кратко целуя парня в шею, едва касаясь губами нежной и сладкой кожи. — А что ты чувствуешь, Ники? — Я боюсь… Боюсь признаться тебе… Боюсь остаться без тебя… — отвечает младший и чувствует, как по щеке скатывается слеза. — Значит, ещё не время, раз ты боишься. Пожалуйста, дай мне больше времени, чем неделя… — просит Святослав, его глаза блестят от слёз, но он не плачет, он держится. — Мне пора. Доброй ночи, Свят. — говорит Никита, убирая руки с шеи старшего, а тот убирает руки с талии, позволяя уйти. — Сладких снов, Ники. — проговорил старший, провожая парня взглядом, пока тот не скрывается за чёрной и тяжёлой дверью подъезда.

***

Никите иногда смешно от того, что Артём так пристально следит за ним, потому что как только он закрывает дверь своей квартиры и садится на диван, тут же приходит сообщение. Ты нормально доехал? 22:46

Да, Свят довёз меня до самого дома и проводил до самой двери. Хотя, думаю, ты видел это. 22:46

Нет, в этот раз я не видел, как ты вернулся домой. 22:46 Это даже радует… А то бы было очень много вопросов. Это, наверное, покажется странным, но ощущение, что вы вообще не играете во влюблённую парочку. 22:47 Ты смотришь на него так, как никогда ни на кого не смотрел, даже на Костю. Плюс вчера все эти твои случайные касания его руки или колена, пока мы сидели у костра. 22:47 Я знаю, что ты любишь скиншип, но позволяешь трогать себя, или дотрагиваться до кого-то, лишь тогда, когда ты очень сильно доверяешь этому человеку. 22:47 Или вы за эти 6 дней стали настолько близки друг с другом? 22:47

Я не знаю… Я ничего не знаю… Костя просто немного приятный на внешность, а вот Свят мне кажется… сексуальным и прекрасным, самым идеальным человеком на этой планете, даже когда он спит 22:47

После меня, конечно 22:47

Не строй из себя самовлюблённую сучку хотя бы сейчас, пожалуйста 22:48 В эту же минуту приходит сообщение в групповой чат, который Ник сразу же открывает. Тёмыч: Никита определённо влюбился в Свята 22:48 Ира: Это очевидно 22:48 Ира: Ощущение, что они даже договор не заключали 22:48 Ира: Плюс очень много скиншипа вчера было. Никитка даже мне не разрешает столько его касаться, сколько это делал Свят ( 22:48

Может хватит? Завтра последний день и всё закончится. Мы со Святом начнём жить каждый своей жизнью. 22:48

Тёмыч: Ты сам в это веришь? 23:49

Спокойной ночи 23:49

Ира: Всё понятно… 23:49

***

7 день. Воскресенье. Последний день «отношений» с блондином. Последний день прекрасных прогулок. Последний день чувств. Именно так думает Никита, собираясь на встречу со Святом, который должен был скоро заехать за ним. У Никиты настроение хорошее, на удивление. Сегодня он готов дарить свою любовь каждому, кто попадётся ему на пути. Только каждый ему не нужен. Ему нужен лишь один. Тот, что ждёт его у подъезда каждый день. Тот, кто делает счастливым, но при этом ужасно опустошенным где-то глубоко внутри. Тот, кто улыбается ему самой яркой улыбкой, которую тот приберёг для шатена. Ему нужен только Свят. Его Свят. Не тот бэд бой, о котором говорят все в университете, куда поступил Никита и где учатся уже не первый год его друзья. Не тот, что ночами бродит по ночному городу, заливая в себя очередную порцию алкоголя. Не тот, что меняет вторые половинки только ради развлечения. Ему нужен тот Свят, который улыбается вот так ярко. Тот, который заботится, как о маленьком ребёнке. Тот, который заставляет почувствовать себя уютно рядом и позволить доверять. Через пару минут буду 10:00

Окей, жду))) 10:00

Кто-то в хорошем настроении?) 10:00 Никита набирает «Я не хочу, чтобы это заканчивалось», но на кнопку отправки не нажимает, а лишь стирает через пару секунд и пишет новое.

Возможно 10:00

***

Парни гуляют по детской площадке, где, на удивление, совсем нет детей. Да и вообще никого нет, кроме приближающегося силуэта. Но и тот был достаточно далеко от ребят. Никита наблюдает за этой приближающейся фигурой, которая кажется слегка знакомой. И он совсем не ожидает, что одним лишь движением его прижмут к жёлтой стенке детской горки. Тёплое дыхание блондина обжигает щёки и губы младшего. Никита понимает, что должен оттолкнуть, но его сердце бьётся с бешенной силой, а всё его сознание кричит о поцелуе. Вблизи Святослав кажется ещё более прекрасным, когда кладёт свою руку на талию парня, позволяя мурашкам пробежать по всему телу. — Можно? Никита шумно сглатывает и представляет чужие губы на своих, как смешок Саши прерывает их. — Жмётесь, как голубки. Хоть бы не на детской площадке, а то вдруг дети придут и вы их своей голубизной заразите. Святослав ничего не отвечает своему другу, а лишь хватает Никиту за рукав рубашки и тащит в какой-то переулок, за угол дома, где точно никого нет и не будет. А шатен и не сопротивляется. Смотрит на парня и взгляда отвести не может. Никита не видит вокруг себя ничего, кроме блондина, который тяжело дышит. Старший прижимает парня к кирпичной стене, а шатен чувствует дежавю, только на этот раз взгляд парня напротив пропитан диким желанием. — Ты так смотришь на меня… — вырывается у шатена. — Как? — спрашивает парень, а Ник сглатывает. — Не так, как обычно. Свят усмехается и левой рукой упирается в стену. Парни не отрывают взгляд, продолжая делать дырку друг в друге. Степанов облизывает пересохшие губы, а Никита готов перематерить того за это, на первый взгляд, совсем безобидное действие. — Сейчас я хотел поцеловать тебя, но Саня испортил весь момент. Никита больше слушать ничего не хочет, а запускает свои пальцы в волосы блондина, притягивая того к себе и впиваясь в желанные губы старшего. — Что между нами? — отстранившись, спрашивает Никита шёпотом, будто боясь спугнуть. — А что ты хочешь? — спрашивает Свят, вновь целуя парня и притягивая за талию к себе ближе.

***

Свят по пути к машине срывает ромашки и протягивает их парню. Теперь уже своему парню. — Если хочешь быть со мной не одну неделю, то возьми их. — говорит Свят, глупо улыбаясь. А Никита резко выдергивает их из рук старшего и начинает улыбаться не менее глупой и влюблённой улыбкой. — Не одну неделю, и не одну вечность, Святослав Степанов.

***

— Может останешься у меня? Уже почти час ночи… — спрашивает Никита, когда они вновь стоят у подъезда шатена и прощаются. — Я бы рад, но, не уверен, что это правильно… Мы только начали по-настоящему встречаться, а ты уже предлагаешь остаться у тебя? Ты совсем меня не боишься? А если я начну приставать? — улыбается Свят, но идея остаться у парня с ночёвкой его действительно немного смущает. — Ты ведь не такой. — М? Какой? — не понимает блондин. — Ты ведь не тот бэд бой, о котором сплетничают люди. Ты ведь совсем другой. Ты не бэд бой, Свят, ты софт бой. Но, видимо, только для меня эта сторона доступна. — улыбнулся Никита и обнял Свята, всё ещё держа ромашки в своей ладони. — Только твой, Ники. И ничей больше. — обнял в ответ блондин, утыкаясь носом в шею. Аромат клубники на этот раз кажется ещё более родным. И отпускать совсем не хочется. Но что-то тянет голубоглазого домой. А Ник наоборот пытается уговорить парня не ехать обратно, чувствуя что-то плохое. Поэтому обнимаются сейчас крепко-крепко и целуются слишком нежно и долго, будто в последний раз. Никита провожает автомобиль Святослава взглядом, а после заходит домой. А душа не на месте. Непонятное волнение. Младший места себе не находит в квартире, когда через 10, 20, и даже 30 минут не получает уже такого привычного сообщения от контакта, который уже был не «Bad boy», а «Soft boy♡». Ник уже сам отправляет несколько сообщений. И ведь понимает, что волновался не зря. Понимает, что зря отпустил. Зря позволил парню уехать в столь поздний час.

Понимает это, когда узнаёт об ужасной аварии в центре Москвы.

Об аварии с пятью сломанными жизнями. Об аварии, которая сломала жизнь многим, кто знал тех людей. Об аварии, которая забрала у Никиты самое важное и дорогое, что было в его жизни. Никита задыхается от собственных слёз, когда видит окровавленное тело своего парня. Задыхается, когда врач говорит, что его спасти было нельзя. Задыхается, когда в последний раз держит его всё ещё тёплую руку в своей, пока тело блондина не накрывают тканью и не увозят из палаты. Задыхается, когда шатену отдают уцелевший мобильный телефон голубоглазого и ещё несколько личных вещей. Задыхается, когда случайно вводит дату своего рождения при разблокировке телефона и она убирается. Задыхается, когда видит на рабочем столе их совместную фотографию, которую Святослав тоже считал лучшей за всю прошедшую неделю. Задыхается, видя сообщения от «Самый любимый♡», отправленные Никитой пару часов назад. Никита задыхается, плача всю ночь в подушку.

***

Солнце светит настолько же ярко, как и тогда, в пятницу 22 июня, когда жизнь двух молодых людей, кажется, стала налаживаться. Когда они нашли смелость признать и признаться в своих чувствах. Когда, кажется, у них была вся вечность впереди с ссорами, поцелуями, крепкими объятиями и счастливыми воспоминаниями. Только судьба тогда, в ночь на субботу 23 числа, решила поступить иначе. Решила, что им не суждено быть вместе. Решила, что, видимо, так будет лучше. Только прошло уже 5 лет. Изменилось всё вокруг. Люди стали другими. Сама столица стала другой. Лишь один паренёк остался всё таким же. Паренёк, который жил всё в той же квартире в центре города. Паренёк, который не доверял людям и сидел дома, пересматривая любимые фильмы и сериалы. Паренёк, который уже закончил университет и работал. Паренёк, который всё ещё любил и помнил. Прошло 5 лет, а Никита всё продолжает приходить на могилу к своему парню. Приходить 22 июня каждый год. Не днём позже или раньше. Паренёк, который хранит те самые ромашки, пусть уже и засохшие. Паренёк, который хранит воспоминания и не даёт кому-либо их переписать. Паренёк, который остался совсем один. Даже друзья отвернулись от него, ведь не понимали его. Не понимали, какой смысл губить свою жизнь, когда твой любимый человек мёртв и его не вернуть. Никто его не понимал. Но Никита любил. И любил сильно. И он всё ещё помнит то, что впервые сказал своему парню. Сказал, когда взял у того те самые ромашки.

— Если хочешь быть со мной не одну неделю, то возьми их. — говорит Свят, глупо улыбаясь. — Не одну неделю, и не одну вечность, Святослав Степанов.

Только Никита больше не может так жить. Не может жить в воспоминаниях. Не может жить, скучая по нежным рукам на талии. Не может жить так, но и отпустить не может. Именно поэтому он прощается с мамой, прося у неё прощение за всё. Говорит грустное прощай своей младшей сестре. Прощается со своими, когда-то лучшими, друзьями. И извиняется сразу за то, что сделал раньше и сделает в будущем. — Я люблю тебя, Святик. — почти шёпотом проговаривает Никита в пустоту своей квартиры последний раз.

Никита не может так жить, поэтому сегодня, 22 июня, его находят мёртвым в собственной квартире со вскрытыми венами и улыбкой на лице.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.