ID работы: 7362010

Если бы не Вы

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Т/И понятия не имела, кто её обратил. Она помнит, как совсем недавно была самой что ни на есть обычной лисой проживающей на территории Японии. Она снова вышла на охоту по зову инстинктов. Уже несколько дней ей нечего есть. Скитаясь по лесам, молодая лисица светло оранжевого цвета шерсти, почти что персикого, пыталась найти хотя бы ягодный куст, но и его не было. И вот почти что на шестнадцатый день голодания лисица поняла, что скоро придет ее час. Она искала укромное местечко, желательно свободную нору, где можно будет спокойно умереть. Но ей дали второй шанс. В почти закрытые глаза ударил яркий свет, из которого появилась молодая красивая женщина в роскошном бело-красном кимоно поверх которого была накинута учикаке*(длинная накидка, надеваемая поверх кимоно) красного цвета с золотыми полами и рукавами, журавлями и сакурой. Лиса не боялась незнакомки, что так бесстрашно к ней подходила с протянутой рукой. Девушка что-то говорила гладив лису по голове, но животному явно не разобрать человеческой речи, но когда она замолчала, а рука перестала перебирать потускневшую шерстку, большую нору снова заполонил свет, уже после котого лиса закрыла свои глаза. И вот она снова открывает свои лисьи глаза, но уже в которых можно прочитать мысли, идеи, чувства и эмоции. Пока что лисица без имени пыталась понять, почему она жива, и ответ был только один-это все та молодая женщина, что приходила к ней на кануне. Встав на еще пока что слабые лапы, лиса вышла из норы и окинула взглядом деревья, корни, ками, почву- все что покрыто мхом. Многовековые деревья слабо пропускали солнечный свет, от чего в лесу было влажно и немного прохладно. Лиса почувствовала, как ее тянет в определенном направлении, тянет и сердцем, и разумом. Все эти дни она не жила, выживала, понимая, что никому не нужна, но продолжала идти в одном направлении. Каждый день новая территория, новый лес. Она уже не представляет где находится. Иногда на неё находит грусть, что у неё не осталось родных среди других лис. Жажда безумно мучила ее, поэтому она, не раздумывая, подошла к рядом находящемуся ручью со слабым потоком. В воздухе запахло другим животным, но бежать совсем не хотелось. К воде подошёл белогрудый медведь, рыча, поблескивая темными глазами. Лисица, сама не зная как, но, от страха, вызвала рядом с собой несколько огоньков голубого цвета. От их вида, так похожего на огонь, медведь взбесился и, зарычав, побежал на лисицу. Она вжала голову, прижала ушки и зашипела распушив шерсть, а в этот момент огоньки полетели на белогрудого медведя и начали мельтишить у него перед глазами, тем самым отвлекая. Лисица воспользовалась этим и убежала прочь. В ее головке вертелись мысли, что она только что сделала и то, что бежит она в противоположную сторону от… от какого-то места, которое она точно найдет дабы успокоить сердце и разум. Возможно, именно там она найдет ответы на вопрос-кто теперь она?

***

Спустя месяца два наша лиса приблизилась к своей цели, но была одна проблемка. То место, куда ее тянет непонятная сила находится в городе Киото, но как дикому животному спокойно пройтись по городским улицам и не вызвать к себе огромное количество внимания? Правильно, никак. Вот и сидит лисица в парке на окраине города ожидая чуда. Может быть, что ночью во всем городе пропадет свет на полчаса, ей этого времени хватит, чтобы добежать до своей цели. Но как такой популярный и обжитый город, как Киото останется без света? Сидя вот так под деревом, скрывшись за кустами белой гортензии, она может спокойно подумать о своем. Раньше ей этого не приходилось делать, знай себе что охоться, пей, спи и заводи потомство, большего не надо. А сейчас молодая лисица могла мыслить. Почувствовав, как слипаются ее глазки, она ложится на траву свернувшись калачиком и готовится провалиться в сон, но ей не дают этого сделать громкие голоса: -Юкинэ, точно тебе говорю, я чувствую здесь аякаши! *(Кицунэ- это демон лис) -А я тебе говорю, что тебе кажется! Что-то я не вижу здесь ни волков в масках, ни жаб с несколькими лапами, ни скорпионов! От этих слов лиса поднялась на лапы и стала наблюдать за этими двумя. Один из них был в спортивном костюме с сапогами, а другой, что пониже и вообще смахивающего на ребенка, был в голубоватом свитере, джинсах, кроссовках и шапке. Они о чем-то спорят и из их спора юная лисица поняла, что это не обычные люди. «Они могут помочь мне!» подумала лиса. В то время пока Ято и Юкинэ снова ссорятся, они замечают движение в кустах гортензии. Божок призывает Сэкки и становится в стойку. Он готов к любой атаке, тем более он чувствует здесь аякаши. Из-за кустов сначала появляется черный носик, затем голова лисы пристально смотрящей на Ято. Потупив взгляд, он отзывает свое оружие и предлагает пойти домой. Как только оба парня разворачиваются, чтобы уйти, лиса выпрыгивает из-за кустов и бежит за ними следом. Поравнявшись с ними, она поднимает на них свои глаза и наклоняет голову немного в бок. Ято и Юкинэ останавливаются и с удивлением в перемешку с шоком смотрят на лису. А она смотрит на них и ждет, пока они ее спросят о чем-нибудь типа «Эй, ты чего, у нас нет еды». -Эм, Бог в спортивках, с каких это пор животные тебя любят? -Юкинэ… Это он нее веет аякаши, но она на них не похожа. -Снова проделки Эбису-сама? -…Эм, лисичка, тебе чего…? — спросил наконец Ято лисицу. На этот вопрос она вызвала те самые огоньки, что совсем недавно спасли ее от белогрудого медведя у ручья. Глаза у обоих от этого зрелища расширились. -Так ты-Кицунэ?! — завопил Ято на весь парк. «Так вот кто я… Кицунэ» — И что же ты здесь делаешь? Все кицунэ сейчас находятся в храме Инари. -Может она сбежала? Вот бы она могла говорить. -Точно, вы же умеете говорить! — вспомнил Божок- Чего ж ты молчишь, скажи, что тебе нужно-на это заявление лиса на всех возможностях своего тела выразила недоумение. -Попробуй сказать, к примеру, «луна»*(月-гетсу или цуки)- предложи Священный сосуд. -Л-лу-у-у-у-на. (ля упоролось я) -Ну вот, можешь же! А теперь, я тебе нужен для великих дел? -Я, м-мне, мен-ня тянет куда-то… М-меня превр-ратили в эт-то ваше «Кицун-нэ». И-и пос-сле этог-го меня тянет куда-то сюда в гор-род- к концу первого в ее жизни нормального диалога лиса почти что без проблем могла говорить. -Хмм, так тебя тянет все-таки в храм Инари. Он как раз в Киото. Но зачем тебе я? -Дурень! Как она туда доберется! Она же лиса! -Юкинэ снова ругал своего непутевого Бога. -Хамло мелкое! Боже, и кто тебя научил так со мной общаться? Значит, ты хочешь в храм, но не можешь добраться? — лиса кивнула- Я услышал твое желание! С тебя потом пять йен! — и Ято поднял лису на руки, словно домашние животное.

***

Храм Инари воистину прекрасен. Главный вход, как и главное здание, расположены у подножья холма, на середине — внутренняя кумирня*(Небольшая языческая молельня с идолами), к которой ведут сотни тропинок и дорожек. От подножья до самого верха, на всем пути расположены тысячи насыпей для индивидуальных богослужений. Снизу, перед входом в Фусими Инари стоят огромные ворота тории. Они могут достигать нескольких километров. Далее, пока лису тащили на руках к храму, она успела заметить пруд с зелёной водой — в нём водятся здоровые золотые рыбы. Дальше она увидела много-много забавных дощечек в форме лисьей морды, на одной стороне которой пишешь свое желание, а на другой рисуешь рожицу тебе угодную. Юкинэ сказал, что они называются Эма. На всей территории храма можно встретить сотни статуй лисиц: одни держат в пасти ключи, другие колосья пшеницы, еще одни свитки или жемчужины. У всех у них на шеях есть слюнявчики, так японцы выражают уважение к ним. И что самое главное, лисица видела духов этих статуй-таких же Кицунэ, как и она сама. Все они с хитринкой смотрели на нее. От этих взглядов лиса прятала морду в шарфе Ято. -Инари — не только покровительница риса, изобилия и промышленности, но и покровительница лис. Они, лисы, считаются посланницами богини, и именно поэтому их изображения встречаются по всей территории святилища. Думаю, скоро здесь появиться новая статуя- проинформировал Ято лису- Ну, мы пришли. Остается только тебе прийти к Инари и мы с Юкинэ свободны. -С-спасибо за помощь! — сказала лисичка и поклонилась, насколько это возможно. На самом верху горы нагромождение алтарей и ритуальных камней. Осенью все деревья здесь приобретают невероятные цвета: насыщенно красный, желтый так похожий на золото, и коричневыми, как кофе. Так как сейчас уже осень, деревья создают самую лучшую атмосферу для посещения, ведь деревья так хорошо сочетаются с тории! Сверху открывается прекрасный вид на южную часть Киото. От всего этого великолепия лиса и забыла для чего она здесь. -Ну, тебе всего лишь нужно пробежать сквозь вот эти тории и ты попадешь в обитель Инари. Снова поклонившись, лиса побежала сквозь ворота.

***

Лиса оказалась в саду.Каких цветов там только не было! Цветы, деревья и даже трава, все выглядело потрясающе. От обыкновенных дубов и гвоздик до таких растений, названий которых толком никто не знал… Впрочем, эти растения привлекали своей нежностью, изяществом и одновременно силой, яркостью. Деревья в саду поражали своей крепостью, могущественностью. Огромные стволы уходили ввысь. Узловатые, они были покрыты жёсткой иногда очень шершавой, а иногда невероятно гладкой корой. Многим из этих деревьев было больше двух, а тои трёх веков. Листья самых разных оттенков зелёного. Попадались даже такие, у которых листья были красноватыми, розовыми, сиреневатыми… Были и молодые деревья, но и они уже были очень сильными и отчаянно тянулись вверх к солнечному свету. Посреди всей этой красоты стояла беседка из белого камня. Ее купол был круглым, на котором лиса заметила двое других Кицунэ. От крыши отходило шесть белоснежных столбов, обнесенных деревянным забором по локоть, скамьи идут по стенкам, а посередине стол. За этим столом сидит девочка лет тринадцати*(в конце главы объясню) с лисьими ушками и несколькими хвостами за спиной. Одета она в дзюни-хитоэ* (традиционный японский костюм аристократок). А вокруг нее сидят или лежат лисы всех видов и окрасок, и все их взгляды обращены к вошедшей лисе. Юная лисица немного мнется, но решается пойти, чтобы получить ответы. Но не пройдя и метра она падает. Причина тому является то, что она в теле юной девушки лет пятнадцати-семнадцати с Ц/Т/В и Ц/Т/Г. Одета она в самое обычное белое кимоно и традиционные гэта*(можно сказать, что гэта представляют собой деревянные сандалии). Теперь уже девушка пытается подняться на ноги, что у нее довольно не плохо выходит, и снова продолжает свой путь к беседке. По всему саду разноситься стук деревянных гэта по дорожке из больших камней, вдоль которых растут ликорис и камелия. Подойдя к беседке, девушка встает прямо на против госпожи Инари и старается держать гордую осанку перед ней. С этой картины все близ находящиеся лисы начинает посмеиваться и хитро на нее смотреть, но Ц/Т/Г не обращала на них своего внимания. Она здесь за ответами. -Долго же ты до меня добиралась. Сколько прошло, месяца два? Уже и осень успела наступить. -Госпожа Инари, я пришла сюда по зову сердца и разума, Вы мне даровали второй шанс и я здесь для того, что бы узнать-зачем? -Ох, я считаюсь покровительницей лис и поэтому я не смогла смотреть на то, как ты пытаешься найти хотя бы ягодку, дабы выжить. Но судьба к тебе тогда была благосклонна и появилась я. Да и мне не помешают новые лисы, уж слишком много в последние года у меня желаний накопилось, появились новые поля и каждый день заключаются браки. Все это мне нужно охранять, но я, естественно, одна за всем не услежу, поэтому я и беру к себе на службу лисиц. А тянуло тебя сюда потому, что именно храме в Киото духам можно попасть ко мне в обитель. Я предлагаю тебе стать одной из моих помощниц, что скажешь? -В-вы так любезны, госпожа Инари! Я с радостью! — Ц/Т/В поклонилась в глубоком поклоне- Только позвольте мне сходить к Богу Ято, я должна отдать ему пять йен за исполнение моего желания! -Ято… Ято-о -как-то по-детски протянула Богиня- А, ты о том божке без храма? Это он помог тебе сюда добраться? Конечно можно, только перед тем как отпустить тебя к нему, я должна дать тебе имя, под которым ты будешь мне служить. -Да, конечно. Богиня вышла из-за стола и встала перед девушкой на расстоянии вытянутой руки. Вдруг, вокруг девушки и Богини все потемнело, а сложенные вдвое пальцы госпожи Инари засветились голубоватым цветом. Она начала говорить: — Я нареку тебя посмертным именем-вкрадчиво начала она- под этим именем ты будешь служить мне! По моему велению, отзовись и обрети сосуд! — Богиня совершил очередной движение ладонью — Имя твое — Т/И! На шее у девушки появился иероглиф, обозначающий значение ее имени. Т/И потянула руку к шее, но ничего особенного не почувствовала. Решив разобраться с этим потом, Ц/Т/В побежала на выход из обители, а именно к оранжевым тории. «По ту сторону» из многочисленных оранжевых тории охраняемых каменными лисами выбежала девушка одетая в рубашку белого цвета с бантиком на шее, черные штаны и туфельки. Ее Ц/Т/Г глазки что-то или кого-то искали, но это пока что не попадалось на глаза. -Помочь~? -прозвучал ехидный голос над ухом. Прижав руку к уху, девушка обернулась и увидела перед собой духа лисы. Он серого цвета с черными лапками и кисточками семи хвостов*(чем старше лис, тем больше хвостов. Когда у Кицунэ появляется 9й хвост он меняет шубку на белый цвет и зовут его Кьюби). -С чем? — спросила Т/И. -Госпожа Инари отправила меня присмотреть за тобой. Она сказала, что ты так быстро убежала и даже не спросила, как потом снова попасть к ней. Да и этого Ято ты сама не найдешь ведь пока, по сути, ничего не умеешь- объяснил ей лис. -Буду премного благодарна за Вашу помощь. Как мне к Вам следует обращаться? -Госпожа Инари дала мне имя Дэйки*(переводиться как «из большой ценности»). Пока что у госпожи я самый старший Кицунэ, а также самый первый. Я что-то типа ее заместителя когда она отлучается куда-либо- в голосе этого лиса слышалась любовь к себе. И не удивительно когда ты такой важный среди нескольких десятков, а может и сотен других Кицунэ. -Рада знакомству. Мое имя Вам уже известно. Так, что там про помощь…? -Ах, да, тебе нужно к богу Ято, верно? — переспросил Дэйки. Т/И кивнула- Тогда просто возьми мою лапу- Сказал лис и протянул ей свою пушистую лапу. На несколько мгновений в глазах девушки проскользило непонимание, но доверившись лису она взяла его за протянутую черную лапку. Они исчезли в якром свете, который никто из посторонних не мог увидеть.

***

-Что-то я не верю, что эта лисичка вернет тебе твои пять йен. Наверняка уже и забыла- Юкинэ как всегда ворча. -Кто знает, Юкинэ, кто знает… В эту же секунду перед Ято появилась молодая девушка с Ц/Т/В волосами держащая какого-то лиса за лапу. Ее лицо было перекошено от такого путешествия сквозь пространство. А морда неизвестного лиса была полна насмешки, что в принципе им и свойственно. -Ничего, скоро привыкнешь~- саркастически проговорил лис. -С-спасибо, что помогли мне, господин Дэйки. -Да ладно тебе- самолюбия это лисьей морде не занимать это точно. Ято и Сэкки стояли и не понимали, что, собственно, происходит. Какая-то левая девушка на пару с лисом появились перед домом Кофуку и беседуют. Что, черт возьми, происходит? -В-вы кто такие?! — закричал на незваных гостей Юкинэ. -А, господин Ято, Юкинэ-кун, я пришла к вам чтобы отдать пять йен! -Ты что же, та самая Кицунэ? Так вот какая ты в виде человека…- последняя фраза божка была слышна очень плохо. Девушка с Ц/Т/Г глазами сорвала листик с дерева, зажмурила глаза и начала колдовать. Она не знала откуда это знает, но делала и не боялась. Закончив манипулировать над листочком, в ее руке появилась золотая монетка с пустой серединкой равной пяти йенам. -Вот, это Вам за то, что не оставили меня! Вы мне очень сильно помогли, если бы не Вы, я бы так и осталась ждать у моря погоды в том парке! — в глазах у девушки так и плескалось счастье в перемешку с благодарность и некой любовью, что ли? -Да не за что, это моя раб-бота… -Ято, ты аж покраснел! — сказал Юкинэ пихнув Ято в бок- А как же Хиери? Но Яточка не обращая внимания на подколы своего орудия спросил у девушки: -Так как тебя теперь зовут? — Ц/Т/В вскинула брови, но потом улыбнулась прикрыв свои лисьи глаза и сказала: -Т/И.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.