Часть 5
18 сентября 2018 г., 17:43
Утром её снова беспокоит адская мигрень. Всё вокруг затянуло мутной пеленой так, что ей пришлось пролежать в кровати ещё двадцать минут, чтобы суметь подняться на ноги. Она сняла с себя обтягивающие джинсы и свитер и переоделась в оверсайзную футболку и домашние штаны. На кухне она подходит к столу, наливает себе стакан воды и принимает таблетки, о которых говорила Клэр. Она тяжело выдыхает, закрыв глаза, опирается на столешницу и опускает голову.
— Могу я попросить воды? — хрипло говорит парень у труб, Джилл от неожиданности вскрикивает.
— О господи, нет, — сердце начинает биться со страшной скоростью. Она дрожащими руками наливает воду в новый стакан и несёт ему. — Вот, — девушка протягивает ему воду и отшатывается, словно это он опасен, а не она. Джиллиан осознаёт, что не помнит ни-че-го из последних нескольких дней.
Парень пытается попить, но оковы мешают.
— Обещай, что не навредишь мне, — говорит Джилл, заметив это. Её тон скорее умоляющий.
Он не понимает таких резких перемен и просто кивает. Грей берёт ключи со стола, отстёгивает кандалы от трубы и снова резко отходит от него. Она садится на диван и закрывает лицо руками, согнувшись пополам. В груди свинцом разливается чувство страха.
— Ты в порядке? — парень поднимается, подаваясь вперёд. Она активно качает головой. — Меня зовут Мэтт, а тебя?
— Джиллиан, — она распрямляется, утирает слёзы, берёт себя в руки. Мэтт обращает внимание на рельефные мышцы на её руках и на то, как трясутся чужие пальцы.
— Тебе страшно? — спрашивает он, хмуря густые аккуратные брови.
— А тебе? — Джилл полностью успокаивается и поворачивается к парню лицом. — Ты ведь понимаешь, что не выберешься отсюда?
— А ты? — он ведёт себя, как она, и девушка улыбается.
— Лучше уж так, — она встаёт и снова идёт к холодильнику. — Хочешь есть?
— Очень, — Мэтт кивает головой и улыбается. Улыбка и правда восхитительна. — Почему так лучше?
— Здесь не стреляют, — брюнетка вздыхает и ставит кастрюлю с водой на плиту.
— Ты военная? — не отстаёт парень, надеясь, что ему удастся договориться с Джилл. Хоть он так и не понял, что с ней произошло за эту ночь и откуда такие резкие изменения.
— Афганистан, Чечня, Ирак, — кивает девушка. — Это неважно, расскажи о себе?
— Я художник, работаю при школе искусств, учу детей живописи, — сглатывает он, не веря её словам.
— Это замечательно! — улыбается Джиллиан. — Это правда здорово, обожаю детей.
— Я тоже, — улыбается он в ответ. И понимает, что начинает сходить с ума, потому что та, что его похитила, начинала ему по-настоящему нравиться.
— Эта блондинка, она…
— Мой психиатр, — неловко кивает девушка, поглаживая себя по плечу. — У меня немного крыша поехала в третьей командировке. Я получила контузию и пару диагнозов поинтереснее. Большую часть времени я себя не контролирую, Клэр мне помогает с этим справиться.
— Джилл! — голос блондинки заставляет обоих вздрогнуть.
— Я в кухне, — кричит в ответ девушка.
— Как твои дела? — спрашивает она, бросив гневный взгляд на парня, который тут же потупился.
— Все нормально, спасибо, — кивает Джиллиан, не поднимая глаз. Локхарт отвешивает девушке смачную пощёчину.
— Не смей! — кричит Мэтт, дёрнувшись на месте. Клэр отвешивает вторую, замахивается, но Джилл ловит ее запястье раньше:
— Какого черта? — голос брюнетки становится ниже.
— Я тебя звала, детка, — подмигивает блондинка.
Девушка вскидывает брови, отпускает чужое запястье и высыпает пельмени в кипящую воду. Клэр быстро подходит к парню и присаживается рядом с ним.
— Не думай даже запудрить ей мозги, ясно, умник? — шипит она, схватив его за подбородок.
— Могу то же самое сказать тебе, — Мэтт злится, хоть и понимает, к чему приведёт его эмоциональность.
— Джилл, у меня есть пара идей, поможешь? — Локхарт оборачивается к пациентке, та согласно кивает. — Тащи его наверх.