ID работы: 736205

Я помню чудное мгновенье

Фемслэш
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джинни села, свесив ноги вниз. С трепетом осторожно провела подушечками пальцев по названию книги и бережно раскрыла ее на первой странице. В последние пару месяцев девушка взяла за привычку читать маггловские книги, сидя на крыше этой многоэтажки из красного кирпича. Это тихое уединенное место погружало в особую атмосферу некой сказки, а сюжет очередного чтива помогал забыть о грусти, которая не покидала Уизли. Девушка тихо, с выражением начала читать вслух. В этот раз в ее руках был томик Пушкина: - Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. Что-то кольнуло в душе рыжеволосой. Она положила книгу на колени и запрокинула голову к небу. Прикрыла глаза. Слишком многое у нее было связано с этими строками. То, чего у нее больше нет. То, что было ей дорого. Их первый разговор с Полумной состоялся ведь именно благодаря маггловскому поэту. Тогда, на четвертом курсе, Джинни была очарована красотой светловолосой когтевранки. Она влюбилась. Не ослабли ее чувства и сейчас, но приносило это девушке отнюдь уже не положительные эмоции. Джинни стала цитировать стихи наизусть: - В томленьях грусти безнадежной, В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты. Гриффиндорка вновь окунулась в воспоминания. Долгий период, когда она лишь наблюдала за Полумной со стороны. Потом их дружба. День, когда Джинни призналась когтевранке в любви. Счастье от того, что чувства взаимны. Потом время, когда они встречались. Но раз все было замечательно, что же печалило Уизли? Да то, что больше они уже не вместе. Ровно два месяца назад, через пару дней после ссоры с любимой, рыжеволосой волшебнице сказали, что она не нужна Полумне. И даже предоставили доказательства. Девушке было больно слышать такое. Она ушла сама. Если любишь – отпусти. Такими мыслями руководствовалась тогда Джинни. И вот два месяца уже она приходила на эту крышу с книгой и читала. И возвращалась снова в те моменты, когда была счастлива. Из задумчивости девушку выдернул знакомый голос: - Джинни! Это правда ты? Зачем же было исчезать? В следующую секунду Полумна крепко обняла гриффиндорку. - Я люблю тебя. Не исчезай так больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.