ID работы: 7362099

Геометрия для троих.

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто бы мог подумать?

Настройки текста
      Звонок. Закончился уже четвертый, пятый, а может и шестой урок. Во всей этой суматохе, вечной, почти непрекращающейся, суете Паша совсем потерял счет времени. Взвалив на свои плечи рюкзак полный учебниками, тетрадями и какими-то обрывками бумаги, усталый паренек просто следовал за толпой своих одноклассников, что двигались в сторону очередного душного кабинета, на встречу знаниям и монотонному голосу учительницы от которого то и дело клонило в сон. Все столпились у кабинета математики.Никто не подходил к двери и даже не пытался зайти внутрь.Они знали что кабинет как всегда закрыт. А сама учительница придет лишь под конец перемены и тогда все смогут зайти внутрь и начать урок. Каждый по-своему пытался скоротать время перемены. Были группки бурно что-то обсуждающие, были и те, кто одиноко, облокотившись о широкий подоконник, рассматривал лениво плывущие облака и обшарпанные стены пятиэтажек, кто-то решил потрапезничать на все том же облезлом, белом подоконнике теплым чаем в термосе и купленной булочкой с маком, а кто-то и во все торопливо списывал домашнее задание. Словом, вполне привычная картина. — Сема, прекрати! — выкрикнула светловолосая девушка, вырываясь из крепких объятий паренька-мучителя. Это были одноклассники Сема и Ксюша, а по совместительству и та парочка, которую все шипперят. Сема — истинный (на самом деле нет) альфа-самец по которому текут все самки школы (ну, по крайней мере, он так думает) А Ксюша обычная отличница-красавица известная на всю школу и потенциальная жертва Семы-альфы-самца. Наконец, Стремяновой удалось выскользнуть от лап Семы и та спряталась за спину Пашки. Паренек не успел опомниться как перед ним появился Семен, на пару сантиметров выше него и значительно крупней. — Ксюх, ты же в курсе, что из Паши хреновый защитник? — с некой усмешкой произнес он. — Но не такой хреновый как сюжет «Защитники».- подал голос Опокин. Ответ Семена на этот панч прервал голос учительницы, что созывала всех зайти в кабинет и подготовиться к уроку.        Время, казалось, остановилось как только учительница начала объяснять новую тему и что-то чиркать мелом на доске и, наверное, каждый сидящий в этом классе отдал бы все что угодно, только бы время сдвинулось с места. Пашу неимоверно клонило в сон. Глаза невольно слипались, а рука держащая карандаш никак не хотела проводить ровную линию, даже с помощью деревянной линейки. И вот, пока учительница вновь повернулась к Павлу спиной, паренек устало положил голову на парту, а потом и вовсе прикрыл глаза. Буквально через пару секунд Павлуша оторвал голову от парты и открыл глаза, но на сей раз в кабинете никого не было. В его глазах можно было разглядеть страх и растерянность, но тут на его немой вопрос "Где все?" дверь кабинета отворилась и на пороге показалась загадочно улыбающаяся Ксюша на пару с подругой-одноклассницей Наташей. Они произнесли что-то непонятное и невнятное, но в голове Павлика отчетливо прояснилось, что те просили помочь им с геометрией. Не успел тот что-либо ответить, как они уже сидели за одной партой и что-то писали в тетрадях. Он даже не понимал что пишет, более того, он не видел тех слов,что выводил на белой бумаге.Но тут, девочки неожиданно встают из-за парты, подходят ближе к пареньку, немного наклонясь, медленно приближаясь,чуть вытянув губы для явного поцелуя в щеку. Пашку приводит в чувства отчетливый удар указки о парту и раздраженный голос учительницы геометрии. - Опокин,ты что себе позволяешь?!Спать на уроке, когда мы разбираем такую важную тему!... Он словно снова открыл глаза, но теперь в кабинете были все одноклассники, что косо поглядывали на сонного Пашу. В том числе и Ксюша с Наташей. И тут до паренька дошло, что это был всего лишь сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.