ID работы: 736212

Тhe lost::.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава1. Начало.

Настройки текста
Зайдя в комнату, блондинка бросила сумку на кровать и плюхнулась возле нее, прикрывая глаза. Усталость чувствовалась в каждой частице ее хрупкого вампирского тела. Сейчас ей совсем не хотелось думать, хотелось просто отключиться от реальности и отдохнуть, забыться. За последние два года столько всего случилось, что просто не верилось. Она превратилась в вампира, разрешила проблемы с матерью, потеряла отца, обрела любовь, как ей казалось, всей своей жизни… Все это сделало из нее настоящего бойца, который способный пережить все и бороться до конца, но сейчас она просто устала. Устала, как простой человек от изнурительной однообразной работы. Кэролайн прикрыла глаза рукой, стараясь отгородиться от мира, но подсознательно просто хотела спрятать слезы, которые за многое время напомнили о своем существовании. Все слишком сложно, а принимать решения она никогда не любила. Выпускной уже скоро, а что потом? Оставаться с Еленой и продолжать служить массовкой стервозной вампирше? Уехать искать Тайлера, но возможно ли это? Начать собственную жизнь, оборвав любую связь с прошлым? Как же сложно определиться, а еще существует Клаус, который смешивает постоянно все карты. Вроде бы девушка прекрасно понимает свои чувства к Тайлеру и никаких сомнений не может быть, но почему-то в присутствии этого несносного первородного гибрида все так усложняется. Сердце как-то странно стучит, мысли путаются, и она уже не знает - ненавидит ли она его, жалеет или же это что-то серьезнее? - Хм.. – девушка нервно выдохнула и поднялась с кровати, направившись к гардеробу. Дела на сегодня были еще не закончены, нужно было еще согласовать дизайн зала на выпускной, съездить в соседний город за кое-какими деталями, ну и конечно наведаться в дом Сальваторе, ведь там снова какие-то проблемы. Кэролайн смогла только выделить на себя один час, чтобы съездить домой, принять душ и переодеться после бессонной ночи. – Так, нужно что-то повеселее, а то и так настроения подводит. – девушка начала перебирать вешалки с одеждой, пытаясь отыскать что-то подходящее, но в какой-то момент ей показалось, что кто-то наблюдает за ней. Вампирша оторвалась от своего занятия и обвела взглядом пустую комнату. Странное чувство не покидало юную особу. Блондинка направилась к двери, чтобы осмотреть коридор, но и там никого не оказалось. – Мам, это ты?! – почему-то спросила она, хотя прекрасно знала, что Лиз не было в доме. Слегка нахмурившись, девушка повернулась обратно к гардеробной, уткнувшись буквально носом в кого-то. А потом последовал неожиданный удар и полная тишина. Проснулась Кэролайн через несколько часов, но пробуждение не пророчило ничего хорошего. Оглядевшись, девушка поняла, что находиться в подземном лабиринте, где когда-то были заключены вампиры, да и знаменитость среди всех вампиров Мистик Фолз – Кэтрин Пирс. Вокруг девушки было зажжено несколько больших свечей, позволяя более четко видеть все вокруг. Неподалеку от девушки сидел с прикрытыми глазами мужчина, которого блондинка узнала сразу же, но от этого ей не стало спокойнее. Тревога в сердце усилилась, а страх захватил все мысли юной особы. - Что вам нужно? – дрожащим голосом спросила вампирша. Шейн, а точнее Сайлас в теле Шейна, приоткрыл глаза и слегка улыбнулся девушке. Кэролайн только слышала об этом существе и поэтому особо не знала, на что он был способен. Она всегда помогала друзьям, но редко сама принимала участие непосредственно в разборках, так было изначально с Клаусом, а теперь и с этим колдуном. - Ты мне мешаешь. – спокойно произнес брюнет, поднимаясь с холодной земли. Эти слова еще больше напугали юную вампиршу. Она видела, как легко Сайлас манипулировал сознанием Клауса, самого старого и сильного существа, а теперь даже представить сложно, что этот человек сможет с ней сделать. - Что вы собираетесь делать? – с легкой дрожью в голосе спросила Кэролайн, предполагая ответ колдуна. Она знала, что сейчас ей уже никто не поможет. Братья Сальваторе заняты, подрабатывая няньками Гилберт и уж точно не скоро заметят ее исчезновение. Бонни уже несколько дней не выходила на связь. Тайлера нет. Клаус… Он постоянно приходил ей на помощь, но сейчас стоит ли на него надеяться? - Он не поможет. У него сейчас другие проблемы. – улыбнулся мужчина, подойдя к девушке и опустившись возле нее на корточки. – А ты ничего, жаль будет тебя убивать. Да и я обязан тебе, ты же завершила обряд, убив ведьм. - Я не собиралась это делать! – вскликнула блондинка, слегка отодвинувшись от мужчины, когда тот хотел взять ее за подбородок. - Я знаю, но это не изменит факта крови на твоих руках 12 ведьм. – и снова эта довольная улыбка, которая выводила блондинку из себя. – Ну да ладно. Не для этого я тебя сюда притащил. Ты мне сейчас мешаешь, поэтому я хочу тебя на время устранить. Конечно, было бы намного легче убить тебя, но пока лишних жертв мне не нужно. Поэтому я помогу тебе. - Поможешь? – на лице девушки появилась капля недоверия и сарказма. – И как же? - Разобраться в себе. Найти путь. – мужчина поднялся и, отойдя немного от девушки, взмахнул рукой. Только сейчас Кэролайн заметила, что находилась в середине пентаграммы, грани которой загорелись ярким пламенем. – Потом спасибо скажешь, если конечно удастся вернуться. Твоя жизнь, обеспечит мне существование. Клаус не тронет меня, пока не будет знать, что ты в безопасности. - Ты переоцениваешь мою роль в его жизни. Я просто игрушка, а он бесчувственный монстр, который сам меня убьет в ту секунду, когда я стану на его пути. – вампирша сама до конца не верила в свои слова, но сейчас было важно потянуть время, надеясь, что друзья все же обнаружат ее пропажу и смогут отыскать. - Посмотрим. Я ничего не теряю от этого. – мужчина улыбнулся, а девушка почувствовала, как веки тяжелеют, тело обмякает. Секунда, и вампирша падает на землю, но удара не чувствует, только какая-то легкость появилась. Легкость, которую она испытывала, когда была человеком. Пускай недалеким, завистливым человеком, но тогда все было так просто. Не было никаких вампиров, не было смертей родных, которые стали нормой для ее маленького городка… Главная проблема – это что одеть или с кем повеселиться сегодня. А может, стоило изначально отключить чувства, как Елена и не испытывать всю горечь от потерь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.