ID работы: 736212

Тhe lost::.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Преподаватель.

Настройки текста
Прошло еще около двух недель. Кэролайн еще несколько раз приходила в тот парк, но не для того, чтобы почитать, а чтобы снова встретить незнакомого мужчину с взглядом мудреца. Но просиживая по два-три часа на скамье, все же понимала, что это глупо. После разговора с мужчиной она многое поняла, и ей стало намного легче отпустить прошлое, хотя ничего такого она и не услышала. Этот день особо не отличался от других серых будней. Но девушка радовалась этому, ведь в ее жизни если что-то и случалось в последнее время, то обязательно плохое. Блондинка сидела на стульчике в одной не слишком большой аудитории и усердно что-то рассказывала своей подруге Софи. Софи была девочкой не примечательно из-за своей неброской внешности, но она умела привлекать внимание окружающих. Яркая одежда, затейливые аксессуары и красивая речь делали свое дело. Они с Кэролайн не сильно контрастировали, поэтому создавали дуэт самых популярных первокурсниц, которые превосходили остальных не только красотой, но и остротой мышления. Сейчас у их группы по расписанию была история Европейской культуры, но преподаватель почему-то опаздывал и ребята занимались каждый своими делами. Группа, в которую попала Кэролайн, была небольшой, около 15 человек и девушка успела за месяц подружиться со всеми. Ей всегда было легко находить общий язык с другими. - Кэр, ты должна меня спасти. Пожалуууйста. – протянула русоволосая, смотря на свою подругу. Кэролайн делала вид, что увлеченно читает и не слушает Софи, ведь ей так не хотелось идти ей на уступки. – Кэр! – крикнула еще раз девушка и выдернула книгу из рук блондинки. - Ну, не хочу я ехать к твоему брату. У меня на эти выходные есть планы, да и мать вряд ли отпустит. – недовольно произнесла вампирша. В общем-то, она была не против помочь подруге с такой мелочью, но три дня без крови она не продержится, а брать с собой пакеты с донорской кровью слишком опасно. Если кто-нибудь увидит, то оправдание найти будет сложно. Есть еще внушение, но им девушка зареклась себе не пользоваться. Девушка хотела обеспечить себе хотя бы по минимуму, но все таки нормальную жизнь. - Если ты не поедешь, то я обижусь. – Софи надула губки и отвернулась от Кэролайн. - Софи… - было начала подруга, но ее прервал мужской голос. - Здравствуйте, дамы и господа. – от такого приветствия кто-то неподалеку от Кэролайн хихикнул. Но теперь уже все приутихли и обратили внимание на вошедшего незнакомца. Мужчина прошел через весь круг, в который были выставлены парты и, положив несколько книг на учительскую парту, повернулся к студентам лицом. И каково же было удивление вампирши, когда в этом мужчине она узнала своего недавнего знакомого из парка. – Меня зовут Элайджа Смит, я ваш новый преподаватель истории Европейской и Восточной культуры. - А где миссис Грейс? – спросил темнокожий парень, перебивая нового преподавателя. - Миссис Грейс взяла себе группу НП-14. - А чем же мы ей не понравились? Вроде старались не бушевать. – влезла в разговор Софи, сделав разочарованное лицо. Софи с самой первой встречи недолюбливала миссис Грейс, так она сказала Кэролайн. Собственно у бывшего преподавателя были проблемы только с Софи, они часто ссорились, ведь миссис Грейс вышла замуж за отца девушки и русоволосая считала, что именно она виновата в разводе ее родителей. - Ага, в частности ты. – ловко подметил парень, сидящей возле Кэролайн. - Джеймс, заткнись, я никого не ущемляла, лишь высказывала свое независимое мнение. Это ведь главное для журналиста, не правда ли, мистер Смит? – русоволосая перевела взгляд от своего одногруппика к новому преподавателю. Кэролайн же в это время просто наблюдала за перепалкой Софии. Она все еще не привыкла к своенравному характеру подруги, хотя он ей был вполне по нраву. - Правда, мисс..? - Можете называть меня Софи. – улыбнулась девушка, смотря преподавателя. - Хорошо, мисс Софи. И так, я продолжу, если вы не против. - Без вопросов, мистер Смит. – девушка подняла руки слегка вверх, показывая, что нет никаких проблем. - И так, преподаю я первый раз, так что надеюсь на ваше сотрудничество. Наши занятия предлагаю проводить в форме обсуждения. Здесь, есть маленький список книг, которые желательно прочесть. – мужчина повернулся на тридцать градусов и достал лист бумаги из книги. Он подошел к Софии и отдал лист ей. – Распространите его между своими одногрупниками. - Без проблем. – девушка мило улыбнулась Элайдже, а затем повернула голову к Кэролайн и коварно приподняла брови. - В конце курса каждый сдаст эссе, по которому, собственно, я вас оценю. Хочу предупредить, что память на лица у меня хорошая, поэтому принимая участие в обсуждениях вы тоже набираете балы. - А сколько? – спросила какая-то девочка. - Все зависит от качества вашего мышления и активности. Еще вопросы есть? – мужчина сохранял хладнокровие, хотя его забавляла эта ситуация. Руку подняла только Софи ,которая при том еще и широко улыбалась. – Мисс Софи. - Вы женаты? – весело спросила девушка, за что получила толчок локтем в бок от Кэролайн. Все сразу же засмеялись. – Что такое, Кэр? Интересно же не только мне, просто только у меня хватает смелости. - Нет, я не женат. Подруги нет, детей тоже, как законных, так и внебрачных. – мужчина на секунду задержал взгляд на блондинке, которая старалась не смотреть на преподавателя, а потом посмотрел на Софи и улыбнулся. – Вас еще что-нибудь интересует? - Да. Вы в эту субботу свободны? - Да. - Тогда, может, сходим куда-нибудь? – девушка не собиралась останавливаться, хотя и понимала, что дальше шутки это не зайдет. - Извините, но должен отклонить ваше предложение. - И почему же? - Я слишком стар для вас. - Да не, все в порядке. Возраст меня не пугает. Люблю трудности. - Хватит уже, Софи. Ты перешла уже все границы. – тихо, но с напором произнесла блондинка, которую уже начал раздражать этот разговор. - Кэр, ты же знаешь, что границы не для меня, тем более мистер Смит не против. Правда, мистер Смит? – девушка перевела взгляд от своей подруги к преподавателю. - Он против, но слишком воспитан, чтобы послать тебя, дорогуша. – в разговор снова вмешался парень, который сидел возле Кэролайн. Софи ничего не ответила, лишь скорчила рожицу парню и, нормально усевшись на стуле, уставилась на Элайджу. - Полагаю, теперь я могу начать? – в ответ вампир ничего не услышал, что указывало на положительный ответ. Кэролайн очень внимательно слушала занимательный рассказ Элайджи, делая кое-какие пометки у себя в блокноте. Ее удивил тот факт, что незнакомец из парка оказался ее преподавателем, но это было скорее хорошей новость, чем плохой. Записывая что-то у себя в тетрадке, девушка пыталась вспомнить, где могла слышать имя Элайджа. К концу пары, она все же вспомнила, что старшего брата Клауса и одного из первородных зовут Элайджей, но это же не мог быть он? Или мог? Зная характеры Кола, Клауса и Ребекки, этот человек просто бы не вписался в их семью. Он был другим – воспитанным, справедливым, спокойным и добрым… Это уж точно не мог быть один из первородных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.