ID работы: 736212

Тhe lost::.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Эстер

Настройки текста
- Найдите его немедленно! – проорала Эстер в тот же час, как Клаус исчез из вида. Она не могла поверить, что он ускользнул из-под ее носа. Нужно было сделать лишь шаг, чтобы уничтожить это чудовище. Маленький шаг. Лишь одно действие, но она уступила. Промедлила, желая насладиться его страданиями минуту-другую. А теперь он исчез. Какая-то девчонка смогла увести его. Мелкая соплячка разрушила все планы. - Не нужно спешить, Эстер, – послышалось сзади ведьмы. Когда рыжеволосая женщина повернула голову к источнику звука, слегка поморщилась. Невдалеке от нее стоял мужчина с каменным выражением лица. Элайджа, еще сойдя на берег острова, сбросил свой пиджак и теперь был одет лишь в темно синею рубашку, заправленную в темные костюмные брюки. Он жутко переживал за свою девушку, но не показывал своего волнения. Он привык держать все в себе. Привык справляться с рвущимися наружу чувствами. - Еще один непослушный сын, - Эстер натянула улыбку, поворачиваясь всем телом к мужчине. Она немного боялась Элайджу. Его было слишком сложно понять. Да и, собственно, его нельзя было обвинять в том, в чем она обвиняла остальных детей. Он не прогнил изнутри, как остальные. В нем сохранились лучшие человеческие черты. Хотя сложившаяся ситуация не в самом выгодном свете показывала древнего вампира. Его руки по локоть были в крови, а на рубашке красовалось несколько темно-бордовых пятен крови. - Мы перестали быть семьёй в тот момент, когда ты впервые попыталась нас убить, - спокойно ответил вампир. Сейчас нельзя было отвлекаться на что-то другое. Эстер слишком серьезный враг. Нужно быть настороже, но Элайджа постоянно отвлекался на сторонние звуки. Он боялся, что Кэролайн где-то рядом. Он не хотел, чтобы она попала под «перекрестные огни». Но с другой стороны, ему хотелось видеть ее возле себя. Ведь только так он смог бы ее защитить. И защитить не только от оборотней или матери, но и от Никлауса. Элайджа не хотел, что Кэролайн встретилась с его братом. Он признавал, что это эгоистично с его стороны, но ничего не мог поделать с собой. - Элайджа, ты же самый умный среди своих братьев. Вампиры – это ошибка природы. Ошибка, которую я допустила. Никто не должен жить вечно. Вы много натворили и должны за это ответить. - Мы не должны вечно жить? – вампир элегантно достал из правого кармана брюк белый платок и принялся вытирать руки из крови. – А как насчет тебя, Эстер? Тысячелетняя ведьма – это нормально? Это по законам природы? Да и, с чего ты решила, что вправе решать такие важные вопросы? - С чего?! – выкрикнула женщина. – Я вас создала, и я должна избавить мир от этого зла. - Ты так и не ответила. Тысячелетняя ведьма – это нормально? И что ты собираешься делать, после того как отправишь нас в потусторонний мир? – Элайджа легко отбросил испачканный кровью платок в сторону и сделал несколько шагов к матери, но был остановлен невидимой преградой. Он понимал, что Эстер не подпустит его ближе. Не теперь, когда они враги. – Кстати, что ты собираешься делать с лекарством и ожившим Сайласом? Или Сайлас – это не зло? – женщина молчала, что собственно радовало мужчину. Он загнал ее в тупик. – Сколько вопросов, мама, - он выделил последнее слово. – а ответов-то нет. Ты прикрываешься громкими высказываниями. Вроде того, что вампиры – зло или наше существование перечит законам природы. А сама не лучше вампиров. Ты такой же монстр. Еще страшнее, чем мы. Ведь способна на более ужасные поступки, чем Клаус или кто либо другой. Ты хуже нас и заслуживаешь на смерть не меньше нашего. - Браво! – насмешливый мужской голос раздался сзади ведьмы. Глаза рыжеволосой женщины расширились от боли и ужаса. Мгновение и тело ведьмы падает на землю, а на ее месте остается стоять Кол с широченной лыбой на лице. В его руке покоилось еще горячее сердце ведьмы, которое еще мгновение назад гоняло кровь по телу женщины. – Брат, а ты мастер забивать баки. Какая феерия, я едва сам не прослезился. Вампиры – ангелы, лишенные выбора, а ведьмы – исчадья Ада, - первородный вампир отбросил сердце подальше от себя и спокойно переступил через труп матери. - Ты сделал неправильные выводы, Кол. Но сейчас это не важно. Слишком гладко все прошло. Это странно, - Элайджа посмотрел по сторонам, ожидая еще чего-то. Ему не верилось, что Эстер была насколько опрометчива и позволила себя так легко убить. - Не придумывай себе сложностей лишних, мистер Майклсон. В простоте истинная красота. Меньше думать головой, больше грубой силы – залог успеха, - подходя к Элайдже, Кол пожал плечами, продолжая улыбаться. Сейчас нужно было найти всех оставшихся оборотней и уничтожить их. Это было первоначальной целью для Кола. Никто не смел идти против него или его семьи. - Кол, нужно разделиться. Я пойду в северную часть острова. Кэролайн говорила, что гроб с Сайласом находится в той части острова. - А я очищу остров от этих назойливых псин, все понятно, папаша. Иди уже к своей зазнобе, - Кол похлопал брата по плечу и саркастично улыбнулся. – Только вот… Блондиночка скорее всего с Клаусом. Ты не думаешь, что будешь третьим лишним? - Я лишь хочу ее защитить, - спокойно ответил Элайджа, покосившись на брюнета. - Ну да, ну да. Защитить. Везет же вам с Клаусом на возлюбленных. Кстати, тебе не надоело, что женщины всегда выбирают его? Может, в этот раз стоит использовать методы нашего любимого братца? - Ты о чем? - А о том, что, может, Клаусу не обязательно возвращаться с этого острова. Лекарство сделает его человеком. Если ты, конечно, понимаешь о чем я? – брюнет подмигнул вампиру. - Что ты такое говоришь? Клаус наш брат, Кол. Он часть семьи. - Какой семьи? Он развалил нашу семью. Ребекка превратилась в его марионетку. Ты видел, когда она улыбалась в последний раз. По-настоящему смеялась. Ее глаза потускнели. А во что превратились мы? Мы перестали доверять друг другу. Я вот не уверен, что больше не окажусь в гробе по велению нашего братца. Не знаю, как тебе, но мне бы не хотелось терять еще какую-то сотню иль две лет, - Кол говорил вполне серьезно, стараясь убедить старшего брата в своих словах. Он не хотел идти против Клауса, но понимал, что другого подобного случая не представится. Нужно сейчас решить судьбу Клауса. Решить, можно ли его прощать. – Ладно, не напрягайся. Чтобы ты не решил, я буду на твоей стороне. Здравый смысл в этой семье остался только у тебя. Пошел я, играть с дворняжками, - парень снова улыбнулся и направился в лесную чащу. Элайджа еще некоторое время постоял посредине поляны, обдумывая слова брата. Он не был готов убить Клауса. Он любил своего брата, несмотря ни на что. Они поклялись, что всегда будут вместе и никогда не предадут друг друга. Но была другая сторона. Сколько раз древний гибрид нарушал свое слово? Сколько раз предавал семью? Даже Ребекка (человек, который всегда был рядом и никогда не перечил гибриду) не могла заслужить доверия Клауса, заслужить «разрешения» на счастье. Клаус разрушает все вокруг, а теперь возле него появилась Кэролайн. Девушка, которая всей своей светлой душой полюбила гибрида. Она готова отдать за него свою жизнь, как, впрочем, и за любого другого дорогого ей человека. Но заслуживает ли этого Клаус? Сможет ли оценить такое? Сможет ли дать ей все то, чего она заслуживает? Вампир тяжело вздохнул, понимая, что неспособен принять решение. Еще одно мгновение и на поляне больше никого не осталось, лишь труп рыжеволосой женщины раскинулся посредине. Темные дождевые тучи затянули небеса. Раскат молнии на мгновение осветил остров, предвещая начало грозы. Воздух сразу же наполнился влагой, давая с легкостью вздохнуть всему живому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.