ID работы: 7362204

Narcissus

Фемслэш
PG-13
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У всех это происходит по-разному. Кому-то постепенно становится трудно дышать, и они даже не замечают этого до последнего, а кто-то начинает вдруг кашлять кровью вперемешку с цветами, чувствуя, как внутри все раздирает от боли. Это встречается не часто, иначе половина населения уже бы сдохла давно, но этого достаточно, чтобы люди боялись такой странной и непонятной болезни. Кому-то цветы в лёгких от безответной любви кажутся романтичными, но на деле эта зараза не приносит ничего, кроме боли и смерти. Цветы растут только от чистой и настоящей любви, но зачем она вообще нужна, если ты подыхаешь от неё как мотылёк, летящий на свет лампы. Ксения знала, что такое действительно встречается. Но она и подумать не могла, что подобное может произойти с ней. Да, у неё были отношения, но по-настоящему она никогда никого не любила, кроме себя, конечно же. Милас была уверена, что это какая-то глупая ошибка природы. Ксения слала любовь нахуй. Любовь ответила ей тем же. В один день Милас замечает, что ей хочется дышать через рот, как при астме или аллергии, но вот проблема — ни того, ни другого у неё и быть не может. «Само пройдет», — думает она, правда через несколько дней, во время очередного приступа кашля, она выплёвывает в раковину кровь с лепестками какого-то цветка. Это выглядит на удивление красиво — бордовая кровь, разбрызгиваемая словно импрессионистом, и светло-жёлтые, такие нежные лепестки. Впоследствии, Ксения понимает, что этот цветок — нарцисс. Какая ирония. Она бы даже посмеялась, если бы не эти самые нарциссы в её лёгких. Естественно, девочки не могут не заметить, что с Милас что-то происходит. Частые перешёптывания напрягают, но не так сильно, как взгляд виновницы цветения этих самых растений. Аня смотрит, смотрит, смотрит, и от этого взгляда аж дрожь пробирает и сдохнуть хочется быстрее, чтобы только не мучиться и не видеть её. Как Ксения вообще умудрилась в неё влюбиться? Она сама не знает. Сначала она чувствовала такую оглушающую ненависть до желания переломать Ане все кости, а потом её словно накрыло. Хотелось касаться этих рыжих волос и наверняка нежной кожи, хотелось быть рядом, обнять и уже никогда не отпускать. Лютая ненависть, так странно переродившаяся в любовь. Невзаимную. Однажды Аня не выдерживает. Она садится на краешек кровати Милас, хочет что-то сказать, но ком в горле мешает, и она снова смотрит, только теперь как-то загнанно и устало. — Нравится меня мучить? — хрипящим шёпотом спрашивает Ксения, потому что сил больше не осталось. — Прости меня, боже, прости, — Аня сдаётся. По щекам текут слёзы, она берёт её ослабевшую руку и прижимает к своим губам. Внезапно Аня осознаёт: она не может потерять её, просто не имеет права. Она слишком много теряла в своей жизни, а Ксения — это её последний шанс стать счастливой. Аня больше не думает. Она целует её нежно-нежно, как будто та разобьётся как хрусталь от малейшего неосторожного движения. Как будто они никогда не были соперницами и не чувствовали взаимную ненависть. Как будто так надо. Ксения и не замечает, как дышать становится легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.