ID работы: 7362232

Маскарад

Фемслэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Не соперники, а друзья.

Настройки текста
Танец — это не только искусство легко и ритмично двигаться, а ещё и вовремя отдёрнуть ногу, чтобы на неё не наступили. Теперь в школе обсуждали только одно — уроки танцев и грядущий бал-маскарад. И все девочки с тихим хихиканьем проходили мимо группы парней, что самодовольно ухмылялись им. Теперь головы всех учеников были заняты танцами, а не учебой, и Селестия уже успела пожалеть о своём решении… Эпплджек молча подошла к своему шкафчику. Хоть вчера её поддержали подруги на уроке танцев, но всё же уже начались насмешки других девушек. Пока было тихо, и фермерша этому радовалась. Всё же это было спокойное и прекрасное утро, ничего не предвещало беды…

Каждая девочка мечтает стать Звездой! Королевой!

Школьные двери резко открылись, ослепляя всех учеников в коридоре. Словно само солнце явилось к ним.

Каждая девочка живёт своей мечтой! Королевой!

Уверенным шагом в школу зашла высокая блондинка в тёмных солнечных очках. Её светлые волосы были собраны в высокую шишку.

Только для этого надо быть собой! Королевой!

  — Привет, Эпплджек, — с ядовитой улыбкой сказала девушка, сняв свои очки. Её глаза тоже были зелёными, как и у фермерши.

Быть собой, самой собой, одной такой, а не Королевой.

  — Элизабет, какими судьбами? — Эйджей закрыла свой шкафчик и беззаботно облокотилась на него.

Каждая девочка мечтает стать Звездой! Королевой!

  — Я могу отдать тебе своего партнера по танцам, если ты позволишь мне танцевать с Рейнбоу. Тебе всё равно не нужны лишние слухи, да и моей пары не будет на бале, тебе не придётся тратить последние деньги своей семьи на платье на один вечер.

Каждая девочка живёт своей мечтой! Королевой!

  — А меня никто спросить не хочет? — прозвучал голос радужной прямо возле уха Эпплджек. Фермерша поспешно обернулась и облегчённо вздохнула.

Только для этого надо быть собой! Королевой!

  — Я уверена, что ты не против! Тем более, я даже могу подсказать в каком платье я буду, чтобы тебе было легче меня найти в маске среди толпы, а то ещё перепутаешь с какой-нибудь фермершей. Оно будет тёмно-синим, — Элизабет вновь надела свои очки и направилась к своему шкафчику.

Быть собой, самой собой, одной такой, а не Королевой.

  — Ненавижу её… — сквозь зубы сказала Эпплджек. — Ревнуешь меня к другой зеленоглазой блондинке, Джеки? — с хитрой улыбкой спросила Рейнбоу и открыла свой шкафчик. — Нет, просто она дура. — Не бойся, она никогда не заменит мне тебя, — радужная подмигнула подруге и нежно провела по щеке той. Она часто так делала, когда на девушек нападала вдруг сентиментальность друг к другу. Всё же они уже давно лучшие подруги. Ещё с шести лет.

***

Эпплджек впервые что-то пропускала намеренно. Сегодня она просто сбежала с уроков танцев. Ей было неудобно перед Рейнбоу, всё же блондинка часто наступала на ноги той. Тихий стук в окно заставил её вздрогнуть и уронить расчёску, которой сейчас медленно расчёсывала свои блондинистые локоны. Фермерша уже готовилась ко сну, она хотела побыстрее уснуть, чтобы не думать о прогуле, хоть и было слишком много времени. Встав с кровати, Эпплджек подошла к окну и удивлённо открыла его. — Рейнбоу, что ты тут делаешь? — строго спросила блондинка. Дэш, неловко улыбалась, крепко держась за ветку дерева, на которое залезла. — Ну… Ты меня оставила на растерзание Элизабет. Поэтому я решила присоединиться к тебе. Эйджей лишь закатила глаза, спортсменка всегда с лёгкостью уходила от истины, и даже сама блондинка не могла докопаться до правды. — Давай, залезай, а то ещё упадёшь, — протянув руку помощи, сказала фермерша. Спортсменка не смогла сдержать улыбки. Только Эпплджек её понимала всегда правильно, не начинала судить о ней строго и поддерживала во всём. Радужная с радостью приняла помощь и с лёгкостью залезла в комнату подруги. — Я впервые тебя вижу с распущенными… Тебе идёт, — подмигнув, сказала Рейнбоу. — Спасибо, но нет, — закатив глаза, сказала Эйджей. Она взяла со своего стола стопку приготовленных дисков с фильмами. Всё же Дэш не в первые у неё была незваным гостем. — Что будем смотреть? Когда после долгих споров был выбран, наконец, идеальный фильм, девушки наперегонки спустились на первый этаж и допоздна смотрели фильм, захватив с собой семечки с яблочным соком. Когда уже закончились даже титры, две подруги уже спали, голова блондинки лежала на плече подруги, а радужной сверху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.