ID работы: 7362245

Белое перо

Слэш
PG-13
Завершён
276
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 5 Отзывы 40 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      Малыш Аслан всегда любил ходить на охоту со своим отцом и старшим братом, хотя они брали его с собой довольно редко.       Но эти редкие моменты в лесу мальчик не забудет никогда.       Он в мельчайших деталях помнит свой первый поход на охоту.       Ему тогда исполнилось семь лет и Гриффину удалось уговорить их отца взять Аслана с собой. И это было просто невероятно.       Мальчонка с тихим восторгом наблюдал за тем, как брат целился, чтобы подстрелить утку или какого-нибудь зверька, как отец ставит капканы и прячет их под листвой, как заряжается ружьё…       У них дома был старый гранатомёт М-79, который сохранился ещё со времен войны во Вьетнаме. Аслан не знал, откуда у них дома есть это оружие, но после историй отца он загорелся ярым желанием научиться стрелять.       Уже через полгода мальчик стал бывать в лесу чаще — иногда с братом, а иногда один.       Отец не хотел давать младшему сыну в руки оружие, но Гриффину учить стрелять брата не запретил, мол, когда-нибудь пригодится.       Вот только он не знал, что малыш Аслан уходит в лес тайно — да, пока с рогаткой, да, всего на пару часов в неделю, но всё-таки уходит.       А после восьмого дня рождения Аслана…       — Но почему? Грифф! — маленький мальчик смотрит на старшего брата с мольбой, а его зелёные глаза медленно наполняются слезами. — Не бросай меня!       — Не плачь, Аслан. Мальчики не плачут, — Гриффин мягко улыбается и треплет братишку по светлым волосам. — Это всего лишь армия. Вернусь через пару лет. Обещаю.       — Честно? — Аслан утирает свои слёзы руками, стараясь успокоиться.       — Честно, — с коротким смешком отвечает старший брат и отвечает на крепкие объятия Аслана, который всё никак не хочет отпускать.       Его одолевали странные чувства. Он боится, что случится нечто плохое.       После этого разговора Аслан впервые идёт в лес с оружием.       Он достал отцовский пистолет и взял с собой, решив, что уже достаточно взрослый для того, чтобы принести домой первую добычу.       — Главное, целиться, — вслух повторяет Аслан слова Гриффина, тихо ступая по зеленой траве, которая уже через месяц станет желтой и сухой.       Через какое-то время он услышал шорох и впереди промелькнула серая шубка — и мальчик выстрелил.       Он и сам не ожидал от себя такого, а потому даже упал на землю от шока.       Но настоящий шок был у Аслана, когда он вновь встал на ноги.       Выглянув из-за дерева, мальчик замер, распахнув глаза в изумлении.       На земле лежал убитый им кролик, шерсть которого окрасилась в алый цвет. А перед зверьком сидел человек… С белыми крыльями.       Полностью обнаженный, прекрасный юноша протянул руку к кролику и убрал с него несколько травинок. Карие глаза смотрели на бедного зверька с такой болью, будто пуля попала в него самого.       Аслан шумно выдохнул и невольно сделал шаг вперед, по закону подлости наступив на какую-то веточку, которая хрустнула под его ногой.       Прекрасный юноша услышал шум и резко обернулся к мальчику, замерев.       Аслан забыл, как дышать. Юноша перед ним был прекрасен.       Тёмные карие глаза напоминали мальчику кофе, а волосы были похожи на горький шоколад, который любил Гриффин.       Аслан ненавидит всё тёмное. Но этот человек — исключение.       Или не человек?       Мальчик не сдержался и сделал ещё один шаг вперед, желая подойти к юноше ближе, но тот почти сразу же взмахнул своими огромными крыльями и взлетел вверх, скрываясь в кронах деревьев.       — Ангел… — прошептал Аслан и заметил белое перо на земле, которое когда-то было частью этих больших и красивых крыльев.

***

      К сожалению, маленькому мальчику никто не поверил, зато за оружие наругали.       — Ребёнок, что с него взять? — усмехаясь, говорили взрослые.       А мальчик рос. И почти каждый день бегал в лес.       Вот только того ангела он снова встретил только через несколько месяцев.       Тогда Аслан случайно наткнулся на мертвую олениху, которую убили дикие звери. Ангел появился и рядом с ней.       Сначала мальчик просто наблюдал за ним, но в итоге всё равно выдал себя неаккуратным движением.       — Постой! — выкрикнул Аслан, как только юноша вновь расправил крылья, чтобы взлететь. — Я просто хочу поговорить!       — О чём? — мальчик не ожидал услышать ответ, а потому был очень удивлен, когда ангел негромко заговорил.       Он даже растерялся поначалу, но быстро среагировал и ответил:       — О тебе. Ты такой… — Аслан не смог подобрать нужных слов, а потому спросил первое, что пришло на ум: — Как тебя зовут?       — Когда-то люди прозвали меня Эйджи… — негромко ответил ангел, с интересом рассматривая мальчика. — А как называют тебя?       — Аслан. Но ты можешь звать меня… Эш, — почему-то мальчику хотелось, чтобы ангел звал его по-особенному. Потому что он сам был особенным.       — Эш… Мне нравится, — Эйджи мягко улыбнулся, и тут Аслан понял, что он влюбился в эту улыбку.       Аслан и Эйджи стали очень близки.       Мальчик всё своё детство бегал в лес, где встречался с ангелом, и они общались, гуляли и даже летали!       Пока однажды…       — Гриффина убили… — эти слова сломали что-то в пятнадцатилетнем юноше.       С того момента, своего ангела Эш Линкс больше не видел…

***

      — Что?! Так ты влюблён?! — сказать, что Шотер был в шоке, ничего не сказать. — И ты всё это время молчал?! А еще друг называется!       — Я не знал, как ты отреагируешь, — Эш хмыкнул, делая глоток пива. — Тем более, что он парень. И… весьма необычный.       — Напугал, — Шотер фыркнул и сам сделал несколько больших глотков из своей банки. — Я тут недавно одну красотку встретил. Огонь! А потом оказалась той ещё стервой и…       — Шотер, — Эш усмехнулся, иногда даже умиляясь характеру друга. — В общем, я планирую его навестить… Но уже два года прошло.       — И что? Ты просто обязан поехать! — Шотер открыл новую банку пива и с широкой улыбкой поднял её, говоря тост: — За твою любовь!       Эш звонко рассмеялся и ударил краем своей банки пива о банку Вонга, и они вместе продолжили пить.       Шотер всё-таки смог убедить Эша поехать и навестить того самого парня, поэтому через несколько дней он уже был в своих родных краях.       В своём любимом лесу.       — Здравствуй, Эш, — парень гулял довольно долго, думая о своём, а потому вздрогнул, когда услышал знакомый голос. Он резко обернулся, а на лице появилась мягкая улыбка.       — Привет, Эйджи, — практически прошептал Эш и кинулся в объятия своего ангела. — Я скучал…       — Я тоже, малыш Аслан, — тихо пробормотал ангел, который за все эти годы ничуть не изменился, и мягко коснулся губами виска Эша.       А тот в ответ поцеловал ангела уже в губы.       Он сделал то, чего желал так долго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.