ID работы: 736235

И все-таки он читает мои мысли.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела в одиночестве на балконе, погруженная в свои мысли, и разглядывала пейзаж, уже давно полюбившийся. Солнце медленно опускалось к закату, и небо успело окраситься в красно-желтые цвета. Радостные детские крики во дворе стихли. Площадки не было видно за густыми макушками деревьев, но она знала, что детишки разошлись по домам. И, помня себя в детстве, знала, с какой неохотой они это сделали. Летний ветерок легко пробежал по макушкам деревьев и растрепал их крону. Листочки, будто недовольные, зашелестели ему вслед. Ей всегда нравился этот звук. Его нарушало лишь мерное гудение машин, доносившееся из-за соседних домов с шоссе. Но и машины проезжали все реже, городская жизнь затихала, как и этот двор. Свежий ветерок залетел в открытое окно и наполнил комнату прохладой. Конечно, за городом, на даче и воздух чище и звуки разнообразней, но туда только на выходных, а сейчас эта альтернатива ее вполне устраивала. Она любила такие вечера, просто сидеть вот так, одна, вдыхать и слушать. Но не так давно (хотя, когда точно она не помнила, время странная штука, иногда, кажется, что это случилось вчера, а на самом деле и нет вовсе) что-то изменилось и этого уже не хватало. Она улыбнулась этой мысли. И в следующий момент, в двери появился молодой человек с двумя большими кружками ароматного чая в руках и легким пледом подмышкой. Вот он, тот, который изменил это “что-то”, она была лишь рада этим переменам. Неужели он читает ее мысли? Нет, просто слишком хорошо знает. Протянув ей кружки, но сел рядом, накидывая плед на их плечи. Солнце еще не ушло за горизонт, но уже было прохладно. Она не понимала, почему этот парень с ней. Она сидит тут, как старушка, не любит шумных компаний. Нет, она не против повеселиться! Но большую часть времени она обычная, тихая, может, даже скучная девушка. А он веселый и общительный. Душа кампании! На вид ему не дашь больше 27-ми, симпатичный, не обделен вниманием. Она боится, что ему станет скучно рядом с ней, ведь в их возрасте еще гулять и гулять. Она часто думала об этом, хоть и никогда ему не говорила. Он нежно обнял ее за плечо и притянул к себе, чуть не расплескав чай, поцеловал в ушко. Он знал ее лицо наизусть и увидел искорку тревоги в глазах, она никогда не говорила, о чем думает в эти моменты. От горячего дыхания было щекотно и по телу побежали мурашки. Сморщив носик, она положила голову на его плечо. Постепенно мысли выветривались из головы. Остался только шелест листвы и тепло дорогого человека рядом. – И все-таки он читает мои мысли, - подумала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.