ID работы: 7362384

8-Б, недо-котяры или как убить параллельные классы-кланы, вместе с придурками

Джен
PG-13
Завершён
13
Крис Дартс соавтор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Городские бродяги, ничего хорошего

Настройки текста
Я проснулась от крика моих соклановцев. Мигом встала и выбежала на полянку. Как оказалось, коты, скорее всего из города, идут на территорию клана Черной Грозы. Им наверняка понадобится наша помощь. - Воители и оруженосцы, подняли свои задницы и к клану Черной Грозы!Ясногривка, набери трав и быстро к нам! - проорала я и побежала к нашим союзникам, а за мной потянулся клан. По дороге узнала, что их достаточно много. Бежали мы недолго и вскоре перед нами предстало поле боя. Коты рвали, кусали и царапали друг друга. Трава была заляпана кровью. Бродяг было где-то семнадцать и все они выглядели как истинные воители. Нельзя было медлить нужно действовать. Мой клан уже влился в битву и я побежала в самую гущу, выбрав за цель небольшого черного кота. Я наскочила на этого кота и вцепилась ему в шею. Он начал извиваться и вскоре он выбрался из хватки. Он еще находился в неком шоке. Я замахнулась лапой. Он выгнул спину дугой и распушился. Только сейчас я заметила его тощие бока. Он зашипел. Я провела лапой с выпущенными когтями по его морде. Кот отскочил и сильно замотал головой. Я опять кинулась в его сторону, но только я хотела схватить его за шею, как он сам вцепился в меня. Хватка была очень сильной и я не могла выбраться. К счастью этому коту за хвост вцепился Огнешторм, а спину раздирал Тенегрив. Бродяга отпустил меня и начал вырываться из хватки моих соклановцев. Выбраться кот так и не смог, ведь Тенегрив вцепился в его шею. Бродяга потихоньку ослабевал, пока совсем не умер. И знаете что самое худшее? Пока я бежала к другому коту на помощь, то заметила серого, маленького кота, который бежал с места битвы. Я не обратила на это внимания и просто вцепилась в шею черного бродяги. Он похоже был ослаблен, потому что спустя минуту он умер. Я искала цель, как в мою шею кто-то вцепился. Очередной бродяга пытался меня убить. Попытавшись выбраться, он только усилил хватку. Сил бороться не было и перед глазами все потемнело. Я оказалась на поляне, около Гремящей Тропы. В воздухе витал запах крови и решимости. Он исходил от места битвы, куда я хотела вернуться. Но лапы не слушались и я не могла сдвинуться с места. Я с трудом огляделась и заметила блеклое очертание кота. И вдруг около меня появился белый, как снег кот. - Не думал, что ты утратишь свою первую жизнь так быстро. Но радует то, что ты отдала ее, защищая своих соклановцев, так что мне не за что тебя винить. Но всё же, на своих последних жизнях помни, что воинам не обязательно биться до последней капли крови. Думаю тебе пора - сказал он и растворился в воздухе. Я снова посмотрела на то блеклое очертание. Приглядевшись, я узнала себя и вдруг вся сила вернулась, а разум кричал: "Беги на помощь!". Поляна пропала. Поле битвы вновь передо мной. Но помните я говорила про маленького кота? Он привел подмогу! И теперь бродяг было столько, будто два клана объединились и напали. После этого я буду всегда убивать своих врагов, а не давать убегать. На меня накинулся рыжий бродяга и разодрал мне левое ухо. Я развернулась и тут же этот кот прижал меня к земле. Что делать? Обманывать! Я прикинулась побежденной и бродяга, расслабившись, собирался меня убить. Но я, с выпущенными когтями, оттолкнула его задними лапами. Он упал у лап Каменной Звезды, а та, только увидев бродягу, прикончила его. Но тут я увидела огромного, но тощего, что помогло определить его как бродягу, трёхцветного кота. Он не вмешивался в битву и становился все злее с каждой смертью бродяги. Главарь. Убей его, и битве конец! Он вообще не смотрел на меня, сидел на большом камне, да зло мяукал. Я побежала к небольшой тени и скрывшись там, подбирала по какой стороне пойти, чтобы меня не заметили. Наконец выбрав нормальный путь, я со всей своей бесшумностью пошла в сторону главаря. Последний ничего не заметил и продолжал смотреть на битву. Я и сама посмотрела на поляну, но тут же пожалела об этом. Черно-белый бродяга настолько ранил Тенегрив, что глашатай был тремя лапами и хвостом в Звездном Клане. Ясногривка всеми силами пыталась ему помочь, но пока он неподвижно лежал на земле. Я посмотрела на главаря. Он учуял мой страх и уже поворачивал голову. Но страх мой тут же отключился и я побежала в его сторону. Главарь уже повернулся и, сверкнув красными глазами, выпустил когти, готовясь отразить атаку. Я схватила его за шею, но мгновение спустя уже была прижата к камню. Ситуация не и приятных, но сообразив, я оттолкнула главаря задними лапами и последний оказался на поляне. Стоящая рядом Каменная Звезда (заметила, подготовилась, хороший друг однако) вцепилась в его шею. Главарь начал извиваться, как червяк, но несколько мгновений спустя, уже неподвижно лежал на траве, а из его горла ручьями хлестала кровь. Бродяги вдруг замерли, ощутив отсутствие лидера, чем позволили себя убить. Некоторые пытались сбежать, но все равно были убиты. Ясногривка и пятнистый кот лечили пострадавших. Я спрыгнула со скалы и подошла к Каменной Звезде. - Никто не умер? - со страхом спросила я, смотря на лужи. - Лисохвоста убили сразу. Тогда атака и началась. Нам его жаль, хороший был глашатай. Я, впрочем, и не надеялась, что он успеет и новым предводителем стать, но он был глашатаем только 7 лун и... Надеемся, его уже приняли в Звездном Племени. - с нотками горечи в голосе, сказала Каменная Звезда. Ее взгляд затуманился и она опустила голову на грудку. - Мы сожалеем, но сделать ничего не можем. Это дело вашего племени. - ответила я и заметила подходящего Огнешторма. - Звездокраска, нам пора. Мы не можем оставлять лагерь незащищенным. - сказал воин и тут же дополнил: - Тенегриву лучше, он может добраться до лагеря. - Хорошо, отправляемся. - сказала я воину и кивнула Каменной Звезде: - До встречи. Предводительница кивнула в ответ, заскочила на скалу и стала что-то говорить клану. Мой же клан пошел в лагерь. Утро завтрашнего дня Выйдя из пещеры под скалой, я заметила Тенегрива, который медленно шагал туда сюда. Завидев меня, он сразу скрылся в кустах. И чё это было, спрашивается? Ответа я не получила, но это было очень странно. Вдруг, ко мне подошла Ясногривка, явно чём-то взволнована. - Звездный Клан послал пророчество. - сказала она шёпотом и меня тут же охватил страх. Что-то надвигается, но что? Ясногривка продолжила говорить, когда мы были на ее полянке. Пророчество звучало так:... _______________________________ Ту би континуед... Ну, то есть продолжение и пророчество в следующей главе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.