ID работы: 7362402

Одно на двоих одиночество.

Young P&H, Big Russian Boss, Young P&H (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
114
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Насколько все мы одиноки по шкале от одного до пяти?        Да на все сто. Никто не способен понять тебя и твои чувства в полной мере, порой даже ты сам.        Есть люди, которые осознают и принимают свое одиночество. Рано или поздно учишься жить с этим: когда вокруг полно людей, а затем, в один миг, остаешься безо всех, сам с собой.        В состоянии одиночества можно увидеть что-то по-настоящему прекрасное, потому как голова не забита проблемами, обязанностями — она просто пуста и так приятно легка.        В состоянии одиночества можно увидеть что-то по-настоящему прекрасное, например, багровые закаты и нежно-лиловые рассветы, темное небо, озаренное бледным светом миллиардов бесконечно далеких звезд, или… Его бездонные голубые глаза, от взгляда которых по телу проходится холодок, а кожа покрывается мурашками.        Порой, точнее очень часто, его глаза сравнимы со звездами: от них веет холодом и они так же бесконечно далеки.        Чувство одиночества рядом с ним покрывается ледяной корочкой — это несравнимо ни с чем. Это гораздо больше, чем прекрасно. Это как невесомость, но более волшебно, невероятно и заставляет терять сознание. Разумеется, не в буквальном смысле.        Рядом с ним одиночество совсем другое, оно одно на двоих и имеет сладковатый привкус ягодной капсулы сигарет, которые он курит.        Рядом с ним закаты кровавее, а рассветы нежнее и невиннее. Рядом с ним, на восемнадцатом этаже, на краю одной крыши, теплее, свет бледных звезд ярче, а время замирает, замороженное щелчком его пальцев.        — Эй, Стас, не висни, — молодой небритый парень легонько, почти невесомо, пихает локтем в плечо, отчего Конченков мелко вздрагивает и ежится, хватается рукой за перила впереди, когда видит под ногами город с высоты птичьего полета, теряясь в ощущениях. — Ты докуривать будешь?        Стас смотрит на полустлевшую сигарету меж своих пальцев, затем в лицо молодого человека, что приподнял вопросительно бровь, качает головой и протягивает руку в бок, где голубоглазый перенимает дымящуюся гадость, сжимает зубами.        — Игорь, — Конченков закашливается сипло от долгого молчания, набирает по новой воздуха в легкие. — Почему ты бываешь так холоден с людьми?        Парень со щетиной хмыкает задумчиво, выпускает изо рта дым.        — К некоторым людям нужно относиться холодно… — Игорь кашлянул хрипло и сплюнул вниз, затянулся снова. — А то от тепла они гнить начинают, понимаешь?        Стас кивнул и опустил голову, поболтал ногами, смотря вниз. Рядом с Лавровым даже не страшно вот так сидеть на краю жизни. Парень чувствует, как его ледяную руку накрывает большая теплая ладонь.        — К тебе это не относится, ты же знаешь? — Игорь смотрит внимательно, заставляя тощее тело вырабатывать тепло, отчего щеки багровеют.        Конченков мягко улыбается.        — Знаю, — издает все так же сипло, но более уверенно, не отводя взгляда от голубых бездонных глаз.        Лавров отражает чужую улыбку и наклоняется, чтобы коснуться ледяными губами таких же ледяных синих губ.        Неважно, насколько по шкале от одного до пяти вы одиноки. Важно, чтобы это одиночество с вами кто-то делил. Кто-то холодный для всех и теплый только для вас.        Одиночество одно на двоих имеет сладковатый привкус ягодной капсулы сигарет, которые он курит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.