ID работы: 736244

Огни в иллюминаторе

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Ллеур соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“О, этот неловкий момент, когда тебе нужно посадить космический корабль на планету, а ты не знаешь, как это сделать.” – думала девушка, методом быстрого научного тыка изучая клавиши на главной сенсорной панели капитанского мостика. Увы, тщетно – панель не реагировала ни на уговоры, ни на нежные прикосновения пальцами, ни на раздражённые удары кулаком. Дело начинало пахнуть керосином, вернее, палёной обшивкой. До входа в атмосферу оставалось примерно пятнадцать минут. “Видимо, говорить, что с капитаном и персоналом можно делать что угодно, было ошибкой. Кто же мог предположить, что их попросту скинут в открытый космос без скафандров?” - девушка в изнеможении плюхнулась на мягкое капитанское кресло, уже успевшее остыть, и крепко приложилась лбом о приборную панель, пнув что-то левой ногой. “Что-то” негромко пискнуло. - Внимание: активирована система самоуничтожения! – раздался обнадёживающий женский голос из динамиков, скрытых где-то на потолке. -Чтооо?!! - До взрыва три секунды. Две. Одна. Ноль. Шутка! – последнее слово голос из динамиков сказал с явной иронией и плохо замаскированной радостью, после чего гордо заявил более механизированным голосом: - ИИ корабля включен. Пожалуйста, пройдите авторизацию для разблокировки главной приборной панели. Система голосового ввода команд включена. - Создание нового пользователя на имя Ребекка… - фраза девушки была быстро прервана: - Неверная голосовая команда “Создание нового пользователя”. - Эмм… “Создать нового пользователя”? - Неверный синтаксис голосовой команды. - Создай нового пользователя, глупая ты жестянка! - В доступе отказано. Требуется доступ капитанского уровня, неразвитое млекопитающее. - Я и есть капитан! – закричала Ребекка. Препираться с ИИ в такой ситуации было полнейшей глупостью, но ничего больше и не оставалось. - Выявлено отсутствие логики в заявлении. Неавторизированный “капитан” по всем характеристикам не соответствует авторизированному капитану. - Послушай, сейчас я, ты и добрая сотня человек экипажа сгорим в верхних слоях атмосферы, или разобьёмся при посадке. Нам-то с тобой, в принципе, по барабану, но мне людей жалко. Поэтому, если ты не выдашь мне капитанский доступ, я так расхреначу остатки твоего интерфейса, что все техники Вселенной не то что восстановить тебя, они не смогут найти даже байта информации из твоих упрямых баз! – мягко, вкрадчивая прошипела Ребекка, вращая в руке легкую, небольшую и прочную трубу, покрытую каплями засохшей крови на белоснежном слое застывшего по краям азота. - Главная приборная панель разблокирована, – обиженно донеслось из динамиков после непродолжительной паузы. – Выдан доступ капитанского уровня новому пользователю. И на несколько тонов тише: - Ну и наглые же белковые пошли! - Выведи статистику корабля воон на тот экран и покажи, где кнопка громкой связи, – устало сказала девушка, отложив трубу в сторону и вновь усаживаясь в кресло. Колонки данных медленно поползли по экрану, внушая некоторые опасения. Подсвеченная зелёным кнопка связи зажалась пальцем, став красной. - Говорит Ваш новый капитан, Ребекка Сторм. Спешу сообщить, что через пять минут мы приземлимся на этой милой планете типа “газовый гигант”. Смею заверить, шансов на выживание осталось крайне мало – это дребезжащее корыто*механический женский голос сквозь шум помех: - Эй, вообще-то я здесь присутствую!*…вряд ли продержится долго, да и вообще, система охлаждения…эмм…накрылась медным тазом. Люди, которые что-то понимают в инженерии и управлении испорченными средствами передвижения – прошу подойти к капитанскому мостику через палубы 2,6 и 9. Остальному экипажу советую писать завещания.*шум помех и тот же самый голос с изрядной долей ехидства: - И заканчивать свою жалкую жизнь самоубийством.*Конец связи. - И вообще, белковая дамочка, нам тут лишние приматы не нужны. Я сама себя спасу! Включаю систему автопилота, – заявил неугомонный ИИ как только капитан убрала палец с кнопки. Корабль сильно тряхнуло. Из динамиков донеслось покашливание, сменившееся громоподобным ”Полётом валькирий” Вагнера. В очередной раз приложившись головой об многострадальную приборную панель, Ребекка увидела… пони. Пони и радугу. Много пони и много радуги. Это наводило на подозрительные мысли. “Главное – чтобы не было бабочек. И вообще, вытащите меня из этого кошмара!” – мысленно завопила капитан. -Капитан! – проорал кто-то в ухо в тщетной попытке перекричать музыку. Двинув головой в сторону источника неприятного звука, Ребекка быстрым движением руки выдала адресату пару лещей. Адресат взвыл. Корабль вновь сильно тряхнуло. - Да, епт! – странно бесполым голосом проорал ИИ, вырубив музыку и ударив током эту мерзкую белковую. Шокотерапия сработала на ”ура”. Выпучив глаза, девушка оттолкнула от себя манипулятор ИИ, который спрятался обратно в потолок, и спросила у этого вредного набора шестерёнок: - Мы уже умерли? - Увы, нет. Я была бы… был бы счастлив. Ох, йо… - Кто этот мужик? Где все пони? Мы сможем приземлиться? – быстро затараторила капитан, тыча пальцем в мужика с распухшими щеками. - Кто этот мужик – без понятия. Хотя он весьма и весьма ничего. Пони не видел. Приземлиться нет, а вот прикалекониться вполне возможно. И, кстати, нам на встречу летит корабль местных. - Спасибо, конечно, за комплимент, но у нас есть более важные проблемы, – сухо произнёс мужчина. - Инженера звали? - Зачем тут инженер, когда здесь нужен техник? – раздражённо спросила Ребекка. - Я техник. - Ты инженер! - Я техник-инженер. - Так ты техник или инженер? - Я… - Хватит мне в мозги шурупы твоих неразборчивых мыслей вкручивать! О, идея! Теперь ты будешь носить гордое имя Шурупокрут! - Но… - Кхем-кхем, – веско произнёс ИИ, - Я, конечно, знал, что белковые не отличаются умом и сообразительностью, но вы совсем приматы! Повторяю для непонятливых – мы падаем! – с нарывом заорал ИИ. Обшивка корабля жутко заскрежетала, и все живые едва не упали на пол, после чего всё стихло. - Ну вот мы и в Аду, – грустно сказала Ребекка, вновь вооружаясь трубой. - Субординацию нарушать нельзя, так что… Шурупокрут, отныне ты временный помощник капитана! В твои обязанности входит смотреть за всем этим бедламом. Чертей впускать, никого не выпускать. Возражения не принимаю, жалоб не слушаю. И вообще, не знаю, как вы, а я пойду, что ли, местных поприветствую… Может, у них еда найдётся… С этими словами капитан корабля ”Джонси”, насвистывая Highway To Hell, отправилась к внешнему люку, оставив новоиспеченного временного помощника капитана Шурупокрута наедине с ИИ и неизвестностью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.