ID работы: 7362471

All we need is love

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Как обычно я встала по будильнику. Уже привыкла. Кстати, сейчас уже середина февраля, и в моей жизни настолько много произошло изменений, что я иногда удивляюсь, как я ещё с ума не сошла. Начнём по порядку. С Петей я помирилась, но в начале января мы расстались. Почему? Всё очень просто. Оказывается, что я была частью спора. В начале года он проиграл ребятам в карты на желание, и вот пожалуйста. Нет, конечно, я простила его, ведь он сказал, что потом и правда полюбил меня. Проблема заключалась лишь в том, что я его не люблю. Поняла я это давно, только вот человек, к которому я питала эти чувства, был мне другом и не больше. Пока я осознавала, что он мне не безразличен, у него появилась девушка. Я конечно рада за него, но внутри всё разрывается когда я вижу их вместе. Так и хочется плакать. Подъезжая к школе я заметила, заходящего в здание Мэтта. Припарковавшись я почти сразу его догнала. -Привет. -Привет маленькая. - Боже, как я обожаю когда он меня так называет, а после при обнимает, и целует в щёку. - Как дела? Сегодня хоть выспалась? -Пойдёт. Ну как тебе сказать, высыпаться в будние дни для меня это недостижимая роскошь. Ты как? Чем вчера занимался? -Я отлично. Да так, в принципе ничем. С Ди гуляли весь день. - Опять эта ноющая боль груди, когда он говорит об их отношениях, но я должна держаться он ведь мой друг. Всего лишь друг. Кажется я долго сидела в своих мыслях, и не много загрустила. Мэтт это заметил. -Эй, маленькая ты чего грустишь? Если это из-за Пети, не обращай на него внимание. Я понимаю тебе больно. Если бы это было в моих возможностях, я бы сделал всё что угодно чтобы ты была счастлива, но я не могу. - Ты не представляешь как ошибаешься. -Хорошо, я постараюсь не грустить, но это сложно. Прозвенел звонок и мы сели за парту. Во время очередной перемены Мэтт предложил мне прогуляться. -Полюш, не хочешь сегодня прогуляться по парку, как в старые добрые? -С удовольствием, а Давина против не будет? -Я думаю нет. Она может присоединиться к нам после пар. Ты же не против будешь? - Ну вот зачем он так. Я же... -Нет, конечно не против. Я отвернулась в сторону и стало так обидно, что на глазах начали появляться слёз, поэтому я отпросилась у учителя. -Мистер Уоррен, можно выйти? -Да, конечно. -Полин, что-то случилось? - "Случилось блин, я тебя люблю, а тебе плевать." -Нет всё хорошо. Я встала и ушла в туалет, там я уже не смогла сдерживать эмоции и просто сидела и плакала. Я не заметила как просидела там до конца урока. После того как прозвенел звонок на перемену, я быстро привела себя в порядок, убрав всё что могло выдать то что я плакала, и только вышла из туалета, как меня встретил Мэтт, уже с моими вещами. -Что случилось? - Он не отдал мне сумку, а продолжил нести её, до очередного кабинета. -Ничего, всё нормально. -Что я сделал не так? - Не поняла. -В смысле? -Что я такого сделал, что ты мне врёшь? Я вроде не обманывал, старался всегда вести себя культурно, заботиться о тебе. А ты, нагло врёшь мне сейчас. Ты думаешь мне приятно? -Мэтт, я не... -Что Мэтт? Я же вижу, что ты плакала. Зачем ты так поступаешь? - Мне стало очень стыдно, и не приятно. Я стыдливо опустила голову вниз, и тихо ответила. -Прости меня. -Мне очень неприятно Полин, но я не буду на тебя злиться. Просто сделаю для себя выводы. Он встал из-за парты, и пошёл на выход. По нему было видно, что он очень злой. Тут как назло в класс входил Петя, а Мэтт ведь думает, что мне из-за него не хорошо. Ну тут его и сорвало. Он ударил его несколько раз, тот от неожиданности не смог устоять, но Мэтт поднял его и швырнул в стену, после чего ещё пару раз ударил. "Почему никто не пытается их разнять?" Тут я уже не выдержала и побежала к нему, схватив его за руку, которую он уже занёс для нового удара. Мэтт перевёл на меня взгляд, после на Петю. -Ещё раз подойдёшь к ней ближе чем на 30 метров, я тебя убью. Понял? Все стояли и не понимали что происходит. Мэтт вышел из школы, и как я поняла, сегодня уже не вернётся. Стало так одиноко, и паршиво на душе. По окончанию уроков я пошла домой, и весь вечер ждала от него смс или звонка. "Почему он не звонит и не пишет, он ведь сам предложил погулять. Или я его так сильно обидела, что он теперь вообще не хочет со мной разговаривать." Проплакав пол ночи, я всё таки смогла уснуть. ***** Спустя две недели. (1 марта) После того скандала, мы с Мэттом хоть и помирились, но он стал иначе ко мне относиться. Перестал интересоваться какими-то вещами. Сидит теперь в своём телефоне вечно с Давиной общается, а я так, как прилагающаяся деталь к школе. Мы перестали гулять, он даже улыбаться мне меньше стал. И вот, сегодня в его день рождения, я решила, раз и навсегда расставить все точки над "i" в наших взаимоотношениях. Короче говоря, хочу позвать его отметить его день рождение ко мне, а там признаться ему в своих чувствах и будь что будет. Не могу я больше всё это держать в себе. Кстати скоро будет школьный конкурс талантов, и я тоже в нём участвую. Уговаривала Мэтта, но он что-то всё время отнекивался, поэтому на счёт него не уверена. Но это сейчас не самое главное. Сидя за партой в своих мыслях я не заметила, как класс почти наполнился учениками. А вот и наш именинник идёт. -Привет. - Сухо, как в принципе в последнее время уже обычно, сказал он мне, и сел за парту. -Привет. Как дела? -Отлично. У тебя? -Хорошо. - Я поцеловала его в щёчку, передвинув на его сторону парты коробочку с подарком. - С днём рождения! -Спасибо. - Он как-то странно на меня посмотрел, но коробку открыл. -Я помню как в тот день мы гуляли в центре и ты увидел этот набор струн в музыкальном магазине, и вот я не удержалась и купила. Это кстати не весь подарок, вторую часть я подарю тебе сегодня у меня дома, когда мы будем отмечать твой день рождение. -Спасибо большое, Полин. - Он закрыл коробку и передвинул её обратно. - Но я не возьму ни этот подарок, ни тот который ты хочешь мне ещё подарить. -Но почему? -Потому что, во-первых, я отмечаю день рождение со своей девушкой и её семьёй, ко мне сестра приедет ещё. А во-вторых, и наверное самое главное, это то что подарки на день рождения дарят только друзья или близкие люди. Извини, но с недавнего времени, ты не являешься для меня, ни тем, ни другим. "Нет Полиночка, ты сильная, ты не заплачешь." Почему так больно-то, а? Мне не было так больно и обидно когда я узнала, что Петя мной играет. Под конец всех занятий, я вновь подошла к нему, наивно решив, что мне хватит сил ему всё высказать. -Мэтт, можно тебя на пару слов. Он нехотя подошёл ко мне. -Давай только быстро. Меня ждут. -Хорошо. - Я вздохнула и начала. - Я понимаю, что у тебя принципы и в мои планы не входит их рушить, но я тебя очень прошу, возьми всё что я тебе подарю... - Эмоции всё таки взяли верх, и на последних словах слёзы уже текли по моим щекам. - Если я и наша дружба, хоть что-то для тебя значили. Я не настаиваю на продолжении общения, просто знай, мне будет тебя не хватить. Как друга не хватить, и как очень дорогого для меня человека. Спасибо тебе за всё. За всё время, что ты был рядом. Чтобы не показывать ему свою истерику дальше, я быстро убежала, и сев в машину, поехала домой. Но видимо моё состоянии не позволит мне этого сделать. Ведь последнее, что я увидела это фары встречного автомобиля, и услышала страшный визг колёс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.