ID работы: 7362472

Дом, работа, деньги, гроб

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было солнечное утро. Люди спешили на работу, дети — на учебу. Среди невыспавшейся толпы ехал в ненавистный офис с невыносимыми людьми наш главный герой.       Максим Сергеевич приходил на работу каждое утро лишь затем, чтобы получать в разы большую зарплату, чем на его прошлой любимой работе. Раньше денег катастрофически не хватало, те все время куда-то девались, правда, сейчас ситуация совсем не изменилась, а все потому что Максим Сергеевич уже несколько лет копит деньги неизвестно на что, которые и вовсе, видимо, не собирается тратить, лишь бы были, да и скупает вещи подороже, чтобы показать, насколько выше он этих бедняков, которые разумно считают свои расходы, а он покупает все, что хочет. Вот только работает в два раза больше, чем те, кем Максим Сергеевич так не хочет быть.       Этим солнечным утром наш главный герой прибыл в офис с ужасным настроением. Дома вновь был скандал, так как Максим Сергеевич не захотел тратить время и деньги на какой-то парк, куда захотела сходить его жена, чтобы развеяться. Видите ли, ей надоело жить с мужем будто раздельно. Нет, это явно того не стоит, лучше Максим Сергеевич потратит эти деньги на что-нибудь вещественное, а время сможет потратить на работу, чтобы заработать немного больше. Как и во все дни до этого, наш главный герой возвратился домой поздно. Первым делом — интернет. Максим Сергеевич заметил свое плохое самочувствие еще несколько дней назад, но сходить к врачу все никак не было времени, а тот, как на зло, принимает только в рабочие часы. Открыв ноутбук, Максим Сергеевич нашел сайт, где всегда смотрел похожие симптомы, чтобы определить болезнь, вот только никогда не пользовался тамошними советами, почти всегда отправляли к врачу, но наш главный герой и без больницы все это пережил.       С утра, как и всегда, Максим Сергеевич поспешил на работу, даже не заметил, что жена отсутствовала.       Наш главный герой провел день, сидя за столом и работая. Ничего необычного за эти часы не произошло. Обычное перебирание бумажек, отчеты, совещания… Зато за хорошие деньги.       Кое-что необычное все-таки сегодня произошло. Возвращаясь домой, Максим Сергеевич застал свою жену с одним своим знакомым у подъезда. В голове тут же пронеслась мысль, что что-то здесь нечисто, поэтому наш главный герой решил проследить за этой парочкой. Они вдвоем тихо беседовали, ничего услышать было нельзя, тот знакомый, кажется, пытался шутить, но женщина особо не отвечала, была бледна, будто только что из мертвых восстала. Максим Сергеевич вдруг заметил, что его жена укоротила волосы. Он точно помнил, что вчера еще те были ниже плеч, но вдруг закрались сомнения, может, и нет. Он никогда пристально не осматривал жену, устает сильно все же на работе.       Жена со знакомым привела Максима Сергеевича на кладбище. Странное место для свидания. Черные деревья возвышались над гостями, словно главные ворота в старинный замок, а высокая черная оградка походила на стены, отсекающие этот мир от реального. Максим Сергеевич следовал за своей женой по пятам, стараясь не касаться ничего и никого. И как его только до сих пор не заметили? Наш главный герой иногда вздрагивал, поймав на себе чей-то взгляд, так жутко ему никогда еще не было, будто действительно в загробный мир попал.       Взгляд Максима Сергеевича вдруг упал на могильную плиту, та будто светилась голубым светом. «Может, и правда стоит немного отдохнуть от работы?» — подумал наш главный герой. Как ни странно, на кладбище было больше людей, чем обычно. Сначала это особо не привлекало внимание, но, когда Максим Сергеевич увидел молодую девушку с младенцем, занервничал, проводив их взглядом. Всего лишь миг и он потерял из виду жену и знакомого, как сквозь землю провалились. Максим Сергеевич сильно испугался, но тут же нашелся. Он увидел знакомую куртку и побежал за ней, несколько раз наткнувшись на людей с последующими извинениями на бегу. Одни могилы и справа, и слева, и вообще вокруг, так и потеряться можно.       Догнав свою жену, Максим Сергеевич сначала отдышался, не в его возрасте такими пробежками заниматься, а затем подошел ближе. Женщина сидела на скамейке, по ее щекам катились слезы. Наш главный герой прошел мимо своего знакомого и присел рядом с женой. Максим Сергеевич опустил взгляд на надпись, чтобы узнать, чья это могила, но увидел лишь свое имя и черно-белую фотографию, на которой был изображён он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.