ID работы: 7362768

Пять этажей тайн и загадок...

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это грубое серое здание из стекла и бетона на 935 Pennsylvania Ave NW знали все в городе, да и, наверное, в мире. Казалось, при строительстве этой 5-этажки архитекторы Charles F. Murphy and Associates впомнили все свои самые древние страхи, и намеренно воздвигая это здание, придавали ему черты неприступности и недосягаемости, чтобы никто кроме избранных и особо приближённых не смог стать с ним одним целым. Таким был,наверное, когда-то и сам Эдгар Гувер,переживший на посту Директора ФБР Великую депрессию, реформы Рузвельта, Вторую мировую войну, первые этапы Холодной, Корейскую и Вьетнамскую войны.       Но с каждым годом в ФБР прибавлялось странноватых чудиков (о, старина Эдгар, как порой тебя не хватает!), которых горожане да и просто гражданские называли "спецагентами ФБР". Когда-то по какому-то негласному договору, весь "-1" этаж отдали этим двоим паранормальным чудилам. В принципе, нормальные ребята, всё время в командировках, то там, то сям, уборки ноль, только вот периодически на голову падают карандаши с потолка, которые этот умник туда крепит. Интересно - как? Даже бить бы не стала, просто интересно. А девчонка с ним рыжая - ничего такая, бойкая, патологоанатомом работает, а на поясе - нож Buck, хотя зачем он ей, если с ней этот псих постоянно вертится. Он пострашнее всякого пришельца будет. Его же забирали, правда через месяц вернули. Наверняка, задолбал вопросами "что" да "как". Не зря в Отделе прозвали - "Жутик". Напоминает того подростка, которого привезли пару лет назад. Он в 13 лет построил небольшой ядерный реактор с целью обеспечить электроэнергией весь город. Кое-как объяснили ему, что хранить уран в гараже незаконно. Слава всем Богам, он это с трудом понял, но ... начал писать докторскую диссертацию. Как он тогда говорил: "Я не сумасшедший. Моя мамуленька проводила тесты..." Надеюсь, парень вырос хорошим человеком... Чего-то я ушла с темы...Ну, да...хорошие ребята. Проблемы начинались тогда, когда они возвращались. Тогда сходили с ума не они, а их тогдашнее начальство. Помощник директора ФБР Скиннер столько раз грозился уволить их, что любой другой на его месте сделал бы это. Только вот, будто знал, ну никому кроме этих двоих не интересна вся эта нежить из Зоны 51, пришельцы, духи, привидения, видео с которыми хранятся тут везде. Взяла однажды посмотреть ради интереса это хоум-видео. Мать моя! Я ж потом не спала две ночи кряду. Ну их на хрен, пусть сами с этим разбираются!       А через пару лет на 2-ой этаж заселился этот с яркими носками, смешными галстуками, наряду с невообразимого вида пряжками для ремней. Бут, Гуд - как там его... Да и не важно... хороший парень, один из Армии рейнджеров. Ребята с 3-его говорят, что он был снайпером. По мне, хоть маньяком-расчленителем, главное, что после него мусора нет и туалет чистый. А любое его убийство, даже особо тяжкое смогла бы скрыть эта "Говорящая с костями", которая появилась годом позже. Красивая дамочка, а тело - огонь. Прямолинейная весьма, а когда смотрит на тебя, такое ощущение, что ставит диагноз. Все её за глаза называют "Хозяйкой костей", а он просто - "Кости". Один раз помню, весь наш клининговый отдел на неделю перевели к ним в Джефферсоновский. Ё-моё! Чего там нет: мумии, кости, жучки, поедающие останки, 3 куба бетона с вмурованным покойником, цепные пилы, дубовая бочка с кровью вместо вина, картофельный электрогенератор, солярий с трупом, снова кости.... Буэ-э-э!!! А её банда в Институте - умники, жуковеды-биологи, патологоанатомы. Из нормальных похоже там только одна - специалист по реконструкции лиц. Иногда думаю, что лучше бы я на "-1" с этими чудиками осталась. Хотя для разнообразия пойдёт, да и заплатили неплохо. И главное - что интересно: как только эта "Костлявая писательница" (а она и в правду пишет, даже подарила мне пару романов, прочла - улёт!) узнала про этих с "-1", то со скоростью ветра помчала вниз знакомиться, пока они снова не уехали куда-нибудь. Не знаю, чем там у них дело закончилось (ну, роман я её читала в подсобке в это время), только потом вернувшись она подошла к этому красавчику (Бут, который), топнула ножкой и сказала : "Не похожи! Это не рационально!" Он рассмеялся, наклонился к ней, что-то прошептал ей на ушко. В ответ она лишь покраснела, с ехидной улыбкой посмотрела на него и сказала:"А вот это я ещё пока не проверяла.Тут определённо нужен экспериментальный метод." И схватив его за лацкан пиджака куда-то увела. Смешная парочка... И не такие тормознутые, как с эти с 4 этажа.        Кстати, про этих с "4". Они ещё пару лет назад въехали, когда из КБР их "перевели" в ФБР. Тот, который консультант - настоящий медиум,по крайней мере, все его так называют. А вся женская половина с него с ума сходит. Ведь и правда - секси! Поначалу, когда они въехали, все сбежались глянуть на "того самого убийцу Кровавого Джона". А потом как-то забылось. Но вся смена наша реально обрадовалась, когда он съехал-таки в свой дом-трейлер, а то ведь каждую ночь спал в кабинете на диване, периодически пугая персонал. К "нашему домашнему медиуму", как его называли девочки с "4", попривыкли, охранник Фил - тот вообще бросил пить после пары ночных встреч с Ним....Хотя чаёк у него был то, что надо! Этого блуждающего за глаза называют "последним романтиком ФБР." Не, ну сами посудите: попёрся останавливать самолёт, в котором эта чернявая улетала. Лисбон, что ли....Я сама не видела, но говорят, что было очень даже романтично: слёзы, сопли, поцелуи...       Много их - разных, смешных, странных, пугающих, но не один не производил на меня такого сильного впечатления как "парень с "5" этажа. Он молчалив, говорит только со своим диктофоном,редко улыбается и периодически ходит к этому медиуму на "4" на чай. Я однажды на свой ДР испекла пироги с вишней и стала угощать всех. Чуть не убил! Говорят, что он вернулся из Ада. Правда у этого Ада есть конкретное географическое название - Твин Пикс......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.