ID работы: 7362860

По Дороге Сна

Джен
G
Завершён
6
автор
Sinder neko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Немного вина

Настройки текста
      Боцман обернулся, когда тяжёлые дубовые двери скрипнули, и в зал совета вошли двое.       Они были знамениты на всю галактику «Млечный путь» и, он был уверен в этом наверняка, за её пределами тоже. Хотя бы на пару световых лет. Потому что не может быть такого, что такие великие личности, как они, не известны во всём мире. Но если учесть, что боцман считал это место — Мир Паука, что находится во Вселенной Номер Сорок Два — наискучнейшим местом на всё Великое Измерение, которое пропахло пылью, грязью и ложью, он бы совершенно не удивился, узнав, что слухи об этой паре не достигают и окраин «Млечного Пути». Послышался лёгкий перестук каблучков, и в его плечо врезался маленький кулачок.       — Дружище, поздравь нас! Ещё одна, успешно доставленная партия сновидений, прямо в руки клиентов. Предлагаю отпраздновать это парой бокалов «Шерунеки».       Боцман обернулся. Девушка, что ударила его в плечо, уже направлялась к сервизу, что стоял возле стены. Всё же, какое заседание совета без напитков? Второй зашедший по доброму ухмыльнулся, глядя на сестру.       — Неужели настолько всё хорошо прошло? — спросил боцман. Тот перевёл взгляд на него и улыбнулся ещё шире.       — О да… Чувак, мы разослали уже две сотни, и заметь, с момента нашего отбытия стрелка добралась ещё только до Сириуса. Это отличный результат!       — Мы идём на новый рекорд! — продолжила за него девушка, подходя к столу с тремя бокалами и бутылкой чего-то золотистого и искрящегося. — подвиньте стул. Оп, спасибо. — она поставила ношу на серую шероховатую поверхность и совершенно, как не положено леди, плюхнулась на сидение, хотя в её исполнении это всё равно выглядело элегантно. Она заправила выбившуюся русую прядь за острое ушко и хищно улыбнулась.       Можно было подумать, что они слишком много улыбались, но у них действительно был повод. Успеть доставить сновидений, больше чем на две сотни планет, за время от Ригеля до Сириуса, это нужно постараться. И они постарались.       Парень, «Король Камалкони», как его в шутку называли на корабле, нажал на центр стола и оттуда выдвинулся потайной ящичек. По залу тут же разнёсся удивительный запах сладостей, чем-то отдалённо напоминающих шоколадные маффины. Вообще, там должны храниться секретные документы, потому-то ящичек и открывается только от отпечатка пальца «Королевской четы», но Калли слишком любил пирожные и не особо любил важные бумаги.       — Прошу, друг мой, присаживайтесь. — сказал он, показывая Боцману на свободный стул. Тот удивлённо поднял брови.       — Действительно, Гульфик, чего в такую прекрасную ночь стоять по стойке смирно, если можно отведать одного из наилучших вин со всего «Млечного Пути», а? Тем более, если Калли делится с тобой своими сладостями, это надо оценить.       «Королева Циримири» слегка качнула в руке бокал с «Шерунеки», которого уже успела разлить во все три ёмкости.       — Спасибо, Господа. — Боцман поклонился и всё же сел.       На самом деле брат и сестра Камалкони и Циримири, а в сокращении Калли и Цири совершенно не относились к Королевской семье хоть одной из планет.       Они были капитанами корабля «СомНис А-39», который принадлежал их же проекту «Дорога сна», направленному на создание настоящих чудес для жителей Мира Паука. Воображения       Ещё несколько таких же кораблей распространились на другие близлежащие Миры, так что проект «Дорога сна», можно было смело считать одним из самых успешных и масштабных проектов за последние пять тысяч лет, точно.       — Налей ещё вина, мой венценосный брат — на распев сказала Цири с лёгкой улыбкой на губах, словно о чём-то мечтала. — Смотри, сколь прекрасен космос в это время!       Всё дружно обернулись. Через огромное, во всю стену, окно было видно, как они летели сквозь фиолетово-синее марево, тут и там были видны розовые и голубые пятна, словно кто-то брызнул акварелью. Звёзды мелькали, создавая ощущение, что ты стоишь под праздничной гирляндой. Сердце бьётся медленнее, дыхание замирает…       Это естественно. Так у всех членов экипажа. Первый вопрос к будущим юнгам на отборочном этапе: «Готов ли ты отречься от красоты родной планеты и полюбить чарующий космос?». Многие не были готовы. Они слишком любили зелёные леса, глиняные равнины или ледяные горы своих планет. Но их команда… О да, они любили космос. Искренне.       — И вон, видишь. Там, на грани видимости, планета Маленького Принца. — продолжил Калли, откидываясь на спинку кресла. — какая же у нас великолепная работа.       Боцман восхищённо кивнул и повернулся обратно к окну спиной.       — Извините, что перебиваю, — начал он, — но раз мы так близко к планете Земля, почему бы нам туда не залететь? Давно не были.       — А как, давно? * –Цири тоже откинулась на спинку сидения, закинула ногу на ногу и сложила руки за головой. — Вроде же недавно прилетали? У Адама и Евы наверное ещё даже испытательный срок не закончился. Чтобы они научились фантазировать… — она помилому зажмурила глаза.       — Эм… Ну как бы, нет… — Гулфрик смущённо почесал подбородок. — Честно говоря, их время уже давно истекло. Как и время сына Бога, и время сына Зевса, и время великих завоевателей и правителей, и Хиппи, и Готов… Время на их планете течёт значительно быстрее, чем у нас. У них коротенькие часы, у нас долгие звёзды. Подозреваю, что даже за то время, что мы с вами разговариваем, у них прошло несколько лет, сменился правитель, произошёл переворот, всё наладилось, отпраздновали день мира, появился новый политик и всё по старой схеме. — Гулфрик хмыкнул.       Он сам всё это знал, поскольку раньше работал на другом корабле «Носте А-48». У них было всего пять планет в планах, и они кружили между ними и кружили. Потому так всё легко и запоминалось.       — Ну значит, всё более или менее хорошо. А мечтать-то они научились?       — Как сказать… Мечтать научились. Только вот все движутся в одном направлении. Конечно, у каждой особи свои «великие мечты», но всё же, у всех одна мысль «жить в мире лучшем». — он с досадой вздохнул.       — Это тоже неплохо. — задумчиво сказал Калли. — после их смерти Великое Измерение соберёт все их мечты и создаст «Мир Идеальный». Нужно радоваться за них, я так думаю. — все согласно закивали.       Цири отхлебнула вина и вдруг заметила у Гулфрик интересную вещь:       — Смотри, друг мой, у тебя в бокале искорки. — восхищённо воскликнула она, а затем, что совершенно не входило в её образ «крутой девицы», мягко сжала ладонь Боцмана и проникновенно заглянула ему в глаза. — возможно именно ты и станешь главным в их Мире. И уйдёшь от нас по дороге сна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.