ID работы: 7362964

I read you

Слэш
PG-13
Завершён
1798
Прuтворуш соавтор
the dead Hope соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1798 Нравится 23 Отзывы 559 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Легкий ветер так нежно касается его бледного лица, пока трава под ногами проминается, и тысячи семян одуванчика взмывают в воздух, паря по нежно-голубому небу. Солнце так высоко, а небо такое необъятно большое, только на поле видно, насколько величествен этот купол, покрытый легкой дымкой облаков. Юнги никогда не думал, что будет любить природу, что будет вставать до рассвета, чтобы прогуляться по утренней траве, полюбоваться рассветом и им. Юн ходит в поле, чтобы найти вдохновение для новых строк, а его вдохновение собирает цветы для венков, что так ему идут, особенно когда он улыбается. У Чимина кожа совсем чистая, а улыбка искренняя и добрая. Чимин сам настолько светлый и добрый, что иногда Юнги даже нравится, что кроме него это чудо никто не видит. Потому что это его чудо.

***

*** Все началось, когда мать опять в виде воспитательной меры сбагрила сына в деревню, до которой от последней остановки электрички ещё ехать около трёх часов на машине. Вообще это даже деревней назвать сложно: пять домов и все, вот вам и вся «цивилизация». Первые дни Мин потратил на долгий сон и ленивые часы на неудобной кровати. Но это надоело, потому он стал подолгу гулять, надеясь заблудиться, чтобы его сожрали волки там или медведи, и чтобы не надо было терпеть эти три месяца в богом забытом месте. Так, однажды гуляя, он набрел на поле, в конце которого был дом. Но не деревянный с печью, а самый обычный дом. За высоким забором были видны ещё две небольшие постройки и довольно большой сад. Конечно вторгаться на частную территорию Юнги не стал, но решил выяснить у местных жителей, кому принадлежит это место. — Там живет отшельник. Чимин. И тебе лучше не трогать этого мальчика. — А что? Он слабоумный? — Нет, дурная ты башка! Он вообще-то знает семь языков и работает переводчиком в крупных компаниях. И это при том, что он младше тебя. — Знает семь языков и ни с кем не общается? — Юнги. У каждого в душе свои раны, в голове свои тараканы, и понять другого слишком сложно. Так что просто не трогай его. Чимин нам очень помогает. Вот баню нам построил, колодцы вырыл. И с нас ни гроша не взял. Все сам оплатил. Когда болеет кто, он его на машине в город везёт. Он всегда готов помочь, но просит взамен одиночество. — Он странный.

***

Юнги не спит всю ночь, пишет, пишет, пишет, а потом сжигает в печи строки на белых листах. Голова мутная, курить хочется ужасно, но если кто-то увидит — ему не жить. Мать строго объяснила всем жителям деревни, чтобы они этого Мину не позволяли. Потому Юнги прячет в карман мятую пачку, спички и выходит из дома. На улице ночной холод лезет под рубашку, трава мокрая, в свежей росе и пахнет просто божественно. Мин выходит в поле и чуть не плачет. Потому что ночное небо, усеянное звёздами, чёрным куполом нависает над полем. И оно такое большое, такое красивое, что и не верится, что это реальность. Юнги ложится на мокрую траву, слушает стрекотание цикад и пытается запомнить каждую звёздочку на этом невероятном небосклоне. И вот в голове появляются новые строки, но пока совсем неуловимые: их ещё нельзя переписать на бумагу, потому что как только напишешь первую букву, они испортятся, исчезнут в ночном небе, и ты больше не найдёшь их на задворках своего сознания. Когда начинается рассвет, Юнги плачет. Лежит на холодной земле и чувствует мокрые дорожки на щеках, потому что это слишком красиво. Тонкие лучи выталкивают тьму, заполняя небосвод, звезды меркнут, и им на замену выползает красный диск солнца. Юнги никогда не думал, что этот мир такой красивый. Что стоит жить, чтобы просто однажды увидеть рассвет на диком поле. Чимин выходит в поле на рассвете. Он оставляет невысокую калитку из ровненьких реек, окрашенных белой краской, приоткрытой и снимает с ног обувь. Тапочки остаются у забора, а парень ступает босыми ногами на душистую влажную траву, пробегаясь взглядом по бесконечному зеленому полю, усыпанному цветами. Среди высокой сочной травы рябят желтые льнянки, чистотелы и одуванчики, перекликаются с нежно голубыми колокольчиками, цикорием и васильками. Но больше всего Чимину нравятся белесые ромашки с желтыми сердцевинами, душистый клевер и голубой лён. Когда дело доходит до венков, то Чимин особо не выбирает, переплетает все найденные цветы между собой, а песня рождается сама. Звонкий голосок раздаётся над полем и так, как вплетается цветок за цветком в полноценный венок, песня Чимина вплетается в природу, в рассвет, в дымку облаков, в лес на горизонте и, конечно, в душу. Юнги приподнимается, чтобы увидеть полевого гостя или даже хозяина этого места. Стараясь быть незамеченным, он прячется в высокой сочной траве и любуется сквозь неё на никогда ранее невиданного Чимина. А Чимин, словно грациозная лань, медленно ступает по полю, склоняется и срывает ещё один цветок. В руках парня уже сплетена половина венка и почему-то хочется стать его обладателем. Песня будоражит кровь, согревает и разносит по венам с невероятной скоростью; Юнги чувствует, как лоб и щеки горят огнём, не тлея, а губы пересыхают. Бледная кожа от приятного голоса и чарующей сознание песни покрывается мурашками, и хочется остаться среди этой травы, хочется жить здесь и каждое утро встречать рассвет вместе с ним. Чимин все же замечает среди травы тёмную макушку незнакомца. Словно птица, напуганная чем-то тревожным, мальчишка затихает. Над полем снова колосится тишина, перебиваясь тонким щебетаниям птиц и озорных сверчков, ещё не уснувших до следующей ночи. Чимин краснеет, опуская голову, и больше не рвёт цветов. Стараясь делать вид, что все в порядке, он уходит обратно к дому, неторопливо, но не естественно. Влажные ступни ныряют в шлёпанцы, калитка из белых реек закрывается дрожащими руками, и Чимин исчезает в дверях своего дома, в дверях своего нерушимого одиночества.

***

Юнги опять тихо-тихо ступает по влажной траве, плавно выходя в поле. Теперь это было традицией: каждый день он, просыпаясь с солнцем, прятался в тени кустов, тайком наблюдая за парнем, что пел и собирал цветы, вплетая их в пышные венки. Это время стало более волшебным, потому что голос Чимина полюбился с первой ноты. Он был высоким, но глубоким, проникал в душу и плёл на сердце красивый цветочный венок, заставляя его биться чаще. После утреннего ритуала Юнги решает прогуляться по лесу. Он берет с собой достаточно еды и питья, прощается с жителями и уходит. Древесная чаща встречает его пением птиц и запахом хвои и листьев. Солнечный свет пробирается сквозь пышные кроны и отбрасывает на тонкую тропу тени причудливых форм. Юнги нравится такое одиночество, когда тебе не плохо от него, а когда оно приятное, умиротворяющее. Оно дает задуматься и осмыслить многое, даёт возможность побыть в тишине и успокоить назойливые мысли. В городе Мин часто уходил на чердак многоэтажки и по долгу смотрел на людей внизу, на капли дождя или на солнце, — и это было приятное одиночество. Не то, когда ты покинут и оставлен, а то, когда ты просто хочешь побыть один и тебе этого достаточно для тихого спокойного счастья. Мин хоть и был ленивым, но любил вот так гулять один на один с собой. В городе уши приходилось затыкать наушниками с музыкой, а тут можно было слушать природу: и не в обиду всем исполнителям, но это самая лучшая музыка в мире. Вы когда-нибудь были у дикого ручья, смотрели, как в нем плещутся маленькие рыбки и какие-то живые существа? Когда-нибудь гуляли по лесу так тихо, что животные принимали вас за своего и выходили навстречу? Может быть, вы когда-нибудь влюблялись в этот мир? Юнги присаживается на пень с плетью корней, что обнимают землю с травой, и расслабляется. Пара бутербродов съедается за черканием по блокноту ручкой, а на пожелтевших листах появляются строки, красивые и простые, такие, как и лес, как полянка и пень от старого дуба. Проводя подушечкой бледного пальца по кольцам пня, Юнги чувствует шершавую поверхность и считает по кольцам. Он вслушивается в тихое щебетание птиц и шелест листьев и затем не замечает, что темнеет. За тучными громоздкими кронами высоких деревьев занимается закат и Юнги встаёт, собирая свои вещи в небольшой джинсовый рюкзачок. Ранние сверчки поют свою песнь, а Юнги крадётся по примятой траве и листьям. Темнеет быстрее, чем темноволосый мог предположить, а ещё он понимает, что, кажется, заблудился. Пугающая кромешная тьма сгущается над лесом — и ветви уже не кажутся приветливыми ветвями, наоборот, причудливыми, ужасающими чудищами. Юнги не был трусом, но заблудиться в лесу очень не хотелось, а идти практически на ощупь, не имея даже телефона или фонарика, очень страшно. К счастью, через двадцать минут скитания по лесу, Мин находит из него выход. Виднеются огни в стеклянных окнах деревянных домов, дым, взмывающийся вверх по печным трубам, и общая баня на отшибе. — Где тебя носило? Мин получает подзатыльник от тетушки-старухи, но на её слова почти не реагирует, потому что всего в паре метров от него тот парень с поля. И вблизи он кажется более красивым. — Я заблудился. — Вот дурень! Ты в баню не успел. Все уже вымылись, теперь очередь Чимина. — Пусть со мной моется, — тихо говорит Пак и скрывается за деревянной дверью бани. Юнги тайно, как он считает, радуется тому, что сможет побыть наедине с загадочным красивым парнем, что все ещё немного кажется ему странным, и переодевается в предбаннике. Накидывая полотенце на тощие бёдра, Юн заглядывает в двери и проходит к деревянным ступенькам, усаживаясь на среднюю. В метре от него сидит Чимин так же, как и он, по пояс голый. Съедая младшего взглядом, Юнги думает о том, что его тело слишком идеально, а к сильным рукам хотелось бы прикоснуться. В голове звучит полевая песня и старший находит в себе силы перевести взгляд, скрещивая босые ноги. Наверное, он давно замечен за бесстыдным разглядыванием чужого тела. Чимин старается выглядеть спокойным, но смущается, и на мягких щеках всплывает румянец. Парень все же отмирает и наливает в небольшой ковш воды, после чего капает в него разные эфирные масла. Приготовив смесь, он разбрызгивает её по горячим стенам, от чего вся парилка наполняется приятным запахом и влагой. Тихий треск огня и жар успокаивают и дают расслабиться. Пак забирается на верхнюю полку и вытягивает по ней ноги, откидываясь спиной на стену. — Иди сюда, тут теплее. Юнги послушно приподнимается и пересаживается на верхнюю ступень, но сохраняет дистанцию между собой и загадочным парнем. Он выталкивает из головы мысль о том, что коснуться все ещё хочется, ухватить за предплечье и попросить спеть ту самую песню, что Чимин поет в поле каждое утро. Прикрывая глаза, старший представляет себе сочную зеленую траву и розоватый прекрасный закат. Уже где-то на задворках его сознания Чимин поёт песню и собирает в венок полевые цветы. Чимин тихо вздыхает и тоже прикрывает глаза. Так они сидят какое-то время, пока Пак не встаёт и не манит за собой старшего. — Пошли, будем в озеро нырять.

***

Юнги не понимает, как быстро проходит вечер, а за ним и неделя. После того они долго купались в холодном озере, плескали в друг друга водой и смеялись, так звонко, искренне и по-детски. Юнги даже проводил Чимина до дома, потому что темно. Правда, внутрь его так и не пустили. Каждое утро он так же ходил послушать приятный голос и посмотреть на парня, что собирает цветы.

***

Юнги выбирается из дома и крадётся по кромешной темноте, подсвечивая фонариком под ноги. Он направляется к лесу, медленно двигаясь по вытоптанной земляной тропе. Теперь он не боится лесной тьмы и заблудиться здесь тоже не сможет, потому что знает этот лес, как свои пять пальцев. Неудивительно, что выбранным местом для ночной прогулки стало озеро, куда ходили Юнги и Чимин после бани всего лишь однажды. Юн слышит тихий всплеск воды и выглядывает из-за дерева. Каково же было его удивление, когда перед глазами он увидел Чимина, погружающегося в воду. «Какой грациозный», — думает Юнги и, приоткрыв рот, просто наблюдает, забывая о времени. На берегу видна сброшенная одежда и полотенце. Чимин нежится в молочно-тёплой воде под яркой луной. Но ночную тишину леса нарушают мысли человека; Чимин слишком долго был один, поэтому чувствителен даже к тихим звукам, а особенно в собственной голове. Парень плывет в сторону чьей-то фигуры на берегу, даже не сомневаясь, кому она принадлежит. — Юнги, залезай, вода, как парное молоко. Юнги вспоминает тот момент, когда после бани они, счастливые и довольные, полезли в чистое и тёплое озеро. Вода от небольшой смены температуры приятно холодила кожу, но мурашек не вызывала, потому плескаться в ней вместе с Чимином было весело и невероятно. Через пару минут на берегу уже лежат два комплекта одежды, а Юн даже не задумывается о том, что пришёл сюда просто посидеть на берегу и написать пару текстов. Он плывет к Чимину, застывает перед ним и, становясь на носочки, зачёсывает влажной рукой волосы назад. Чимин смеётся по-детски и рукой брызгает в его лицо. — Не боишься так поздно гулять? — Нет, — фыркает Мин и ныряет, чтобы начать щекотать Пака. Он немного медлит, понимая, что Чимин думал, что будет в одиночестве, потому полностью обнажён. Парень все же щекочет Пака, что начинает громко смеяться, пытаясь отбиться. Чимин стесняется своей наготы и тащит Юнги за плечи из воды, чтобы тот вынырнул. Неловко, но в мыслях Юнги нет ничего похабного, наоборот, старший даже понимает ситуацию и сам всплывает, вновь поправляя влажные волосы пальцами. По бледному, освещённому луной лицу, скатываются капли воды, и Чимин утирает те пухлыми пальцами, облизывая губы. Юнги скользит взглядом по влажному лицу напротив и замирает, пытаясь впитать всю эту красоту в свою память. Потому что в голове одно «красивый, красивый, красивый». Мин прикусывает и свою губу, прикрывая глаза; рука на щеке такая тёплая и осторожная. — Я уеду через месяц... Давай немного пообщаемся до этого, пожалуйста? — тихо просит парень, зная, что только ночь услышит их. Чимин улавливает прямую тоску, но такую тихую и совсем не раздражающую. Убирая от лица Юнги ладонь, он выдыхает: — Да, давай... Твои мысли тихие и совсем не мешают. Прикусывая губу и понимая, что сболтнул лишнего, Чимин переводит взгляд на луну и вполголоса оповещает о ее красоте. Юнги расплывается в довольной улыбке и брызгается в отместку, сразу отплывая и слыша, как за ним начинается погоня.

***

Лунный свет бродит по успокоившейся воде, пока двое сидят на берегу, завернувшись в одно полотенце и немного дрожа от ночного вечера. — Пошли ко мне, примешь нормальный душ, и я сделаю тебе чаю. Через двадцать минут ходьбы по тернистому лесу и мягкой траве, Юнги уже сидит в гостиной обычного дома, обставленного просто и со вкусом. Здесь есть камин, но он выполняет декоративную функцию, а дрова в нем лежат сухие, но, кажется, словно ненастоящие. Юнги болтает с Чимином ни о чем и пьёт из принесенной белой чашки вкусный травяной чай. После горячего умиротворяющего чая Чимин поманил старшего пальцем, вставая из-за стола. Юнги и выдохнуть не успел, как оказался на окрестностях заднего двора, по периметру которого был возведён тот самый невысокий забор из белых реек. Сад был ухоженным — и Юнги даже представить не мог, когда Чимин успевает строить бани, изучать языки, работать переводчиком и ухаживать за садом, в перерывах гуляя по полю на той стороне за забором и собирая цветы. — Сними обувь, — тихо шепчет Чимин, бесшумно открывая калитку. Скользкий металлический крючок легко выпадает из петли, пока Юнги снимает шлёпанцы с ног и бережно выставляет у забора. Чимин пропускает старшего вперёд и, оставляя свою обувь рядом с обувью Юнги, идёт по пока ещё сухой траве. Влажной та становится ближе к четырём часам утра, когда на горизонте занимается заря, а сверчки умолкают, переставая потирать лапку о лапку. Юнги склоняется над облаком белых ромашек и срывает одну за одной. Плести венки он совсем не умеет и когда разочаровывается в мастерстве собственных рук, его пальцев касаются чужие пухлые. — Вот так, — наставляет Чимин и из тонких стеблей девственных ромашек рождается начало венка в руках у Юнги. Юнги хмурится, ворча себе что-то под нос, но его тонкие пальцы словно были слеплены самой природой для этого дела. Теперь Юнги вплетал цветок за цветком, медленно шагая по сухой траве следом за хранителем и хозяином поля. Чимин впервые за свою жизнь вслушивается в чужие мысли и уже целые две недели. Можно сказать, что там он и живет, потому что там, как в стенах своего дома, за небольшим забором и предбанником, за железной дверью, за столом, где лежит кипа не переведенного текста. Пока Чимин нежится в чужих мыслях и останавливается, запрокидывая голову и любуясь луной, на его голову ложится душистый венок из полевых цветов. Хмуро оценивая свои труды, Юнги вполголоса мычит и теперь транслирует свои мысли, но кратко: — Красивый. Чимин кивает и идёт к середине поля, где осторожно опускается на землю в мягкую траву. Когда Юнги ложится рядом, он тихим шепотом рассказывает историю каждого созвездия, указывая на них пальцем. Ближе к трём часам ночи Юн просит Чимина спеть ему. Пак мнётся, но начинает тихим голосом одну из любимых баллад. Темная макушка прижимается к боку и Мин засыпает, вслушиваясь в слова и приятный голос. Позже засыпает и Чимин, чувствуя легкие объятия старшего. Ночь хранит их до утра, кутая в траве и полевых цветах. Холод они гонят, сплетая свои тела в крепких объятиях, и ничто не помешает этим двоим провести целую ночь под звёздным куполом.

***

Юнги снова оказывается у Чимина дома, но до отъезда остаётся немного меньше месяца. Ещё давно старший заметил устойчивую лестницу, ведущую куда-то на чердак. И тайное всегда казалось интересным, тем, чего хотелось увидеть. — Чимин, покажешь свой чердак? — Нет. — Почему нет? — Потому что... нет. Юнги строит жалостливые глазки и все же уговаривает младшего. — Ладно, но там нельзя говорить. Просто молчи и ни о чем не думай. Парни поднимаются по винтовой лестнице, и Чимин открывает дверь, впуская Мина в небольшое помещение. Весь пол уложен подушками и одеялами, а вместо потолка огромное панорамное окно. Чимин укладывается на пол и тянет за собой Юнги. Юнги молчит и старается опустошить свою голову от мыслей, но делать-то ему никто ничего не запрещал, потому тонкие пальцы уверенно ухватываются за пухлые, а вскоре переплетаются с ними в замочек. На чердаке красиво и безмятежно хорошо, а помещение как картинка. Сжимая ладонь Чимина, Юнги переводит взгляд на окно и следит за недавно выученными созвездиями, просто смотрит, не думая ни о чем. И обнимает, заваливая на удобные подушки. Ни говорить, ни думать совершенно не хочется; просто хочется быть в объятиях и обнимать самому. Звёздное небо чарует своей красотой, и Юнги снова просит спеть. В ночной тиши раздаётся еле уловимое пение, звонкий голос отбивается эхом о стены и завораживает. Они опять спят вместе, опять в обнимку под звёздами. И это кажется самым приятным сном. Им не нужны ни одеяла, ни подушки, потому что они друг друга согреют и подставят плечо. Они сами как звездное небо — совершенны и молчаливы.

***

Встречи с Чимином учащаются и становятся ежедневными. Юнги радуется, что может быть молчаливым, даже не потому что этого иногда требует Чимин, а потому что характер у него такой. А Чимин довольствуется чужими тихими мыслями, что совсем не мешают думать самому. До конца месяца пара дней, а Юнги так не хочет уезжать... Идея приходит спонтанно и, когда он возникает на пороге дома Чимина, говорит тому прямо в лоб, без приветствий и всего такого: — Поехали со мной. — Юнги, я не могу, прости. — Почему? «Я просто хочу быть рядом с тобой» — Я тоже хочу быть рядом с тобой, но я не могу... Я слышу мысли... И схожу от этого с ума в городе. Юнги хмурится, не совсем веря в сказанное, но то, что крутилось в голове, легко отскочило от губ Чимина. — Мог бы найти отмазку получше, — неуверенно произносит старший и разворачивается, чтобы уйти. — Юнги. Мы никогда не говорили об этом. Но... Я знаю, что ты хочешь быть рэпером, знаю, что грустил по отцу. Знаю, что хочешь поцеловать меня... И... Что у тебя чешется нога сейчас. Юнги разворачивается к Чимину лицом, отражая на своём полнейшее недоумение. Последней мыслью в голове, действительно, было то, что сильно чешется нога и пора бы уже её почесать. Как-то тяжело выдыхая Юнги трясёт головой, избавляя себя от лишних мыслей или совсем ото всех, и уходит. Молча, не сказав ни слова, он удаляется к своему дому и уже там раздумывает над всем сказанным. Накидывая рюкзак на плечо, Мин садится на ступени и ковыряет палочкой бугристую землю, из которой пробирается трава. Нужно доехать до станции, а через двое суток он сможет насладиться цивилизацией, сможет выпить любимый кофе в кафе, позвонить кому-то и посетить социальные сети. Можно было бы остаться здесь, с человеком, который понимает и ценит, который стал родным за три месяца, а для Юнги даже больше, чем родным. И поцеловать хотелось, и прижать, обнять... Но он просто испугался. Испугался необычной странности. Чимин долго стоит на пороге своего дома, смотря, как старая машина удаляется к станции. По щекам непроизвольно скатываются слезы и тело начинает дрожать. Чимин опять остаётся в своём одиночестве. Совсем один. Теперь никто не выйдет в поле на рассвете, чтобы послушать его песни. Никто не искупается с ним в ночном озере, и не будет смотреть с ним на звезды. Опять все будет как раньше. Тишина и ничего больше. Юнги покупает билет и садится в электричку, откидывая рюкзак на деревянное сидение. До отправления три минуты, а в голове три месяца, проведённых рядом с Паком. Юнги думает о доме, но понимает, что все это ерунда. Ему не нужен ни кофе, ни интернет, кабельное и фастфуд, это все просто пустые вещи, без которых можно хорошо жить. А вот без Чимина жить никак. Двери захлопываются в тот момент, когда Мин выскакивает из вагона. Он провожает взглядом электричку, что ходит раз в неделю, и выкидывает в урну билет. Несколько часов занимает дорога до знакомых домиков; измотанный и уставший Юнги бежит по единственной улице в этой деревне под громкие вопросы и удивлённый гомон. Но все это неважно. Сбросив у дома свои вещи, Мин бежит через поля, распахивает калитку и громко стучит в чужую дверь. Чимин открывает входную дверь и замирает на вдохе. Запыхавшийся Юнги, облокотившись на дверной проем, тяжело дышит, исподлобья, из-под растрепавшейся угольной челки, заглядывая в глаза напротив. — Дурак, — сухо произносит Чимин и хмурится, зная, что сейчас к глазам подступят слезы. Он не медлит ни секунды, затаскивает Юнги в дом и закрывает двери, чтобы не давать соседям повода для сплетен. Тихо плача, Чимин тут же прижимает старшего к себе и тычется ему в плечо, что-то бубня про глупость и безответственность. Юнги и сам плачет, жмурясь, кусая губы и вжимая в себя младшего. Но Чимин, на секунду затихая, поднимает глаза. Смена эмоций заставляет Юнги открыть глаза, но еле уловимый взгляд карих глаз накрывается веками и Чимин врезается в губы Юнги своими. Он целует бережно, отчаянно обхватывая пухлыми ладошками чужое лицо, и краснеет, теряясь в чужих мыслях. «Нежный, сладкий, ласковый... любимый... Люблю тебя...» — И я тебя люблю, — отрываясь от зацелованных губ, шепчет Чимин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.