Quarrel
2 ноября 2018 г., 17:31
Pov Ярик
Я уже шёл в школу. Снова я встал в восемь утра, дабы успеть на первый урок. Я договорился встретиться с Сашей снова около ворот школы. Хоть день только начался, я уже был просто опустошен изнутри. Окей, мне нужно казаться не просто закрытым в себе занудой, а, а-ля, «крутым парнем». Может, меня хоть в этой школе начнут во что-то ставить.
Я держал руки в кармане, а взгляд опустил в пол. Когда я понял, что скоро подойду к школе, то натянул улыбку и ускорил шаг. Единственное, чего я ждал — встречи с Сашей.
Вот я вижу этого милого светловолосого парня. Он стоит один, а мимо проходят компании других школьников. Я снова ощутил то тепло, когда увидел его в первый раз, когда он обнимал меня. Я быстро направился в его сторону.
— Привет. — Мило произнёс я и потащил его за руку в школу. — Скоро звонок, прости, что заставил ждать.
— Да ничего. — Удивлённо бросил Саша и поплёлся за мной.
Я не знаю, что изменилось, но теперь я чувствую себя не так хреново. Мне это нравится.
Первым уроком у нас была литература. Я не особо любил этот предмет, поэтому часто прогуливал его в прошлый школе, но здесь я этого делать не буду. Когда прозвенел звонок все одноклассники одной толпой начали заходить в класс, а мы же с Сашей, как нормальные люди, вошли последними. Сели мы тоже вместе, за самую последнюю парту. Урок проходил очень медленно и нудно, но только Саша скрашивал этот скучный урок своими разговорами и шутками.
— Нойман и Крузенштерн, как я вижу, вам очень весело? Тогда расскажите то, что сейчас повторила Марта!
— Я не слушал. — Сказал Саша.
— Отлично, и почему же? — Строго спросила учительница.
— Потому что я не считаю нужным слушать это. — Спокойно ответил младший.
— Ах, это тебе не нужно, что тебе вообще в этой жизни нужно?! Я ставлю тебе 2.
— Хорошо, ставьте.
— Вот как хорошо ты начинаешь учебный год, Нойман! — После этих слов Саша только улыбнулся и продолжил заниматься своими делами, пока Анна Мироновна читала нотации о том, как плохо он начал учиться.
Спустя 20 минут прозвенел звонок и все опять, как стадо, выбежали из класса.
— Ну, что, ты как?
— Всё нормально, просто ненавижу, когда начинают ебать мозги.
— Ахах, кто же это любит?
— Никто, я просто решил не париться по этому поводу, ибо слишком много чести. — Посмеялся Саша. Следующий урок у нас была физра, но я не особо хотел на неё идти.
— Ладно, ты пока иди переодевайся, а я скоро подойду.
— Хорошо, только не задерживайся.
Я направился в мужской туалет на первый этаж. Там было довольно неплохо, я ожидал чего-то похуже, а главное — нет ни одного парня. Ладно, я не интерьер пришёл рассматривать.
Я зашёл в кабинку и достал из кармана пачку «Marlboro» и жёлтую зажигалку. Затем я не спеша достал сигарету и поднёс её ко рту, зажёг зажигалку и поджёг сигарету. Наконец-то, терпеть 3 часа — это адское испытание для меня, ибо уже давно имею эту вредную, но такую приятную привычку. Саше я не очень хотел говорить об этом, ибо думаю, что ему не обязательно об этом знать. Тут в туалет кто-то зашёл, и я быстро потушил сигарету об стенку. Этот кто-то помыл руки и ушёл. Пиздец напугали. Я быстро вышел из туалета и пошёл на урок.
POV Саша.
Пока я переодевался на урок, я думал — куда ушёл Ярик и почему не рассказал мне об этом. Пока я думал в раздевалку зашёл Яр.
— Ну что, я не опоздал?
— Нет, а где ты был?
— Да так, меня попросили помочь донести учебники.
— По моему ты врёшь, ну да ладно, главное, что ты пришёл. — В ответ я ничего не услышал.
Когда Яр переоделся, мы вышли из раздевалки и построились. Урок был в зале, поэтому ничего интересного: бег, разминка, волейбол.
Pov Саша
Мы вышли из школы. Я решил пройтись с Яриком, ибо дома делать нечего. Яр рассказывал разные истории из жизни, которые веселили нас, поэтому мы оба дико смеялись на всю улицу. И сейчас мне было всё равно — кто и как на нас смотрит. Мне просто весело. Я счастлив рядом с этим человеком.
Вдруг, на середине очередного рассказа у Яра в кармане завибрировал телефон. Он немного отвлёкся и, доставая телефон из кармана, продолжал говорить. Но когда парень разблокировал смартфон он резко остановился и замер с широко раскрытыми глазами.
Я из любопытства заглянул в телефон. Там было сообщение от какого-то то парня: «Удачи в новой школе, не опозорься там;)». Я не понимал испуга в глазах Ярика, но мне стало не по себе, когда его тело начало дрожать, а дыхание участилось. В его глазах был страх и ненависть.
— Эй, всё в порядке. Твои прошлые одноклассники просто пожелали тебе удачи, это же хорошо… — Я посмотрел на Крузенштерна. Тот уже прожигал меня взглядом. Мне хотелось просто провалиться сквозь землю.
— Ты даже не знаешь о чём говоришь! — Резко вскрикнул Ярослав. Я вздрогнул от такого напора с его стороны. — Ты нихера не понимаешь! Они, блять, не милые ребята из другой школы, а конченые уёбки.
И этот человек — главный уёбок! — Я видел, как его лицо покраснело. Его руки дрожали, а он кричал так громко, что у меня кружилась голова. Мои глаза были уже на мокром месте. — Мы знакомы меньше недели, так что не делай поспешных выводов! Ты ничего не знаешь! Ты не знаешь меня!
— Я просто хотел помочь… — Тихо промямлил я. Я очень волновался, моё сердце было готово выпрыгнуть из грудной клетки.
— Помочь? Оу, ну прости, но как-то не вышло! Всё и так хуёво, так что ничего не поможет.
Я просто смотрел на него. Впервые мне стало так страшно, смотря на Ярика. Я первый раз видел его таким… разъяренным? Его трясло, глаза стали красными, а взгляд метался, осматривая меня с ног до головы. В горле застрял ком из слёз, который вот-вот должен был вылиться проливными ручьями из моих глаз. Я опустил взгляд в пол. Чувствую себя ребёнком, которого отчитывают за очень плохой поступок. Но что я сделал плохого? Я просто хотел помочь…
Я смотрел на серый асфальт и шмыгал носом. Яр замолчал. Я чувствовал, как он смотрит на меня, но я не поднимал голову, дабы он не увидел слёз, которые скатываются по моим горячим щекам.
— Господи, прости… Я очень вспылил.
Он подошёл ко мне почти вплотную и прижал к себе. Я был обижен на него, но всё-таки в его объятиях мне стало тепло и я уже не чувствовал себя так паршиво.
— Прости, Саш… Просто это то прошлое, что приносит мне боль. — Говорил сероглазый не отпуская меня. — Я пытаюсь убежать от него, но оно снова и снова настигает меня, вскрывая зажившие раны… Я сам не понимаю, почему так накричал на тебя… Прости.
Я молчал и просто уткнулся в его грудь. Конечно, мне было очень обидно и больно, но я постарался его понять. Наверное, произошло что-то, что действительно его сильно травмировало…
— Всё хорошо… — Тихо произнёс я.
Я отстранился и вытер слёзы рукавом крутки.
— Господи, я довёл тебя до слёз своей вспыльчивостью… — В его голосе чувствовалась вина.
— Всё нормально, не парься. — Сказал я и улыбнулся, смотря в глаза Крузенштерна. — Просто… Я не хочу тебя потерять, так что давай сделаем вид, что ничего не было?
Яр мило улыбнулся и мы пошли дальше. Но всё-таки всю дорогу я думал об этом случае и пытался разобраться. Меня задело то, что брюнет накричал на меня. Но всё-таки я натянул улыбку, хоть и не мог веселиться, как до этого… Что же было в твоём прошлом, Яр?..
Я пришёл домой. Скинул с себя рюкзак и направился в свою комнату. Всё это время: пока я шёл домой, поднимался по лестнице на свой этаж, даже сейчас, когда я лежал на своей кровати и просто смотрел в потолок, в моей голове была куча вопросов. Всё это относилось к той ситуации, которая произошла между мной и Яриком. Да, мы помирились, никто не в обиде, но блять…
Я не понимаю, почему тот сорвался на меня просто за то, что я хотел его поддержать. Я ничего не знал, но Яр проигнорировал этот факт и обвинил меня в том, что я лезу, даже не разобравшись. Знал бы только он, что я хочу знать, хочу, чтобы он рассказал мне обо всё, открылся мне. Но ему это не нужно… А жаль.
И сейчас я просто лежу в тихой комнате, которую наполняют последние лучи уходящего солнца, и думаю. Я думаю обо всё: от начала нашего общения, до сегодняшнего дня. Может, он прав? Я просто влез со своими комментариями, хотя должен был просто промолчать? Всё же, он извинился, тогда почему мне это всё ещё не даёт покоя. Каждый раз, когда я пытаюсь начать думать о чём-то другом, в голове сразу всплывает образ того самого испуганного, почти плачущего, полного злости Ярика. Мне больно вспоминать это, потому что я видел, как ему плохо. Представляю себя на его месте и просто мурашки по коже…
Я подумал, что просто лежать ничего не делая — бессмысленно, поэтому решил пообщаться с Ярославом, может, он всё-таки прояснит что-нибудь?..
POV Ярик.
Я шёл домой и задавался только одним вопросом. Почему? За что я так с Сашей? Он же не знает об этом, да и не узнает. Наверно, ему не стоит забивать таким голову. Вот, я уже поднялся на нужный мне этаж и открыл входную дверь. Я хлопнул ею и прошёл в свою комнату. Швырнув рюкзак на пол я рухнул на кровать, на эти звуки пришёл Ян.
— Яр, всё в порядке? — обеспокоенно спросил меня брат.
— Всё в порядке.
— Ты уверен?
— Да, блять, всё в полном порядке! — сорвался я.
— Воу, парень, полегче. Просто расскажи мне. — попытался приободрить меня Ян.
— Я сорвался на Сашу просто так, не за что! Сорвался из-за своей тупости. Как же я хочу забыть о прошлой школе, знакомых, бывших друзьях.
— А конкретнее можно?
— Мне написал он. — с дрожью в голосе произнёс я.
— О чёрт, как он вообще посмел тебе написать после всего этого?
— Я ещё раз убедился в том, что он конченый человек…
— Не вешай нос, всё будет найс. — после этих слов Ян подошёл ближе и обнял меня.
— Ты так утешаешь меня, хотя я старший.
— Какая вообще разница? Я тебя люблю не меньше, так что можешь всегда мне высказаться.
— Спасибо тебе.
— Слушай, а ты можешь меня познакомить с Сашей? — поинтересовался младший.
— А зачем это тебе?
— Я просто хочу убедиться, что…
— Ты опять начинаешь?
— Я просто переживаю за тебя.
— Хватит, я теперь смогу отличить мудака от, как минимум, нормального человека!
— Ну я же…
— Ян, всё, хватит. — я просто встал и пошёл обратно к входной двери. Я надел конверсы и быстро спустился в низ. Мне на столько неприятна эта тема, что я просто убежал от разговора, как маленький мальчик.
POV Ян.
И почему он так разозлился? Я же хотел как лучше. Ладно, пусть идёт куда хочет, это его жизнь. Тут на дисплее телефона Ярика появилось уведомление от некого Александра. Я так понял, что это и есть тот самый парень, из-за которого 15 минут назад убивался мой брат. Ответить или нет? Если я не отвечу то, возможно, тот обидеться ещё больше, а если отвечу, то получу пизды от Ярика. Я выбираю второй вариант. И вот я открываю телефон, ибо мы знаем все пароли друг друга.
Александр Нойман.
— Привет)
Ярик Крузенштерн.
— Привет, прости за сегодня, я правда не хотел.
Александр Нойман.
— Честно было обидно немного, но ладно, проехали.
Ярик Крузенштерн.
— Ещё раз прости. Я просто бываю вспыльчив, но я не хочу из-за этого потерять единственного друга, единственного и неповторимого)
Вот это я загнул. Надеюсь Ярик и вправду так думает про Сашу.
Александр Нойман.
— Блин, пасиб, мне такого никто ещё не писал. Ты тоже мой единственный друг.