ID работы: 7363089

зависимость

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она начала курить на втором курсе университета, до этого держась особняком от кучи знакомых, что поглощали никотин с четырнадцати лет.       По началу болела голова, было ужасно, сигареты не доставляли удовольствия, но потом, когда её настиг стресс, белые никотиновые трубки стали успокоительным. В этой вредной привычке студентка нашла кучу плюсов. На тусовках из-за табака и алкоголя её крыло, словно от наркотиков. В голове всё плыло, во рту приятная горечь в перемешку со вкусом яблочной капсулы, что находилась под фильтром.       А потом по ночам в зловещей тишине и темноте слышались тихие шаги. Она жила одна. Так ведь намного проще. Но теперь девушке с боязнью темноты приходилось искать причины задержаться на улице больше, чем обычно.       В один из дней дверь была открыта беззвучно, а девичья нога в массивном кроссовке неуверенно ступила на паркет. Пол скрипел, кто-то явно находился в квартире, но знакомых с ключом не было. Громкий звук дверного замка, и незваный гость затих, прекратив двигаться.       Она обошла весь дом в поисках, но так ничего не нашла.       С каждым днём чьё-то присутствие ощущалось всё больше и больше. Когда она спала (лёгкий ветер, хотя все окна были закрыты), мылась (стук зубной щётки об пластмассовый стакан, лёгкие движения шторы, что-то похожее не дыхание) или читала (переставление книг в соседней комнате и загнутые страницы). Это неимоверно напрягало и пугало, но уходить из дома не хотелось.       Со временем навождение ушло, девушка привыкла слышать посторонние звуки, видеть вещи не на своих местах и просто думала, что это её галлюцинации, вызванные частым курением. Но эту мысль развеяла короткая, в спешке отстриженная кем-то прядь. Волосы были последней каплей. Она несколько дней отсиживалась у подруги, пока не решилась вернуться.       Квартира встретила студентку безразлично: никаких звуков и шорохов. Было слишком странно и удивительно, но удивление сменилось на испуг, когда пройдя в гостиную она увидела парня с белыми волосами, торчащими в разные стороны, что скучающе сидел на диване. — Ты кто вообще? — тихо и не уверенно. — Я — твоя зависимость. — низкий, немного хриплый голос произносит три неимоверно пафосных слова. — В смысле? — брови вопросительно поднимаются вверх.       Через несколько секунд в девичьих руках оказывается недавно начатая пачка сигарет. — И как давно? — С самого начала.       Парень поднимается со светлого дивана и встаёт напротив, забирает небольшую картонку, касаясь ладони своими холодными пальцами. Достаёт тонкую сигарету и протягивает девушке, безмолвно предлагая закурить.       Конечно же она согласилась. Никотин моментально заполнил лёгкие, а Зависимость усмехнулась.       Серый дым распространяется по комнате, заполняя пустоту. — Тебя кто-нибудь ещё видит? — Нет, только ты.

***

      Зависимость оказалась слишком не многословной. Парень тихо сидел рядом и занимался своими делами, по крайней мере так казалось. Он был активен только, когда сигарета тлела, а смолы поступали в дыхательные пути.       На улице ночь, она сидит без дела, смотрит очередной сериал, а её очаровательная Зависимость читала конспект, написанный ею же в университете. — У тебя красивый почерк. — говорит Зависимость. — А у тебя волосы. — и Зависимость проводит по прядям, что отливают фиолетовым. — А как же твои?       Девушка берёт ножницы, лежащие на столе, и приложив немного усилий отрезает большую часть волос. Он усмехается. Каре.

***

      Спустя месяц Зависимость стала другом. Она звала его Даня, ведь поняла, что будет видеть парня с татуировкой на шее постоянно. Даня остроумно шутил, предлагал для просмотра различные фильмы и помогал в учёбе на сценариста. Бросать курить вообще не хотелось, наоборот сигареты кончались слишком быстро, а разговоры с Зависимостью были слишком долгими и интересными. Скоро просмотры фильмов и сериалов стали совместными, а обсуждения ещё более бурными. Свитер с рыбами сменился красной рубашкой, расстёгнутой на половину. Взору открывалась ещё одна татуировка. Они стали слишком близки. Спать, зная, что Зависимость рядом стало невозможным. Мысли, одни только мысли о длинных пальцах, карих глаза, татуировках и белых волосах.       С каждым днём одежды на теле становилось меньше. Взгляды Зависимости ощущались всё отчётливее. Пижамные штаны были окончательно убраны в шкаф, осталась только широкая футболка.       Они сидят на кровати по разные стороны друг от друга. Даня смотрит в потолок. Она читает книгу по сценарному мастерству. — Не хочешь покурить? — между двух фаланг татуированной руки показывается сигарета.       Взгляд лукавый, а пальцы практически не напряжены. Вот-вот табак в обёртке упадёт.       Девушка загибает край страницы и тянется к Зависимости. Они слишком близко, смотрят глаза в глаза. Веки немного опущены, уголок губ тянется вверх. Она обхватывает губами сигарету, едва ощутимо касается пальцев и не отводит взгляд. Зависимость проводит рукой по девичьему лицу. Отобрать никотиновую трубку не составило труда. Предмет зависимости летит на мягкое покрывало. Тёмная щетина колет кожу. Тёплые губы Данила, так контрастируют с холодными ладонями, что расположились под футболкой. Лёгкие движения и одежды больше не остаётся. Она видит все татуировки и линии вен. Он слишком осторожен и аккуратен. Никакой пошлости — никаких громких звуков. Сбитое дыхание. — Трудно дышать? — руки Зависимости сильнее сжимают талию и опускают вниз, прижимая сильнее.       Максимальная близость. — Во всём виновато курение. — ироничная усмешка, а потом закинутая назад голова и тихий стон.

***

             — Еще в детстве ты боялась каждый шорох              — Детка босиком в квартире ходит голой Но ты аккуратней будь дитя И не наступи на эти иголки Прячусь по углам и за тобой слежу              — Ты играешь моим сердцем в гольф Я стригу твои косы              — Слышишь эхо, но ты не видишь рук
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.