ID работы: 7363192

Раскаяние

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Soffy_Owl бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Раскаяние

Настройки текста
Раскаяние… Что для человека может быть тяжелее, чем это слово? Этот поступок… Что может быть сильнее, чем признаться в том, что ты натворил или хотел натворить в глаза любимому человеку? Каково это, сказать в лицо правду? Ни одна пытка на свете не сравнится с этим поступком. Ты можешь хоть всю жизнь играть свою роль, но ты никогда не станешь тем, кого играешь. Не старайся! У тебя не выйдет! Ты можешь примерять на себя множество ролей, скрываться от проблем и ошибок под маской абсолютно другого человека… Но что с того? В душе ты всё тот же. И чем дальше ты уйдёшь, чем дольше будешь врать и извиваться, тем больнее тебе будет потом, когда твой коварный обман наконец-то раскроют. Просто признайся. Скажи. Скажи о том, о чём больше не можешь молчать, пока не стало хуже. Не молчи. Говори…

***

Она стояла перед воротами замка. Ветер трепал волосы, которые практически распустились и освободились от ярких, но дешёвых шёлковых нитей. Она врала. Врала всем, кто ей поверил и открыл своё сердце, пригрев змею на груди… Коварная. И куда тебе быть такой в таком-то возрасте? Сердце бешено колотилось. А вдруг её не поймут? Вдруг бросят в темницу, а то и казнят? Нет, нужно идти отсюда, пока жива… Но, с другой стороны, что ей терять? Оказаться на стороне поверженных и остаться одной? Скажи спасибо, что ещё выжила. Не будь дурой, признайся. Рано или поздно тебя всё равно найдут. Иди! Вдохнув последние моменты свободы, словно аромат благоухающих цветов, Карла постучала в дверь и вошла в замок. Её впустили и даже не спросили, кто она. Может, судьба? Она пошла в сторону тронного зала, где обычно восседала принцесса. С каждым шагом становилось всё тяжелее дышать. Мимо мелькали вазы с цветами, зеркала и картины, которые девушка увидела только сейчас. И снова комнаты, длинный коридор… А вот и королевская сокровищница, из которой она должна была выкрасть корону. Да гори оно синим пламенем! Никакие драгоценности не заменят любовь и семью, теперь-то шатенка это знает. Убедилась на собственной шкуре… Вдруг что-то заставило Карлу остановиться. Ну конечно, это же библиотека, в которой находится волшебная мастерская Матео… Матео. А он ведь полюбил её. Полюбил всем сердцем, за что и поплатился. И зачем она так с ним? Дура! Он недостоин такого унижения. Сердце будто подтолкнуло её сделать шаг и оказаться в комнате. Мастерская была открыта, а юноша возился с колбами и стоял спиной, отчего девушку и не увидел. Карла медленно шла к нему, а сама думала над тем, что будет говорить. Сможет ли он её простить? Принять такой, какая она есть? Шатенка осторожно подошла к парню и коснулась до его спины левой рукой, отчего тот неспешно повернулся.  — Привет… — выдавила из себя Карла, стыдясь смотреть Матео в глаза.  — Не подходи ко мне! — отодвинулся от неё шатен. — Что ты здесь делаешь, Карла? Или, лучше сказать, Рита?  — Прости, я напугала тебя… — шатенка приблизилась к Матео, но парень сделал шаг назад. — Я знаю, вы считаете меня злодейкой, но… Мне больше некуда идти. Елена победила, и все сбежали, а меня забыли.  — Я тебе не верю. Твой отец… — не успел юноша договорить, как Карла его перебила.  — Мой отец лжец и трус. Сказал, что моя мама нашла себе другого, а сам обманул, чтобы я уехала с ним и помогала воровать. Поверь мне. Матео было уже некуда идти. Он практически упёрся спиной в стену. Юноша не знал, верить ей или нет. Говорит вроде искренне, а вдруг врёт? И как это всё можно проверить? Он ведь до сих пор любил её. Чувства перемешались в кашу. Любовь, ненависть, доверие, отрицание, надежда и сомнение. Каким из них верить? Карла поняла, что Матео запутался. Думает, что перед ним стоит всё та же злодейка. И как доказать ему искренность своих слов и чувств? Девушка сделала шаг вперёд и взяла шатена за руку. Юноша был насторожен, но сопротивляться не стал. Шатенка осторожно приблизилась к парню и положила руку ему на щёку, после чего поцеловала в губы. Он хотел отдалиться и выбежать из мастерской, но не смог. Ему было приятно. Приятен скорее не этот поцелуй, а внимание. Матео хотел, чтобы это не заканчивалось. Чтобы Карла осталась с ним навсегда. А эти растрёпанные волосы и жёлтый цвет в одежде так напоминали Риту… Девушка обняла его, уткнувшись носом в грудь. Юноша уже не смог совладать с собой. Он тоже обнял свою Риту и погладил рукой по её голове, тем самым полностью освободив длинные тёмно-каштановые волосы от алой ленты, которая неспешно упала на пол. Парень видел перед собой не раскаявшуюся Карлу, а любящую его Риту, и уткнулся носом в её волосы. Ему было всё равно, обманывает она или нет. Парень любил её, и для него это было самое главное…  — Я люблю тебя, — еле слышно прошептал Матео. Карла не отпускала его. Она наконец-то поняла, как сильно любит этого мальчишку. Теперь всё будет по-другому. Теперь он — её семья… И ни один Виктор или Шерики не смогут им помешать! Иногда раскаяние спасает человеку жизнь. Иногда убивает. Иногда отталкивает всех из-за лжи или приближает близких из-за правды. И чем быстрее ты заглянешь в себя, чем быстрее разберёшься в своих чувствах, смысле жизни, друзьях и врагах, тем быстрее ты сможешь спастись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.