ID работы: 7363359

Мой незнакомец

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, iKON, Pentagon (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
237 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2: Она помнит?

Настройки текста

15 октября 2012 года

- Тебе настолько нужны эти деньги? - помахивая пучком мелких купюр перед лицом мальчишки, спросила девочка, ростом немного выше него, и с завышенным чуть ли не до макушки густым хвостом на голове. - Вот эти? Те, что я отобрала у тебя пару минут назад? Они? Парень перевёл взгляд с денег на собеседницу, так ничего и не ответив. Но, похоже, та и так всё понимала. - Отдай, пожалуйста, - наконец, промолвил он, когда тишина между ними достигла всякого предела. - Завтра я принесу тебе ещё больше, е-... -Зачем мне твои деньги завтра, если они уже у меня? - перебила того девушка, а затем ухмыльнулась на миг, хоть выражение её лица больше походило на кривляющегося ребёнка. Мальчик вновь уставился на свою обидчицу в абсолютном молчании. - Ты готов на всё ради этой мелочи? - девочка быстро спрыгнула с небольшого подоконника и встала прямо перед парнем, а после метнула взгляд на деньги в своей левой руке. Заметив взволнованный взгляд собеседника, она заулыбалась. - Так да или нет? - Да, - ответил, спустя несколько секунд раздумья, тот. - Тогда хорошо, - её лицо приняло спокойный вид, хотя в мыслях царил далеко не покой.

9 марта 2013 года

- Это же Чон Чонгук? - перешёптывались в коридоре несколько девушек. - Тот, что «продаётся»? - Не говори так, будто он проститут какой-то! - махнула на девушку рукой её подружка. - Они просто встречаются несколько дней, после чего прекращают общаться. - Кто знает, что он вытворяет, пока встречается с этими куклами... - пробормотала третья из них. - Да нет, - повертела головой первая, - говорят, он встречается с кем угодно - лишь бы заплатили. -Серьёзно? - удивилась третья. - Даже с парнями? - она удивлённо выпучила на двух своих подруг глаза и прикрыла рот обеими руками. - Кто знает, - пожала плечами вторая. - Главное, что, если у тебя есть лишние накопления - можешь провести одну неделю с ним! И он будет вести себя как твой настоящий парень! - Откуда ты знаешь, что он будет хорош? - подозрительно прищурила глаза третья. - Может, он только со стороны такой идеальный, а на деле ведёт себя, как наши одноклассники, - девушка слегка скривилась. - По моему, - задумчиво покосившись в сторону шагающего вдалеке парня-старшеклассника, промолвила самая первая из них, - я слышала, что он так «работает» ещё со средней школы, - с абсолютно спокойным видом рассказывала такую невероятную сплетню та. - Впервые ему предложили встречаться самому, а он согласился, потому что ему нужны были деньги. А другие говорят, что он давно сидит на всяких сайтах знакомств для извращенцев и там набирает всех своих клиентов... - Бред какой-то. - О! - дёрнула за плечи обоих своих подруг вторая из девушек. - Он идёт сюда! В этот момент мимо трёх подруг прошёл, ясно улыбаясь, парень под метр восемьдесят. Он вальяжно перебирал ногами, держа обе руки в карманах своих школьных штанов. Послав нежный хлопок ресничек и радостную дугу губ старшеклассницам, он направился дальше вдоль коридора, оставляя после себя лишь очарованные взгляды и лёгкий ветерок за спиной. - Я бы почку продала ради такого парня, - ахнула одна из сплетниц. - А я - три, - поддержала ту её приятельница, и они рассмеялись. Завернув за очередной угол, Чон, наконец, добрался до двери в кабинет своего класса. Однако, после целого «коридора фанатов», он, как ни удивительно, не хотел заходить в комнату. Парень уже знал, что его там ждёт. Однако иного выбора не оставалось, и он, всё же, зашёл внутрь. На нём тут же сошлись взгляды обоих - парней и девушек. Казалось, Чонгук уже должен был привыкнуть к этому, но стресс от перехода в новый класс делал всё только сложнее. Груз от рюкзака на его плечах становился всё тяжелее и тяжелее, пока он продолжал приближаться к партам своих одноклассников. Не смотря на «загруженность» классной комнаты, свободных мест оставалось много, но почти ровно такое же количество из них было занято любопытными подростками, от которых исходила та самая «устрашающая» парня аура. Не то, чтобы он не любил внимание - даже наоборот - но, рано или поздно, любого, даже самого самовлюблённого человека, должна была достать та маниакальная заинтересованность во всём, что он делает. Что и происходило в тот период времени с Чоном. - Чонгук-а, возле меня свободно, - протянула одна из его одноклассниц, сидящая на задней парте. - Эй, он уже пообещал сесть со мной, - прикрикнул на ту парень с неаккуратно завязанным галстуком из другого конца класса. Не смотря на жизнерадостный и уверенный вид Чонгука, внутри него бушевал огонь неопределённости. Да что там - определённости и быть не могло, при таком-то раскладе. Но, к счастью для него, Чон внезапно заметил свободное место за второй партой во втором по счёту ряду от окна. Слева от него, не шевелясь, сидела девушка со средней длины волосами, и, судя по всему, уставившись в свой телефон или книгу. Чонгук, так ничего и не ответив своим знакомым, быстрым шагом направился к своей «спасательной шлюпке» и, уже стоя над ничего не подозревающей одноклассницей, громко проговорил: - Можно здесь сесть?

1 марта 2018 года

В комнату, освещённую двумя небольшими люстрами в форме цветков, зашёл молодой мужчина. Его волосы были аккуратно - даже слишком - уложены назад, а маленькие глазки бегали по окружающим его предметам в поисках чего-то. Но первым его заметил другой парень, незнакомец в твидовом клетчатом пиджаке телесных оттенков, чёрной футболке и шуршащих светлых джинсах. - Добро пожаловать, - проговорил тот, и их взгляды встретились. - Монг Дже Юк? - Вы - главный здесь? - немного слишком официально спросил посетитель, но парень постарался сделать вид, что этот вопрос ничем его не смутил, и быстро ответил: - Можно и так сказать, - он послал Монгу приветственную улыбку, на что не получил никакого «отклика» - лишь сухое: - Я звонил вам вчера. Вы готовы сделать то, о чём я говорил? - Наша компания занимается разнообразными вещами, и ваш заказ - одна из наших основных задач, так что, да, наш работник возьмётся за ваше «дело». - Будет ещё лучше, если он как можно быстрее «бросит» его, - отшутился Джеюк, всё ещё внимательно осматривая комнату. Его собеседник не мог не заметить заинтересованности клиента, так что поспешил промолвить: - Пройдёмте внутрь, господин Монг-... - Можно просто Джеюк, - перебил того молодой человек, и они вместе направились туда, откуда вышел хозяин данной конторы. - Хосок, ты уже читал почту? - внезапно послышался чей-то голос, а в следующую секунду из-за угла показался Чон Чонгук, собственной персоной. Он увидел незнакомца, в сопровождении своего приятеля, и тут же добавил: - Монг Джеюк, я полагаю? - его тон по-прежнему оставался спокойным и уравновешенным, но обращение к гостю, без сомнений, отличалось от того, что он использовал в сторону своих более или менее близких знакомых. - Джеюк, - они оба, обменявшись именами, сделали не слишком вежливые поклоны друг другу, после чего все трое зашли вглубь комнаты. - В письме вы написали о том, что ваша девушка бросила вас после нескольких месяцев отношений, - начал Хосок, когда он и двое других парей удобно расположились в креслах посреди небольшой квадратной комнатки. - Я пережил месяц депрессии, - продолжил объяснять за того сам посетитель. - Я не хотел заканчивать всё вот так, но она не оставила мне выбора - даже после того, как я написал ей два письма о моих переживаниях и чувствах по поводу нашей ситуации, она ничего не ответила мне. Думаю, я чересчур идеализировал её, из-за чего не смог разглядеть её настоящей натуры, которую она показала мне только после того, как сломала мне сердце. - Разбила сердце, значит, - прочистив горло, как будто невзначай поправил того Чонгук, а затем положил одну ногу на другую. Чон Хосок метнул на того угрожающий взгляд, а потом сказал: - Что ж, Джеюк, после того, как вы всё рассказали нам, мы можем уверить вас, что ваша бывшая девушка получит то, чего заслуживает, - в голове у парня уже складывались слова и предложения для продолжения его речи, как вдруг Чонгуку заговорил вновь: - Сколько платите? Тут даже искромётные взгляды его босса не сработали, так как вопрос уже был задан. И Монг ответил на него довольно-таки быстро, без всяких колебаний. - Не уверен, был ли у вас раньше такой клиент, как я, - начал он, - но я готов предоставить право выбора вам, - молодой человек посмотрел в глаза Чонгуку, который, по правде говоря, был слегка удивлён таким ответом. - Я хотел бы услышать вашу цену после того, как вы увидите, что это за девушка. Чонгук еле слышно хмыкнул, но это было, скорее, выражение удовлетворения - давно в его будних рабочих деньках не было какого-то драйва или, хотя бы, вот такого небольшого «квеста», да ещё и с правом задать самому себе зарплату! - Вам лучше сразу назвать ограничение, так как, боюсь, я слишком жаден к деньгам, - спустя какое-то время произнёс Чон Чонгук, но его фраза ничуть не смутила их клиента. - Поверьте, за сердце этой девушки вы не дадите больше тысячи вон. «Опять этот пафос», - подумал Чонгук про себя, но его всё больше и больше начал заинтересовывать случай их нового клиента, так что он, вскоре после этого, незамедлительно отправился на место, указанное в сообщении с адресом университета его «объекта». После него пришло ещё одно, но Чон был слишком увлечён своими собственными мыслями, чтобы обратить внимание на оповещение. Для многих его профессия была какой-то «понятной» или, может, даже, в каком-то смысле, развратной. Чон Чонгук выполнял заветные желания брошенных людей, которым либо не хватало смелости принять своё прошлое, либо решительности, чтобы поговорить со своими бывшими возлюбленными. Верно подмечено - Чон не принимал исключений, когда дело касалось его работы, хоть большинство «заказчиков» и были мужчинами, желающие отомстить своим бывшим девушкам. Казалось, после всего, что парень пережил в старшей школе, ему уже было плевать на окружающих. А контраста, которого ему часто так не хватало в жизни, добавляли именно расставания с его временными спутницами. Хотя, по большому счёту, Чонгук, наверное, уже настолько привык к этим злым крикам и жалостливым выражениям лиц, залитых слезами, что это потеряло большую часть тех ярких оттенков, которые он искал в этом необычном занятии. - Тебе въебать, что ли? Я не посмотрю, что ты девушка! - чей-то громкий голос раздался возле Чонгука, что вернуло его из своих мыслей обратно в реальность, и он осознал, что уже вышел из автобуса и «на автопилоте» добрался до места своего назначения - благо, этот район он знал достаточно хорошо. - Сучка! - вновь прокричал какой-то незнакомец. В этот момент Чон смог понять, откуда исходили эти звуки, и быстро приблизился к группе ссорящихся студентов. Он не мог не заметить, также, и девушку, хорошо знакомую ему и заставившую его одним своим появлением в ночном клубе прошлой ночью задуматься о своём прошлом. - Эй, - вдруг промолвил Чонгук, глядя на двоих парней в стильной дорогой одежде, а периферическим зрением замечая, что барышня, прежде шагающая в сторону восточного выхода из столовой, вмиг остановилась и замерла на месте. Молодой человек увидел целый поднос различных тортов, которые, судя по всему, ещё не успели разрезать, чтобы позже выставить на продажу. Он взял тот из них, что казался ему самым сладким и дешёвым, после чего услышал голос одного из студентов: - Хочешь драки - записывайся в очередь. Этот день, думал Чонгук, полон пафосных фразочек и пустых угроз. Накопившееся раздражение и напряжение витали вокруг Чона, словно это была его собственная аура. В следующий момент он занёс угощение вверх, целясь, и бросил его, со словами: - Приятного аппетита. Пока торт летел в сторону наглецов, Чонгук ощущал прилив бодрости и удовлетворения в крови. Но он не собирался оставлять всё так, как уже есть и, одновременно «убивая двух зайцев», подошёл к тем и добавил: - Уёбки. После этого парень продолжил шагать к знакомому лицу далеко среди кучи людей, так, словно только что купил кофе, а не зарядил кому-то в лицо тортом. Впрочем, сработала удача молодого человека - если это, конечно же, была она - и ему не пришлось выяснять отношения со студентами. Те были слишком озадачены произошедшим, чтобы предпринять хоть что-то. - Привет, Йерим, - остановившись прямо перед девушкой, промолвил Чон Чонгук. На его лице блестела улыбка, но все его мысли были заполнены лишь одним вопросом: «Она помнит?» Но не успел он получить и одного слова в свой адрес, как Ким схватила своего друга за рукав и потащила за собой в том направлении, куда они шли до случившегося. Чон издал короткий смешок и, размеренным, но, всё же, быстрым - из-за длинных ног, очевидно - шагом последовал за ними. - Кто этот парень, нуна? - спросил Хёчжон, позволяя той строить их маршрут. - Я не знаю, - лишь бросила она, давая понять Киму, что ответов на свои вопросы он сегодня не получит. Ребята очень быстро добрались до аудитории, в которой должна была проходить пара третьего курса. Деталь о том, что Хёчжону нужно было находиться через несколько минут в совершенно другом крыле корпуса, девушка, похоже, упустила. Но Ким не был против того, чтобы лишний раз побыть в компании своей нуны, так что не сказал об этом ни слова. Впрочем, внезапное появление в дверях огромного помещения Чон Чонгука, так или иначе, не дало бы сделать ему это, так как, как только он вошёл и начал взглядом искать свою знакомую, к нему тут же потянулись свои взглядами все присутствующие в ней. Это позволило Чонгуку легко вычислить скрывающую своё лицо от «внешнего мира» Йерим. Он и не стал подниматься к ней, чтобы сказать что-то. Вместо этого парень решил озвучить свои мысли на всю аудиторию, сохраняя при этом расслабленный вид и сладкий тон. - Ты сильно изменилась, Йерим, - промолвил тот и слегка улыбнулся. - Было приятно повидаться, - парень слабо махнул рукой в сторону старой знакомой, а затем повернулся и зашагал прочь. В ту же секунду, как молодой человек вышел из аудитории, на Йерим накатили воспоминания о былых временах. У девушки помутнело в глазах от прежних чувств, а в голове пронеслись слова парня в тот день, когда они видели друг друга, казалось бы, в последний раз. Вид парня вызвал в ней бурю эмоций, включающую в себя и злобу. Но это, скорее, было чувство несправедливости, ведь после всех этих лет, парень, кажется, ничуть не сожалел о сказанном им тогда. Он, по-прежнему, чем-то притягивал Ким, но девушка как будто сопротивлялась своим собственным желаниям. Причём, так, словно они были ей чужими. - Нуна, мне пора уходить, - сказал Хёчжон сидящей за партой Йерим. - Йерим-нуна? Нуна? -Да, - негромко ответила та, делая вид, словно не пропадала куда-то далеко в своих мыслях на несколько минут, - хорошо, - не глядя на друга, добавила Ким. Он немного странно посмотрел на неё, после чего, молча, ушёл. Однако, идя на занятия, парень не мог прекратить думать о том, что случилось в столовой пару минут назад. Он был почти уверен, что подруга была каким-то особенным образом связана с незнакомцем, но отсутствие каких-либо - даже минимальных - объяснений делало Кима ещё более любопытным. Парень был намерен узнать хотя бы что-то любой ценой. - «Сильно изменилась»? - пробормотала себе под нос Йерим, сидя в аудитории. Девушка хмыкнула и добавила: - Лжец. Наверняка думает, что я ничуть не изменилась. Вопреки тому, что парень никогда не пропадал из её мыслей за те четыре года, что они не виделись, почему-то, в этот раз, Ким хотела, чтобы её сегодняшние воспоминания о нём были стёрты из её памяти. Притворная улыбка и в миллионный раз отыгранные элегантные движения Чонгука вызывали в ней неприятное ощущение обмана. Как будто она была объектом его очередного теста. Но Йерим даже не догадывалась, какие были мысли у Чона на этот счёт.

Вечер того же дня

Облака на небе начали окрашиваться в цвет клубничного молока, а на листочки пышных деревьев приземлились несколько солнечных лучиков. Ким Йерим шагала вдоль узенькой тропинки, выложенной сероватыми плитками, задумавшись о чём-то своём. Чтобы «проветрить» голову, девушка даже сняла с ушей наушники, в которых продолжала играть одна из её новых любимых песен. Уже подходя к корпусу Сон Сынван, в котором она была этим утром, девушка заметила две не очень примечательные фигуры девушки и парня неподалёку. Они стояли посреди дороги, ведущей ко входу в здание физико-математического факультета и о чём-то разговаривали. Йерим могла видеть выражение лица подруги, вернее, её обеспокоенный взгляд, направленный на невысокого парня и её дёргающиеся тёмные брови. Что-то было не так.

Квартира Сон Сынван

- И так? - уставившись на подругу, спросила Ким. Та поставила кружку с водой на пол и присела рядом с Йерим. Прежде чем заговорить, девушка вздохнула, но после приняла довольно спокойный и, наверное, даже довольный вид. - Он предложил дружбу, - сказала та. - Дружбу? - удивлённо переспросила её подруга. Сынван посмотрела на неё понимающим взглядом, так как знала, что её фраза прозвучала, в каком-то смысле, «дико». - Он извинился за то, что отдалился от меня и-... - Отдалился?! - не выдержала Йерим, а Сон сделала глоток из чашки. - От тебя? Он, блять, серьёзно? - Да, - тихо ответила Сынван, опустив голову вниз. - И что ты сказала? - Я... - не решалась продолжить девушка, - согласилась. Йерим посмотрела ей в глаза, но так ничего и не сказала - её взгляд говорил сам за себя. - Ты ничего не скажешь? - догадалась Сон и немного приуныла. - Что ты хочешь, чтобы я сказала тебе? - парировала её подруга. - Если бы я хотела, чтобы меня просто слушали, я бы поговорила с Рексом, - она обняла свои коленки и посмотрела вправо, где спал небольшой пушистый собака. - Если бы я не любила животных, я бы обиделась на твоё сравнение, - подняла в воздух указательный палец Йерим. - Ладно. По правде говоря, эта ситуация не вызывает у меня никаких конкретных мыслей или чувств. Я не понимаю только, зачем он делает это? - Я тоже. Но он всё знает, - пробормотала Сон тихим голосом. Ким посмотрела на подругу сочувствующим взглядом, а после придвинулась к ней поближе и положила руку той на спину, в то время как вторая закрыла лицо руками. - Ты не сделала ничего плохого, Сынван. Ты не признавалась ему, не навязывалась и не сплетничала о нём. Всё, что ты делала - это хранила внутри себя эти чувства, за которые тебе должно быть стыдно меньше всего. Спустя какое-то время Сон промолвила: - Почему это должен был быть именно он? - она не плакала, но её тон отдавал печалью и отчаянием. - Я могла бы легко влюбиться в какого-нибудь препода или сына друзей моих родителей... Но, в конце концов, я шесть чёртовых лет сохну по одному и тому же придурку. - По крайней мере, ты понимаешь это, - произнесла Ким, и она подняла на Йерим взгляд. - Я о том, что он - придурок, - поспешила объяснить та, а затем тихонько вздохнула и добавила: - Ты слишком много думаешь, Сынван. Иногда полезно выплакаться или просто полежать-... - Нет! - внезапно выкрикнула та. - Зачем мне плакать? Я не хочу, - её тон каким-то магическим образом вдруг превратился в бодрый и энергичный. - Ты никогда не плачешь, - заботливо улыбнулась Йерим. - Если я поплачу, утром никаким консилером или тоналкой не замажу опухшие глаза и синяки под глазами - экономия времени и денег. - Да уж, я сегодня тоже «сэкономила» на завтраке, - хмыкнула Ким. - Ты о чём? - заинтересовалась её подруга. - Блин, я забыла рассказать тебе, - вспомнила Йерим. - Угадай, кто пришёл сегодня в универ? - Он? - намекнула на кого-то конкретного Сынван, чуть наклоняя голову вперёд. - Нет, - тут же завертела головой Ким. - Нет, не он. Сон потребовалось время, чтобы собраться с мыслями. Однако она так и не догадалась, о ком шла речь, и Йерим сама раскрыла ей все карты. - Чон Чонгук. Глаза Сынван округлились от удивления. - Можешь ничего не спрашивать - мы не разговаривали. Он, наверное, случайно оказался в универе. - А что произошло вообще? Как вы встретились? Он узнал тебя? - Он... - помедлила с ответом Йерим, пытаясь понять, как объяснить подруге, что он бросил в её одногруппников торт, а затем на всю аудиторию заявил, что знал её до этого. - Он сказал тебе что-то? - У меня впечатление, будто я вернулась на четыре года назад, - внезапно промолвила Йерим, уставившись в одну точку. - Как будто абсолютно ничего не изменилось. - Думаешь, ты всё ещё чувствуешь что-то к нему? Ким притихла. - Есть что-то или нет - я не хочу ничего испытывать по отношению к Чон Чонгуку. - Если даже ты, которая так любит рассказывать мне истории, не можешь объяснить, что произошло сегодня, то, может, всё было не так уж и случайно? - пыталась подвести к чему-то Сон. - Не случайно? - Йерим посмотрела на неё. - Может, он хочет возобновить с тобой связь? Люди не встречаются при таких странных обстоятельствах, Йерим. Возможно, он заинтересовался тобой. Ким издала смешок. - Ага, после того, как он отшил меня, как какую-то бездомную старуху, которую выгнали из дома? Нет уж, увольте, - махнула рукой та. - Это ведь было четыре года назад, да? Тут Йерим сменила улыбку на прямую линию губ и внезапно посерьёзнела. Наконец, мысль, что так долго вертелась в её голове, была сказана в голос. - Ровно столько, - произнесла она. - Думаешь, он тоже помнит это? - спросила Сон Сынван, но Ким не сразу ответила ей. - Точно нет, - сказала она. - У него нет причин помнить. Сынван тихонько закивала головой. - У тебя их, в каком-то смысле, тоже нет. Они встретились взглядами, а Йерим уже успела мысленно пожалеть о том, что рассказала обо всём подруге. Ведь теперь внутри неё вновь поселилась та же надежда, что и четыре года назад. Надежда на то, во что она сама не верила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.