ID работы: 7363429

Морская стихия

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свинцово-тяжелые волны неторопливо перекатываются с тихим рокотом. Оттенком они схожи с серебром, вместе с тем они своенравны, медлительны, властны… Они влекут за собой в неизведанные дали, обещая каждому человеку свободу, обветренную кожу, красные глаза и распахнутое от восторга сердце. Это ─ море, оно восхитительно и… прекрасно. Я стою на песчаном берегу, босиком, не сводя с тягучих морских волн пристального взгляда. На мне нет обуви, и крупный песок, перемешанный с мелкими светлыми ракушками, приятно холодит стопы. Это необычное ощущение – одновременно видеть тяжелые волны, вдыхать соленый запах моря и осязать голой кожей прохладу песка. Равномерно накатывающиеся и откатывающиеся волны осторожно ласкают берег и мои ноги, вкусная пена омывает края. Я прикрываю глаза и позволяю разуму отпустить сознание в свободное плавание, отдаюсь во власть своих чувств и эмоций. Никогда прежде я не ощущал такое единение с природой. Я чувствую вековую красоту всего этого, которая никогда не замылит глаз. Море было задолго до нас, существует в данный момент и переживёт многие поколения людей; многие до нас приходили сюда, так же смотрели на волны, восхищались, наслаждались, чувствовали, мечтали… В воздухе приятная прохлада. Я открываю глаза и поворачиваюсь в сторону востока. Небо уже окрасилось в нежно-розовые тона, нарисовав на прекрасном небосклоне палитру розово-золотистых мазков, ровных линий, вдохновенных росчерков. Звонкие трели чаек украшают пейзаж. Я слушаю и смотрю. Медово-круглое светило, ослепительная величественная звезда посылает, словно разведчика в неизведанное, первый солнечный луч с той стороны Земли. Луч скользит по берегу, уже по морю, дальше и дальше.… Вот уже край Солнца показался над горизонтом. Оно восходит удивительно быстро, буквально четыре минуты ─ и вот оно, во всей своей первозданной красе. Наше Солнце… Вокруг меня утро вступает в свои права. Чайки с громкими хищными криками носятся взад и вперед, их перьевые крылья упруго скользят на восходящих и нисходящих воздушных потоках. Бакланы далеко впереди летят ровной цепью, то и дело опуская голову под воду, а то и целиком ныряя, чтобы через десяток секунд вынырнуть с добычей в клюве – большой вкусной рыбиной. Завтракать нужно всем! Пенные гребешки появляются на всем водном пространстве, в какую сторону ни глянь. На горизонте край моря сливается с краем неба, воздавая на стыке эдакую серебристую черту, обозначающую мираж, воображаемую линию раздела двух непокорных стихий. Волны наступают и отступают, полируя подводные камни, ракушки, лаская водных обитателей. И, в общем-то, это было прекрасное утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.