ID работы: 7363480

141592653

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
никого же не волнует, о чем думает муж отравленной герцогини. читатель увлечен лишь личностью дворецкого и блистательной дедукцией детектива, так? и когда дворецкий разоблачен, а правосудие наконец торжествует — книга захлопывается и с чувством удовлетворения ставится на полку. шиничи хлопает дверью — так, что у самого в ушах начинает звенеть. ничего не помогает, повествование не собирается заканчиваться. его сознание все такое же, до болезненности ясное и прозрачное. он оглядывает комнату и цепляется за каждую деталь — за каждую загнутую страницу на каждой брошенной на кровать книге. за каждую строчку, каждую карандашную пометку на полях. на столе лежат еще две — городские легенды франции — и шиничи до последней цифры знает, сколько дней назад должен был вернуть их в библиотеку. их пришлось взять, чтобы расшифровать его письмо. число в голове трехзначное. убийца найден и осужден, дело закрыто, король умер — да здравствует король. а повествование никак не заканчивается, хотя шиничи проливает на книгу чернила и кофе, обжигает сигаретами и не спит, не спит, не может заснуть — только бы уже дочитать до конца. он переводит свои мысли на другие рассказы, но они все заканчиваются, быстро и предсказуемо. — ...убийца — вы, господин.. — шиничи спотыкается и, наверное, впервые за день поднимает глаза. впервые смотрит на лица в комнате — все они искажены от удивления и страха, все взгляды направлены на него. — этот господин, — кивает, снова не глядя, в сторону одного из мужчин. улики неопровержимы, рассуждения точны, полиция завершит работу. он не запомнил имен никого из присутствующих. хайбара щелкает пальцами перед его носом, и только тогда он наугад отвечает: — да. её голос — звук рвущихся страницы. — вопрос был "сколько". — четырнадцать, — говорит шиничи первое сорвавшееся на язык число. — нет, кудо. в пачке должно было остаться двенадцать таблеток. двенадцать, — она осекается. дежавю пробирает их до костей. это просто смешно. — извини, — глухо произносит хайбара, — забудь. и соблюдай дозировку -- я настаиваю. шиничи качает головой и сам пытается заглянуть ей в глаза, но хайбара отводит взгляд в сторону. обоим кажется, что их в комнате трое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.