ID работы: 7363488

Звезды в глазах

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Исабель и Гэб

Настройки текста

***

Гэб. Гэб. Гэб. Это имя уже долгое время не давало Исабель покоя. Эти добрые карие глаза, спокойная улыбка, негромкий и до боли родной голос заставляли сердце Исы сладко сжиматься и стучать с немыслимой скоростью. Это ласковое «Здравствуйте, принцесса», звучавшее при каждой их встрече, заставляло девушку смущаться и отводить взгляд. Когда Иса была одна, она любила тихо произносить вслух его имя. Немного дрожащим от необъяснимого волнения голосом, она благоговейным шепотом выговаривала: «Габриель…» Это имя всплывало в мыслях настолько часто, что Исе казалось, что даже на ее сердце маленькими буквами написано имя лейтенанта Нуньеса. Гэб. Гэб. Гэб. Но несмотря ни на что, Иса отказывалась честно принять очевидный факт. «Я не могу быть влюблена в него. Это просто легкая симпатия. Ведь так?..» — неуверенно задавала она вопрос самой себе. Но ее внутреннее «я» отрицательно качало головой и упрямо складывало ладонями сердечко. «Что с тобой, Иса? Ты стала сама не своя», -проницательно заметила однажды Елена. Но Исабель лишь отмахнулась от старшей сестры, сославшись на усталость и рассеянность. А в мыслях принцессы вновь появился Гэб (впрочем, он оттуда и не исчезал).

***

Гэб. Гэб. Гэб. Исабель лежала на кровати в своей комнате и задумчиво глядела в потолок. Был поздний вечер, но Иса никак не могла уснуть. Из головы девушки никак не выходил образ одного королевского стражника. Исабель вновь закрыла глаза и попыталась уснуть, но кое-кто не давал ей этого сделать. Гэб. Габриэль. Лейтенант Нуньес. «Да сколько можно!» — подумала Иса. Сон так и не шел, поэтому девушка решила выйти на улицу и испытать новый телескоп, который она спроектировала пару дней назад. Зажав подмышкой прибор, Исабель бесшумно открыла дверь и вышла. Иса тихо шла по коридорам дворца, освещая путь фонариком (который, кстати, она сама и смастерила). Звуки ее шагов в гробовой тишине звучали невероятно громко, хоть девушка и шла на цыпочках. Наконец Иса спустилась вниз и направилась к выходу. Прохладный ночной воздух освежающе обдул лицо. В тишине был слышны негромкие звуки сверчков. Исабель подняла глаза к небу. Ночь была ясной, на небе светили миллиарды ярких точек, складывающихся в причудливые созвездия. Принцесса сразу заприметила созвездие Малого Джакуина и Северного Грифона. Исабель продолжала идти, разглядывая созвездия Внезапно девушка в кого-то врезалась. — Извините, — испуганно прошептала она и навела фонарик на незнакомца. К ее огромному удивлению, в свете фонаря возник Гэб. Сердце Исы взволнованно ускорило темп. — Добрый вечер, принцесса, — и снова эта мягкая улыбка, заставляющая краснеть. — З-здравствуй, Г-гэб, — сбиваясь, ответила Исабель. Ей казалось, что стук ее сердца слышен всему Авалору. — Что с вами, принцесса? Извините, если напугал вас, — лейтенант нежно взял ладони Исы в свои. По телу девушки пробежала дрожь от тёплого прикосновения. — Ничего страшного, я в порядке, — тихо ответила девушка. — Знаете, принцесса, вы совсем не своя в последнее время. Вас что-то беспокоит? — спросил Гэб. «Какие же у него глаза…» — подумала Иса. — Со мной все хорошо. Честно. Просто… немного устала от учебы, — отводя глаза, проговорила принцесса. — А вот это уже совсем на вас не похоже. Вы ведь обожаете учиться, да и к тому же прекрасная изобретательница, — улыбнулся Гэб, глядя Исе в глаза. Девушка вновь покраснела и смущённо улыбнулась Габриэлю. — А давайте поиграем, принцесса: закройте глаза и подумайте о чем-нибудь очень хорошем, — предложил юноша. Иса послушно зажмурилась. — Ну, и что же вы видите? — полюбопытствовал Габриэль. На ум девушке приходило только одно. Взволнованно выдохнув, она тихо произнесла: — Т-тебя. Я вижу тебя. Девушка раскрыла веки и встретилась с карими глазами лейтенанта Нуньеса. Затем Габриэль тоже зажмурил глаза и через пару секунд произнёс: — Как мило, принцесса. А я вижу вас. Юноша открыл глаза и посмотрел на Ису. Девушка подарила ему ответный взгляд. Они смотрели друг на друга долго-долго, будто бы хотели запомнить на всю жизнь. В их глазах читалась безграничная нежность. Незаметно расстояние между ними стало сокращаться, и наконец их губы соприкоснулись. В этом несмелом поцелуе было столько чувств, что и не передать словами. Исабель казалось, что она теряет сознание от счастья. «Какая волшебная ночь. Наверное, это все сон…» — подумалось девушке. Они нежно смотрели друг на друга, чувствуя всю хрупкость и волшебство этой минуты. А в их глазах отражались звезды…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.