ID работы: 7363568

Джек

Джен
G
Заморожен
32
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Любитель хреновых сюрпризов

Настройки текста
Жизнь была бы очень скучна, если бы не было проблем. А уж проблем-то у Винчестеров и компании было выше крыши. В небольшом городке произошло убийство. Там явно поработали вампиры, а значит, где-то там есть гнездо. Сэм и Дин, естественно, хотели ехать одни, но Гавриил, который теперь не покидал их ни на секунду, потому что "нельзя бросать племяша на произвол Винчестеров", короче повезло им конкретно. И вот они уже едут все вместе к городу. Все - это Сэм, Дин, Кас, Джек и Гавриил. Нет, ну неплохо, да?

***

Клэр охотилась одна уже давно. Этот городок привлёк её внимание неслучайно. Здесь стали пропадать подростки. У них у всех, как выяснила девушка, было кое-что общее. Все они занимались после уроков в одном и том же кружке, в одном и том же книжном клубе. Если бы Клэр писала об этом рассказ, она бы назвала его "Тайна книжного клуба". Это единственное, что связывало всех пропавших. Сейчас ситуация ухудшилась. Нашли труп. Обескровленный труп. Вампир. Явно вампир. Она как раз шла из мотеля, чтобы осмотреть парочку заброшенных складов и домов, когда заметила кое-что. Компанию из пяти человек, один из которых намного младше остальных. Естественно, она подкралась ближе. И тут ей на глаза попалась эта машина. Шевроле Импала 1967 года! Винчестеры! Она набрала номер Дина и с радостью наблюдала, как он достаёт его из кармана. -Повернитесь, придурки,-вместо приветствия сказала она, когда Винчестер взял трубку.

***

Когда зазвонил телефон Дина, тот был несказанно рад, но номер, который высветился на экране казался чем-то странным. С каких пор Клэр Новак по доброй воде звонит им? Взяв трубку, Дин не успел ничего сказать. Клэр с усмешкой велела обернуться. Блондинка стояла, прислонившись к Импале. -Ничуть не странно!-он пошёл к машине, а остальные пошли за ним. -Сэм, Дин, Кас... О боже! Новый плащ! Когда успел?! -Здравствуй, Клэр,-с улыбкой произнёс Кастиил. -Привет,-улыбнулись Сэм и Дин дружно. Что поделаешь, братья. -А кто эти новенькие? -Это Гавриил и Джек,-сказал Сэм. -Люди, демоны, ведьмы, вампиры, оборотни или вервольфы? Или ангелы? -Последнее ближе,-кивнул Гавриил.-Позвольте представиться, мисс, архангел Гавриил. -Пафоса больше, чем было у Каса в нашу первую встречу,-фыркнула Новак.-А ты?-она посмотрела на Джека. -Я нефилим. -Круто,-кивнула Клэр, оптимистично улыбаясь.-Вы поздновато на этот раз. Пропало десять подростков, труп одного нашли, а вы появились лишь сейчас. Нет, ну не стыдно ли? -То есть тебе нужна помощь?-удивился Дин. -Нет,-покачала головой охотница,-но я слегка зашла в тупик. Не думаю, что это лучшее место для разговора. Если вы приготовили фальшивые значки и идёте допрашивать родных, то зря потеряете время. Я уже говорила с ними со всеми. -Значит, у тебя есть данные? -Но их недостаточно. Тут есть два заброшенных склада и три пустующих дома. Я собиралась их осмотреть. -Без оружия и всякой дребедени? Кем ты себя возомнила?-возмутился Дин. -Не знаю, охотником, возможно... -Нам лучше вернуться в мотель и поговорить там,-ожил Кас. -Так вы в деле?-удивилась наигранно блондинка.-Я уж думала у вас проблемы мирового масштаба, вроде, Люцифера или чего похуже... -Подобные проблемы постоянно. Джек отвёл взгляд и стал каким-то грустным. Клэр, естественно, заметила это. Ну а вы как думали? Нефилим - это жутко прикольно! -Хей! Убери с лица это грустное нечто! Тебе не идёт! Ну сын ты Дьявола, ну и что? Мой отец был английским сосудом, пока не погиб, а это не самое шикарное из того, что может разрушить семейное счастье. После его пропажи мама помешалась. А не видела её очень долго, а в тот день, когда встретила снова, она погибла. Это был мой день рождения. Воспоминания просто шик, правда? Джек удивлённо посмотрел на неё: -Ангельский сосуд? -Именно. Ангела, который сейчас владеет телом моего отца, зовут Кастиил, но это не важно. Мои мама и папа в Раю, и там им явно лучше, чем было здесь. -Клэр, ты собираешься рассказывать о деле?-Дину не терпелось узнать побольше об этих вампирах и покончить с ними. -Пропали десять детей, одного из них нашли с разорванной глоткой, но вампиров из-за деятельности просвещённые осталось очень мало, поэтому кажется странным, что они будет просто так кидать тут труп, чтобы привлечь внимание охотников. И обычно вампиры особо не выбирают жетрв, а тут есть система. Все похищенные были членами одного книжного клуба,-сказала Новак.-И, внимание, этот клуб изучал демонов, ангелов и мифических существ из разных религий. Впервые такой клуб был собран здесь шестьдесят лет назад, с тех пор каждые пять лет десять участников этого клуба пропадают, а одного находят мёртвым с разорванной глоткой. -Это теперь называется "у меня совсем нет информации"?-фыркнул Дин. -Эта информация практически бесполезна. Кстати, был один выживший. Сэмюэль Кемпбэл. Тогда в клубе было одиннадцать человек, десять пропало, одного нашли мёртвым, а с Сэмюэлем ничего не случилось. -Сэмюэль Кемпбэл? Наш дед?-удивился Дин. -Откуда мне было знать, что он ваш дед?-пожала плечами Клэр.-Я искала зацепки... Кем был ваш дед? -Охотником,-ответил Сэм.-Но охотник из него не самый лучший. Охотники должны понимать, что хорошо, а что плохо, а он не особо это понимал. -Я обыщу город,-заявил Гавриил, все посмотрели на его удивлённо.-Что? Убить вампиров мне сейчас сил может и не хватит, но найти их и слинять я смогу. -Чудненько, Клэр и Джек ещё раз перелистают информацию,-заявил Дин.-Гавриил обыщет территорию, а мы с Сэмом и Касом в полицию, а потом в морг. -Клэр и Джек?!-возмутилась Новак.-Дин, я не ребёнок! -И я тоже,-подхватил Джек. -Так, во-первых, Клэр, ты уже прекрасно тут ориентируешься, и очередная любопытная студентка не вызовет подозрений, а, во-вторых, Джек, тебе четыре месяца. Охотница закатила глаза: -Ладно. Идём,-взглянула она на Джека.

***

-Только не говори, брат мой,-улыбнулась Амара,-что об этом забавном совпадении ты не знал ничего. -Я предпочитаю лишь наблюдать,-ответил спокойно Чак.-Это куда интереснее. Клэр - очень интересный человек. За ней интересно наблюдать. Вообще, скучные люди и Винчестеры пересекаются крайне редко. Тьма рассмеялась: -Ты слишком следишь за ними. -Я слежу за всеми, но, как бы я не старался, не могу любить всех одинаково. Кому-то приходится готовить больше сюрпризов, чем остальным.

***

Джек и Клэр поплелись ещё раз просмотреть записи. Новак взяла из библиотеки всё, что нашла об этом клубе и детях, которые пропадали в этом городе, ещё до приезда команды свободной воли, поэтому, к её величайшей радости, идти к злобно библиотекарше, которой она не понравилась вообще, и которой Клэр нагрубила, ей не пришлось. Они с Джеком сидели в номере мотеля, который снимала Клэр. -А ты правда сын Люцифера?-спросила Клэр. -Да,-грустно кивнул Джек. -Да забей,-весело произнесла Клэр.-Ты же не он, верно? Судя по тому, что ты делаешь сейчас, ты охотник. -Я не охотник. Я... Я слишком много боли причинил людям за то время, что я тут. -Ты не представляешь, сколько боли причиняла своим близким я, сколько плохого я сделала, прежде чем пришла на этот путь. Охотники - это всегда те, кто от чего-то бегут, или те, кто не могут жить, зная, что существует зло. Винчестеры - это вообще оба типа сразу. -Я не подхожу ни под одно описание. -Нет подходишь,-возразила Клэр, листая очередную запись о пропавшей ребёнке.-Ты бежишь от того, кто ты. Ты боишься самого себя, боишься, что станешь злом, каким является отец... Но открой глаза, если ты до сих пор здесь, до сих с Дином, Сэмом и Касом, то ты не можешь быть злом. Джек не ответил. Он просто не знал что ответить. Почему эта странная девчонка поверила в него так же, как Сэм? Поэтому просто продолжил читать. -Клэр, смотри,-вдруг сказал он. Охотница подбежала к нефелиму. Джек указал ей на фотографию, где был изображён детектив, расследовавший пропажу детей. -Я видел этого человека. Я уверен. Он стоял у мотеля, когда мы зашли сюда. -Кажется, я была права, когда подумала, что это не просто книжный клуб... Джек, эти дети должны были стать охотниками! Но почему и кто их уничтожал... А что если... -Они ещё живы?!-хором произнесли они. -Кем может быть детектив?-спросил Джек. -Возможно вампир, но это странно... Что-то во всём это не так... Будто это ловушка, сеть, которую поели десятилетиями. Будто кто-то хотел, чтобы в неё попались именно мы. Дурацкое чувство! -Но они не могли ждать нас здесь столько лет,-возразил Джек.-И кое-что тут не сходится. -Что? -Смотри, найденный мальчишка, Сэмюэль Кемпбэл. Когда его якобы нашли, он уже давно не был ребёнком. Это ложь. -Значит, эти данные - одна огромная ловушка. Надо идти! Клэр вскочила с места, беря оружие. -Что ты поняла? -Что супер-команда идёт прямо в ловушку.

***

-Она хороший охотник, но она совсем ребёнок,-вздохнула Амара.-Никто не заслуживает такой судьбы. -Именно это её судьба. Я прописал судьбу Клэр до того момента, когда она встретила снова команду свободной воли,-сказал Чак.-Уже совсем скоро новые книги из серии "Сверхъестественное" увидят свет. Для Винчестеров это будет сюрприз, но мне нравится писать, пусть я и не самый лучший писатель на свете. Они сидели на заднем сиденье, будучи незримой тенью. "Странно складываются события, но это будет один из худших случаев в жизни команды свободной воли, в жизни архангела Гавриила, Клэр и прочих участников этой истории, ещё не вышедших на сцену",-набрал текст на ноутбуке Творец.

***

Склад был пуст. Сэм, Дин, Кас и Гавриил решили сунуться туда вместе. Дело было слишком мутное и тёмное. Скрип старого деревянного пола был слегка жутким, но никто уже не удивлялся этому. Казалось, этот пол либо слишком стар, либо сделан так, чтобы он обвалился при малейшем излишнем движении. Друг за другом они поднялись на второй этаж. И тут они и попались. Как только Гавриил вошёл ступил на ковёр, слишком подозрительно лежащий ровно посередине комнаты, но никто не обратил на это внимания, пол ушёл из под ног. Это клетка, окружённая святым пламенем. Это ловушка, чтобы поймать их. -Рад видеть вас с этой стороны решётки,-произнёс голос, который каждый в клетке знал слишком хорошо. Дьявол выбрался из мира Апокалипсиса. Люцифер здесь, а это значит, они могут умереть здесь и сейчас. -Сюрприз!-самодовольно воскликнул Сатана с привычной весёлостью, казавшейся слишком жуткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.